대화방에서 왕따 당하는 방법 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대화방에서 왕따 당하는 방법 ^^

gentleroad 22 721

여행 초행길이라면 사실 걱정되기도 하고 두려움 반 설레임 반인
분들도 아마 많을겁니다. 그래서 물어보는 분들이고 너그럽게
이해해줄수 있는 부분인것 같은데요
어떤분이 호텔예약과 택시바가지 문제로 물어봐서
경험상 아는선에서 답변해줬더니 큰 도움이 되었다며 아주 고마워 하더라구요
게시판과 웹서핑을 통해서 정보를 탐색하는분도 있겠고
여행경험 많은분에게 물어서 정보를 얻는 경우도 있겠죠
서로 정보를 터득하는 스타일의 차이일뿐이라고 생각이 되네요
더군다나 모르면 답변을 할수가 없으니 모른다고 마무리하면되지
구지 그 선량한분들을 안좋게 표현하는 방식자체가 옳지 않은것 같네요 
그리고 자랑하려는 의도는 없어도 상대방이 자랑으로 듣는분도 있겠죠
여러부류가 존재하는데 본인기준에 맞추어 보는 시각은 옮지 않다고 봅니다
타자빠른분도 있겠구요 그게 또 도배로 보여졌는가 봅니다
더군다나 지난 이야기인데도 불구하고 계속 그전의 이야기를 꺼집어내는건
당사자가 아닌 상대방이 더라고요
그리고 Mr kennjin분도 좋지 않은 시각으로 보는분들이 한두명이
아닌것으로 알고 있네요
정작 본인은 합리화시켜 잘못도 모른채 남만 탓하는 것은  옮지 않네요...
정신건강을 위해 태권도 한번 권유해봅니다 ^^

22 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.21 12:44  
떠츄윗/왕족/귀족 센타라그룹 떠드는 인간은 누구인데?

어디서 헛방이야~!
gentleroad 2009.07.21 14:15  
태국에 관해 이야기 하지도 못합니까
물어보기에 답에 응한것 뿐이네요
더군다나 방콕에 아는 지인분의 말에 의하면 당신 상종하지 말라더군요
아는척하지 말아주세요
정작 그 자랑으로 들렸던 이야기에 대해 인정하기 싫겠죠 ^^
그렇다고 헛방이라고 말하는것은 정말 웃기네요
아는 지인말을 참고로 하자면 적지않은 나이라고 하던데 말장난하고 싶은가봐요
혼자만의 2009.07.21 12:57  
왕족 귀족.. 등등... 그리고 우리보고 서민이라고 떠드는 인간.... 젠틀맨 이었죠..
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.21 13:19  
아니징..젠틀맨이 아니라..젠틀길이징...
gentleroad 2009.07.21 14:13  
태국에 관해 이야기하지도 못합니까
서민이라고 한적도 없는데 무슨 소리하는 건가요
말지어내지마세요 ^^
SunnySunny 2009.07.21 13:57  
켄진님이 약 두세달동안 대화방의 처음 여행가는 사람들한테 매일 수시간씩 얼마나 세세한 정보를 제공했는지.. 아는 사람만 알듯...
정말 답답한 사람한테까지도 정성껏... 마치 여행사 직원의 서비스마냥..
여행사에서 일하는 저는 오히려 모르는 척...
gentleroad 2009.07.21 14:46  
Mr kennjin 처음 여행가는 사람들에게 정보를 제공하며 상담을 해줬더라구요
그분들 태국처음이고 초행길이기에 모르는 부분이 많아 물어봤던것으로 기억합니다
그런데 Mr kennjin 직접 올린 글에 의하면 
파타야와 푸켓이 어디있는지 물어봤다고 호텔 어디가 좋냐고 물어봤다고
비행기티켓값이 얼마하는지 물어봤다고 그들을 비아냥했던 사람입니다, 이외에도 많죠
쮸우 2009.07.21 14:54  
켄진님을 한두번 본것도 아니고 거의 매주 보는데...
누군가를 비아냥 거리면서 그런적은 본적이 없었습니다.
gentleroad 2009.07.21 14:58  
대화방에 Mr kennjin 접속중이였을때 여러번 쮸우님 접속하지 않았었는데요 ^^
일정하게 서로 시간맞추어서 접속할수는 없는 거겠죠
쮸우 2009.07.21 15:05  
그들을 비아냥 했다면 한두분이 아니실텐데...
하필 그들을(1분도 아니고 다수의 분들을) 젠님이 계실때만 비아냥 했다니...
정말 신기한 일이네요.
어랍쇼 2009.07.21 14:59  
혼자만의 생각으로 마치 여럿이 그러한냥 매도하는 것은 옳지 않습니다.

