태국에서 공부할 방법이요,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 공부할 방법이요,

bnil3127 3 307
제가 진짜 몰라서,,^^;

혹시 우리나라 대학의 어학당 처럼 태국내 대학에도 그러한 시설이 준비되어 있어서 외국인이 등록 가능한지 궁금해요...

아님 한국내 연결해 주는 전문업체 같은 것도 있나요..?

3 Comments
찬락쿤 2009.07.09 12:12  
한국 대학의 어학당처럼, 있다는게 한국어강좌를 말씀하시는 건지, 영어강좌를 말씀하시는 건지 잘 모르겠네요. 아님 태국어??  대학마다 인지는 모르겠지만, 어학강좌도 있습니다. 쯜라롱껀이 제일 유명한 대학이죠. 여긴 태국어강좌 있습니다. 장기로 끊으면 학생비자도 발급된다고 하네요.
k 2009.07.17 03:24  
음~

태국에는 정식학생대신,파트타임 학생도 받고있어여

학비도 3/1수준으로 저렴하고,,수업은 매일 태국어수업마다 다른과 학생들 사이에서 청강생? 하튼 그럼개념으로 강의들으실수 있구요,
다른 과목도 청강하실수 있으니,그거도 좋을거같네여
보통 국제대학교면 외국인등록 가능하구요,업체는 잘모르겠네여-_-;
bnil3127 2009.07.18 11:00  
감사합니다^^
그냥 태국에 콕 쳐박혀서 태국어 공부라도 하고 싶어서요
감사합니다~
제목