대화방 관련

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대화방 관련

요술왕자 43 1255
안녕하세요.

대화방은 게시판과는 달리 내용이 보존 되지 않으며 실시간으로 서로의 글에 대해 반응하기 때문에 이용에 주의가 필요 합니다.
게시판에는 글을 쓰면 수정이나 삭제가 가능하지만 대화방에서는 그야말로 한번 뱉은 말을 주워담을수가 없지요.
그래서 서로 간의 마찰이 날 소지가 많습니다.
저도 몇번 대화방에 갔다가 아래에 몇몇분들이 제기하신 문제점을 보았구요, 대화방의 존립에 대해서 고민도 했습니다.

근본적인 해결책은 대화방을 없애는 것이겠지만 우선 대화방을 몇개로 나누어 운영해보면서 지켜보겠습니다.

대화방은 다른사람들과 함께하는 공공장소임을 꼭 기억해 주십시오.

아울러 감정적이고 폭력적인 글은 누구에게도 득이 되지 않습니다.
또 그것으로는 남을 설득할 수도 다른 사람들의 이해를 구할 수도 없습니다.
한번 더 생각하고 숨을 고른 뒤 글을 올려주십시오.
43 Comments
핫산왕자 2009.07.21 09:35  
대화방이 몇개로 나뉘어 운영되면 자연스럽게 회원들이 자신에게 맞는 섹션으로
분리될것이고  마찰이 발생할 확율이 줄어들듯 싶네요.

그런데 갑자기 찜질방의 황토방.소금방.아이스방이 생각나네요 ㅎㅎ
뿌나러브 2009.07.21 09:38  
요왕님은 항상 맞는 말만 하시내요. 역시 운영자 다우심.
♡러블리야옹♡ 2009.07.21 10:18  
많은 애착과 정들을 들인 곳이기에 오랜시간 지켜 보았습니다 .
아무리 생각해보아도 해결책은 떠오르지 않더군요..
개선이 되려면 언젠가는 한번 이야기거리에 올라야 한다고 생각했습니다 .
그런반면에 괜히 시끄럽게 만든게 아닌가 싶어 죄송스러운 마음도 듭니다 ..
사람맘이 다 같을순 없겠지만.. 항상 좋은 소리만 듣고 살순없지만..
서로의 이기심으로 인한 상처는 더이상 없었으면 하는게 제 작은 바램입니다......

대화방 몇개 더 만드시느라 또 괜한 수고를 하시겠네요..
왠지 이거 너무 미안해지는데 흠흠 ;;;;;;;;

(게시물 올리거나 댓글은 되는데 쪽지보내기가 안되네요 자꾸 비회원으로 나와요~~ )
kennjin 2009.07.21 11:10  
자랑 방 하나 만들어 주면 좋아 하실 분들이 몇 계실듯 ^^
걸산(杰山) 2009.07.21 12:00  
글을 읽다 보니

어디의 '자랑갤'이랑 비슷할 거 같은 느낌이 드네요^^

자랑방보다 좀 더 쎈 걸로 '뻐김방' 또는 "뻥빵은 또 어떨까요?
kennjin 2009.07.21 12:09  
오호.. 이름 멋집니다. ㅋㅋ
고로 2009.07.21 13:32  
뻥방으로 갑시다. 정신치료방도 괜찮을것 같기도,
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.21 13:36  
간만에 대걸산님 글에 백만표...고로님 글에도 백만표 입니다.

뻥방보다...구라방이 어떨런지요~!
gentleroad 2009.07.21 14:16  
방콕에 아는 지인분의 의견을 참고로 하자면 당신 상종하지 말라더군요
이상한분같다 싶었더니 역시나군요
정작 자랑으로 들렸던 이야기에 대해 인정하기 싫은가봅니다 ^^
그렇다고 거짓이라고 우기는것은 아닌듯 합니다
아는 지인 말을 참고로 하자면 적지않은 나이라고 하던데 말장난하고 싶은가봐요
이리듐 2009.07.21 13:41  
이런 글들로 인해 대화방을 방문하는 사람들이 늘어갈듯.....ㅎㅎㅎ
SunnySunny 2009.07.21 13:58  
대화방이 아주 여러개가 생겼네요. 처음엔 링크 못찾아서 헤멘 1인.. 바보 ㅋㅋㅋ
요술왕자 2009.07.21 17:43  
비아냥 거리는 것도... 인신 공격도... 그만해주세요.
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.21 18:25  
방콕의 아는지인 이름공개 해봐요~!