대화방에서 타자빠르다고.. 혼자 한페이지를 장식하시걸..
우린 도배라 하지요.. 묻지도 않은 말에 홀로 끊임없이 얘기하시는거 보면..
안스럽기까지 합니다.

정신건강을 위해 님께는 명상을 권해 드립니다...벽보시고..명상좀..
gentleroad 2009.07.21 15:11  
대화방에서 타자빠르다고 한 페이지를 장식한 적은 결코 없네요
더군다나 타자 빠른분들이 한두명이 아니였죠
지난 이야기는 지난 이야기일뿐이구요
지난 이야기에 대해 언급하지도 않았는데도 불구하고
먼저 전의 이야기를 언급하며 Ms어랍쇼 오늘은 그 이야기 하지않냐고 했었죠
그것조차도 기억 못하는 당신 안스럽고 한심하네요
질문한것에 대한 답변도 포함되어 있었구요
들을 가치가 없는 이야기라면 무시하는 편이기에 신경쓰지 않네요 ^^
Ms어랍쇼 정신건강을 위해 명상을 하나보군요 ^^ 많이 하세요
어랍쇼 2009.07.21 15:46  
이렇게 자꾸 리플로 같은얘기 또하고 또하고 이러시면......
또 동수 되십니다..
글고...
왕따되는법에서  진님이나 누구나 딱히 님을 지칭하지 않았거늘....
괜히 찔려서 이러는 겁니까??
정독하시고..명상 하시길.....
gentleroad 2009.07.21 16:03  
저 알지도 모르면서 왜 자꾸 아는척 하는거죠
동수되고 싶을 따름이네요 신경꺼주세요
더군다나 Mr kennjin 왕따되는 법이란 글에 의하면 Ms어랍쇼 해당되는
사항인듯 싶네요 ^^
그런데 Mr kennjin 직접 올린 글에 의하면 어떤분이 여행가는 초행길에
몰라서 물어봤었던 것인데 파타야와 푸켓이 어디있는지 물어봤다고
호텔 어디가 좋냐고 물어봤다고 비행기티켓값이 얼마하는지 물어봤다고
그들을 비아냥했던 사람의 글인데 들을가치가 없는 글이라고 생각이 드네요
본인이나 명상하세요 ^^
SunnySunny 2009.07.21 17:08  
아 젠틀 또 똑같은 말 반복하고있네요... 지겨워랑...
예를 한번 들어줄께요 이해하기 쉽게..
님이라면 새우깡 파는데 500원이라고 써있는데, 똑같은 사람이 한달동안 매일 와서 이 새우깡 얼마예요 물어보면 짜증 안나나요? 근데 켄진님은 짜증 안냈거덩요 한번도.. 비아냥 거린적도 없고.. 저같음 벌써 새우깡 내던졌어요. 먹지마새꺄 하고..
gentleroad 2009.07.21 20:05  
했던말 두번말하게 하지 않으면 반복되는일이 없겠죠 ^^
남탓하기 전에 본인말했말 기억해줬으면 좋겠네요
설마 그 기억력이 없는것은 아니겠죠
지룡이 2009.07.21 18:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠틀님은 대화방에서부터 게시판까지 몽땅 토론대회수준이심.
어찌나 논리적이시고 말만 꺼내면 반론덩어리인지... 아 보다보다 그냥 보고있기 힘든..
모든 사람들에게 리플을 달게하는 놀라운 힘이란..
혼자서 모든 사람들에 맞서싸우며 절대 쏘 쿨~해보이는 웃음을 잃지않고 그야말로 이름만큼 젠틀하게 보이고 싶어서 존댓말 꼬박꼬박 써가며 사람들 신경을 톡톡 건드려놓고
나는 젠틀했는데. 나는 옳은말만하는데 엄마 쟤네 왜이래?
그래놓고 관심 안가져주면 또 은근슬쩍 남의 대화에 끼어서 반론을 던진다.
마치 아무도 안놀아주는 전교1등 학생회장포스.
A: 내일이 시험인데 아무것도 공부안했어 ㅠ 수학이랑 과학 둘 중에 하나만 파려구~
B: 그래? 내 생각에는 두 개 다 공부해서 평균을 맞추는게 더 나은것 같아
학생회장: 대화중에 정말 미안하지만 내가 생각하기에는 너희들의 대화내용에는 약간의 문제가 있는 것 같아. 학생의 본분으로 꾸준히 공부했어야 하는데 공부하지 않은 것은 큰 문제야. 게다가 블라브랄라블라 블라블라블라~~~~~~~~~~~~ ^^ 그냥, 내 생각은 그렇다구.

