태국병 주의보 발령!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국병 주의보 발령!

바람여행2 8 874
최근에  태국병  환자가 급증한거 같습니다
이병은  잠시 머리를 식히거나 또는  관광,업무 등으로 태국에  다녀온
사람들  사이에 빠르게 전염되고 있답니다
정부에서  법정전염병으로 지정하지는  않았지만  상당히  치료가 어려운데다
건강보험마저  적용되지 않고 있어서  치유에 상당히 곤욕을 치르는  국민들이 늘어나고 있습니다

당국의  조사에  의하면  현재까지  밝혀진  이병의 주요  진원지는  태사랑 이며  그외 태국 관광청,태국사랑,낫티의.... 등10여군데 인것으로 파악됬습니다
따라서  예방법이 중요한데요....외출후  꼭 손을 씻듯이   컴터후엔  눈을 잘 씻어야 하구요.방타이 후엔 사진등  흔적을 바로 없애고  극단적인  방법은  여권을  태워서 그 연기를 쐬면  효과가  좀  있답니다 
여권태우기가 곤란한  분들은  일본의  온천이나  중국의  발마싸도  일시적으로  효과를  볼수 있다고  하니  참고 하시기  바래요.........ㅠㅠ

태국병  걸리신분들  좀 도움이 되실라나.......
8 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.09 18:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

형님 대박입니당..
핫산왕자 2009.07.09 19:22  
예방법중 즐겨찾기에서 태사랑지우기가 빠졌네요~ ㅋㅋ

그런데 저는 오늘까지 바람여행2님이 푸잉인줄 알았다는거...ㅎㅎ
째미 2009.07.10 01:31  
태국병에서 헤어나질 못하고있는 1인 입니다... 공감이에요
저는 태국에서살기를 무의식중에 반복하는 증세가 있네요...
가끔 부동산쪽도 체크하고...ㅋㅋ
2월3월5월6월 네차례나 들락달락하다보니 올해는 줄곧 여름인것같습니다.
챠리캄 2009.07.10 07:27  
특효약은 걍 뱅기타고 가는 방법밖에는 없습니다!!!
불치병에 걸린 1인입니다 ㅠ.ㅠ
곰돌이 2009.07.10 19:08  
일본여행.  중국 발맛싸  는 물론이고,

여권태우기,  사진태우기,  즐겨찾기에서  태사랑 삭제.....

-> 전혀 소용 없습니다  ㅜㅜ      불치병 맞습니다...
찰리찰리 2009.07.13 11:48  
전 한국에 처자식있고 직장도 든든해서 태국 7박 8일로 다녀왔는데 그냥 그렇던데요
한국에도 셩장딸린 고품격 펜션도 많고 리조트 회원권도 있고 궂이 태국병에 쪄들리는 이유를 잘 모르겠던데 그리고 거기에 매달릴정도로 한가하지도 않고요 ...ㅎㅎㅎ 빠른 치유들 바랍니다.
못말리는 역마살 2009.07.13 23:23  
저도 태국전염병에 걸려서 7/29 출발해서 4박6일로 여름휴가를 다녀옵니다.^*^~~
함꼭지 2009.07.13 23:37  
제목보고 태국에 큰일 난줄 알았어요. SI소식인 줄 알고.. 가슴이 덜컹했다는...
저는 7월 26일 고고씽~! ㅋㅋ
제목