젠틀길...

가상인물 아닌지....
gentleroad 2009.07.21 20:08  
남의 신상을 함부로 노출시키는것은 옮지않겠죠 ^^
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.22 01:02  
옥황상제가 그러던데..너 이상하데..

이런말하고 똑같아...
로지아 2009.07.22 01:30  
당신은 옮았군요...........ㅡㅡ
국어공부부터 하심이... 그러고 나서 논리적으로 나오시던지..... 꾸벅
gentleroad 2009.07.22 02:55  
속좁에 받아들이지 말고 너그럽게 생각한 후 이야기해주세요
로지아 저 당신 본적도 없고 대화같이 한적도 없네요
잘모르면서 상대방을 평가한다는것은 억지겠죠 더군다나 믿음이 가지도 않구요
로지아씨 마인드로 이야기하자면 당신은 국어공부열심히 했나보군요
그리고 논리적인 사고도 가진분인가봐요.
로지아씨는 아직 나이가 어린가봅니다 국어공부하는거 보니까요 ^^
로지아 2009.07.22 03:16  
너그럽게 생각할 수 있도록 당신이 좀 애써주세요.
당신에 대한 글 모두에 일일이 하나하나 답변 다는 그 모습이 처절하다못해 이젠 가엾기도 합니다.
처절하다는 뜻은 너무나 할 일이 없어서 이런데서 시간을 소비하는 건가싶어서이기도 하구요... 가엾다는 것은... 그럼에도 불구하고 당신의 답변들은 항상 똑같다는 겁니다. 마치 몇개의 답변을 써놓고 컨트롤 씨, 컨트롤 브이하는 것 같아요.
당신이 더 이상 똑같은 답변을 반복하는 것을 그만두면 이 모든 헛된 일들이 종료될 듯 합니다.
우리 모두가 아끼는 공간인 이곳 태사랑이 더 이상 시끄럽지 않도록, 태사랑을 사랑하는 한 사람으로서 이젠 그만두시길 정중히 부탁드립니다.
gentleroad 2009.07.22 19:36  
로지아씨 저랑 대화한적도 없고 모르면서
함부로 판단하는것은 옳지않은듯 하네요
적절한 의견은 받아들이겠지만 반면 그렇지 않은 의견에 대해서
이의를 제기하며 답변을 할수도 있는것이라고 생각하는데요
로지아씨 할짓없어서 이런데서 시간을 소비하는건 아닌가 싶다구요? 
동영상 강의를 통해 공부하고 있는 언어가 있기에 인터넷을
매일하게 되고 태국에 대해 정보를 얻고자 접속하게 되네요
대화방만 해도 매일접속하는 분들이 많답니다
그분들을 할짓없어서 이런데서 시간을 소비한다며
가엽다고 비아냥하는 건가요?
더군다나 아낀다는 태사랑이라면서 이런데라니요
저 또한 태사랑을 통해 많은 정보를 얻으며 많이 도움이 되었던 곳입니다
자꾸 반복이 되는데 매너있는분에게는 매너있게 대합니다
불쾌한 발언을 무시하는편이지만 지켜보다가
그분의 행동 그대로 상대성으로 대해준것이며 상대성으로 대한
내용을 보고만 판단하지말고 그분의 행동도 봐주기를 바라네요
오해없었으면 좋겠네요
도깨비여행사 2009.07.21 23:46  
gentleroad 님  전설속에 까칠이는 개인적 고집이라던가 자기 생각이 강한 친구입니다

생각이 다른 것들을 다르다 표현하는 친구고요

사람에게 사기치거나 그런만한 친구도 아닙니다

그 지인이 누구인지 모르겠으나 까칠한 친구를 안다면 그렇게 표현은 안했을꺼에요

본인이 대면을 안해보고 사람을 평한다는건 좋지 못한거 같아요

글로 감정을 다 표현할수 없다 생각합니다

제가 아는 동생이기에 글 남겨봅니다
gentleroad 2009.07.22 02:51  
네 그렇군요
우사랑 2009.07.22 03:49  
대화방이  태사랑에서  이번엔 뜨거운 
이슈로  떠올랐나  보네요..