어유~ 똑똑해라~ 참~잘했어요. 능력이지..능력이고말고..
gentleroad 2009.07.21 20:07  
함부로 판단하지마세요
님말대로 만약에 학생회장이면은 많은 학생들의 신임을 얻었으니 선출이 된것이겠죠
그리고 리더쉽을 가지고 활동도 일반학생들에 비해 더 많이 해야할텐데
친구가 자연스레 많을것 같은데요
당신이 그렇기에 상대방도 그럴것이다라고 판단하는것은 아닌지요
먼저 시비거는 분들을 생각해 보세요
매너 좋은분들에게는 분명히 매너좋게 대면한답니다 ^^
예로 선물줬는데 거절하면 가지고 돌아가야하듯이 안좋은 표현도 무시하면
당신에게 돌아가는거라 믿을게요 ^^
지룡이 2009.07.22 00:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것봐 ㅋㅋ 이렇게 말도안되게 따지고 들거같애서 예를 들어줬더니 딱 예를 보여주는고만.뭐..      리더쉽활동 어쩌고~ 친구가 많을텐데요~ 신임을 얻었을텐데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 대답한다고 다 매너있는건 아니죠. ㅋㅋ 남들 얘기하는데 끼어서 태클걸면서 똑똑한척 있는척 다 하면서 그냥 제 생각은 그렇고 의견일 뿐입니다 라고 마무리지으면 그게 다 매너있는건가?ㅋㅋㅋ
gentleroad 2009.07.22 03:07  
지룡이씨 저도 당신같이 예로 이야기해줬는것인데요
당신이 예로 이야기한것은 괜찮고 남이 한것은 받아들이기 원치않나봐요
지룡씨는 대화방에서 르페닉스호텔과 클럽에 관해 물어봐서
아는선까지 답변해주며 잠깐이였지만 기분좋게 대화한것으로 기억합니다
그리고 남들 이야기하는데 끼어서 태클을 걸었다라구요?매너있는분에게는 매너로 대합니다
그렇지못한 분들에게는 참아도 되지않을경우에는 똑같이 상대성으로 대해준것 뿐이랍니다
그 언행을 함부로 일삼았던 그가 했던 말들은 괜찮고 그 상황을 지켜보다 똑같이 상대성으로 대해주니까 남을 탓하는 상황이 연출이 된것이죠
일부 함부로 말하는 사람들 무시하지만 다른분들에게도 함부로 험담을했던 사람들이거든요
combl 2009.07.26 18:13  

젠틀이라는 분이 어떤 분인지는 모르나..
리플에 하나하나 상대하면서 무언가 해명하려하고.. 남을 가르치려하는 모습을 보니..
나이가 매우 어릴 듯 하네요. 갓20살? 또는 군대를 다녀오지 않은?

10명이 뭐라 하는데.. 혼자서 나는 아니다. 라고 하나하나 리플다시는데.
본인이 당당하면; 리플달지 말고 그냥 무시하세요.

답변 글 달고. 올라온 리플에 하나하나 답변달고 있는 모습을 보니
이렇게 해서라도 관심을 받아야 직성이 풀리는.. 무슨 편집증 환자처럼 보입니다.

gentleroad 2009.07.30 13:14  

생각하는게 모두 맞는것은 아닙니다
상대방을 함부로 판단하는것은 아니라고 생각합니다
맞지 않은 의견에 대해 무시하는것보다는 설명해줄수도 있다고 생각하네요

제목