다음  사이트에  회원  오만명  정도의  카페에
이런  방이  있습니다..
싸움방이라고....
보이지  읺는 모니터  뒤에 숨어서  욕하고
험담하고    또  받아치고  하다가  나중  조용해
지더군요...
싸움방에  관심있는분들  끼리만  들어가서
한바탕  하고나면    시원하지  않겠어요?

다양성이  공존하는  태사랑에도  좀  맞을듯  싶구...
암튼  유치한 인신공격형  글들은  이제  자제하심이
어떨련지요?
태사랑은  소통의  공간이기를  바라며  운영하시는
분의  마음을  한번  이라도
헤아려서  감정적인  글은 
참아  주심이  어떨련지?
gentleroad 2009.07.22 04:08  
공감이 가는 내용입니다
비난을 일삼는 분들에게 지켜보다가 똑같이 상대성으로 대해준것인데요
그 언행을 함부로 일삼았던 그가 했던 말들은 괜찮고 그 상황을 지켜보다 똑같이 상대성으로 대해주니까 남을 탓하는 상황이 연출이 된것이죠
옳지않은 행실의 태도라면 무시하지만 다른분들에게도 함부로 험담을했던 사람들이거든요
이 계기로 앞으로 낳아졌으면 좋겠네요
hoony~ 2009.07.22 05:34  
말꼬리에 꼬리에 꼬리에 ... 뭐든지 과하면 좋지 않아요. 적당히 합시다.ㅋㅋ ^ ^ ;
지룡이 2009.07.22 10:37  
한명만 사라지면 끝날일을.,
gentleroad 2009.07.22 10:48  
정작 본인 잘못은 모르며 일방적으로 괜한분들 탓했던 분들로 시작되었던 상황이죠
그 분들이 사라지면 이 상황도 일어나지 않았겠죠
SunnySunny 2009.07.22 11:53  
젠틀, 왜 자꾸 옮아, 뭐가 옮아 에이즈가 옮아? 옳 다 라고 쓰는거야.... ㄹ 하고 ㅎ 붙여서..
gentleroad 2009.07.22 13:12  
옮아가 아닌 옮다라는 동사를 사용한것이고 제대로 보고 말해주면 좋겠음
SunnySunny 2009.07.22 14:15  
젠틀.. 나 한국어 공부 심각할 정도로 한국학 교수랑 같이 한 사람이거덩..
신문 교정도 일년동안 했어....

옮다 라는 동사는 전염병 등이 다른 사람에게 옮는것을 의미하고,
옳다 라는 동사는 right 이라는 니 말이 옳아 라는 것을 의미한단다. 옳고 그름.
gentleroad 2009.07.22 14:36  
써니씨 반말하지말고 간단히 설명해보자면
옮다는 많은 뜻을 배제하고 있거든요
옮다 move 옮는것에 대해 병만 뜻하지 않는 다는 것이죠
옳다 (be) right,rightful
SunnySunny 2009.07.22 15:52  
옮다는 move 랑 다르거덩.. 옮기다 가 move 의 정확한 기본 동사야. 나 대체 왜 한국어를 너한테 여기서 가르치고 있는지.. 나 자신도 이해가 안감.. ㅡㅡ 인제 그만 접어야지 ;;
gentleroad 2009.07.22 16:19  
옮다의 사동사가 옮기다 이며
써니씨 반말 그만하고 동사와 사동사의 차이점을 제대로 알아뒀으면 좋겠음
정작 본인의 잘못된점은 모르고 확실하지도 않은 답으로 남탓을 한다는 것은 신빙성이 없음
마음의소리 2009.07.22 18:33  
신빙성? 이 말 하려고 하신거 맞죠?
냅튠 2009.07.22 20:18  
누구의 학설이 맞는지 모르지만 gentleroad님이 옮지않은 행실...이라 글올렸고
sunny님이 옮x 옳o 이라고 말한이후에 옳지않은 행실...로 교정됨(확실함!!)
운영자님께서 대화방도 큼직하게 두개로 나눠났으니 이제 그만 했으면 합니다.
gentleroad 2009.07.22 20:25  
오타를 수정한 것이겠죠
오타지적한것에 대해서 생각해준것 고맙구요
몇몇분의 옳지못한 행동으로 시작된 일이고 그분의 행동 그대로
상대성으로 대해준것이며 상대성으로 대한 내용을 보고만 판단하지말고
그분의 행동도 봐주기를 바라네요, 오해없었으면 좋겠네요
저도 이제 그만했으면 합니다
까마기 2009.07.22 22:18  
아~~
20대 초반의 한 사람때문에 이렇게 시끄러워서야 ~~ ㅠㅠ

젠틀님 제생각에 여기 댓글다신 분들은 대부분 님 삼촌벌이나 아빠벌 될꺼에요

이제 그만 하시죠 ㅠ
뿌나러브 2009.07.22 23:24  
어쩌 저 많은 사람이 1:전체로 나눠서 싸울까.
그렇다면 과연 1이 문제일까 아니면 1일 제외한 나머지가 문제일까?
gentleroad 2009.07.23 04:46  
나이가 많은 분도 있는데 나이가 많다고 해서 사회 경험도 많다고 일률적으로 보기 어렵고
연장자를 우대해야 한다는 사회적 통념이 공공장소에까지 적용될 수는 없겠죠
나이 많다고 대접 받고 싶은 욕심에 사람들에게 초면부터 반말하는분도 있답니다
일부는 사람들에게 옳지않은 언행을  함부로일삼는 분도 있고
계속 그 이야기를 듣고 있을수는 없겠죠
대화방에서 한번도 보지못한분이 틀린 판단으로 물어보는 분이 있어서
계속 반복이 되는데요 실상은 이렇습니다 
불쾌한 행동에 대해 무시하는편인데 계속 지켜보다 얼마나 불쾌한것이지
느껴보라고 그분 행동처럼 상대성으로 대하니까 본인 잘못은 하나도 인정하지 않으며
남탓만 하며 호소하고 있는 것입니다, 오해당하면서까지 가만히 있을수 없겠죠
적절한 의견은 받아들이겠지만 반면 그렇지 않은 의견에 대해서
이의를 제기하며 답변을 하는것이지 싸우는것은 아니라고 생각해요
이 일로 계기로 앞으로 무례한분들이 점차 고쳐졌으면 하는 바램입니다 ^^
sinjiya 2009.07.23 05:16  
젠틀로드 만세~~~~~~~~

결국 님에 적들은  여행방이 아닌 자유방으로 가서....

앞으로 않보시면 되겠네요..

그분들은 자유방 폐인방 결성하실듯...(단 조건은 하루 5시간이상 접속자)

님은 따로 자유방2에서 새로운 방을 개설하시길 바래요....

gentleroad 2009.07.23 05:23  
sinjiya씨 적절한 의견 고마워요 ^^
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.23 05:42  
씨~~!

ㅋㅋㅋ

신사마...ㅋㅋㅋ
sinjiya 2009.07.23 08:12  
닭님 거기도 대화방 접속 않되죠...ㅋㅋㅋ

좋은데 사세요..

난 자유대화방1은 접속된다는.....

오늘 요리는 뭐해드세요..

난 뭐해먹을지 걱정이네요...

66키로에서 더 빠지면 않되는데...죽겠네..2달이나 남았는데...

한달에 3키로씩 이대로라면 9월말에 60키로,,,헉 끔찍하당...

hoony~ 2009.07.24 00:35  
빼지마요 지금 딱좋던데... 술대신 식사를 하세요 ㅋㅋㅋ - - ;
제목