국내 2번째 사망자가 나왔다네요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국내 2번째 사망자가 나왔다네요!

챠리캄 5 402

방금 티비속보로 나오네요 63세 여성분이 신종인플렌자로 돌아가셨다고!
삼가 고인의 명복을 빕니다.
저도 9월초에 가야할지 말아야 할지!!

5 Comments
매일우유 2009.08.16 10:46  

이 사망자는 최근에 해외 여행을 하지 않았다고 기사에 나왔습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
저도 지금 휴가 코앞에 두고 고민중입니다..

젤리캣 2009.08.16 14:07  
저는 이런 분이 제일 불쌍하다고 봅니다. 본인이 외국 여행을 한 것도 아니고 모르는 한국인에게 전염당했다는 것이지요. 누가 전염시켰는지는 모르지만 한마디로 간접살인입니다. 63세면 아직 한창이고 그 가족분들 얼마나 억울하시겠습니까? 
네리아 2009.08.16 16:55  
간접살인.....은 너무 심한 말씀같으네요-
내가 감염되어 있는지 알지도 못할수도 있는데...그리고 나 또한 누군가에게
전염되었을테니까...그럼 그 사람도 간접의 간접살인죄인가요?

사망하는 사람들도 대부분 지병이 있거나 워낙 안건강한 사람들뿐 아닌가요?
건강한사람들은 타미플루먹고 낫습니다.
젤리캣 2009.08.16 17:26  
심하다고 할 수가 있죠. 하지만 타인전염이란 것이 그 정도의 무서움을 지니고 있다는거구요. 다음은 펌글 입니다만...

브라질은 축구경기 관람자들에게 마스크를 의무적으로 착용하도록 했더군요.
안하고 있다가 걸리면 15만달러 벌금. 기자, 코치 등까지. 선수만 빼고 다 착용한다고 하네요.
우리돈으로 2억원이라고 합니다. 이건 본인이 걸리는 것보다 다른 사람에게 옮기는 걸 막고자 하는 조치죠.

이번 신종플루의 바이러스 종류와 확산 양상이 1918년 전세계 5천만명이 사망했던 스페인독감하고 같다고 합니다. H1N1이라는 종류가 똑같구요 그때도 북반구 기준으로 4월~6월정도에 발생해서 사망자가 조금 발생하고  여름인 7~8월 잠시 소강상태에 있다가 9월 이후 12월까지 사망자가 폭발적으로 증가했다고 합니다. 사망자의 대부분이 이 시기에 발생했구요. 다시 1월에 소강상태 2월~4월까지 다시 사망자가 늘어나고  결국 전세계에서 5천만명이 사망했다고 합니다. 일제 강점기였던 우리나라도 기록상으로 14만명이 사망했다는 집계가 있습니다.

현재 많은 전문가들이 그런 양상이 되풀이될 것이라는 우려를 하고 있는 상황입니다.

제다이 2009.08.16 22:12  

시간이 조금 걸려도 치료약이 나올거라고 했던 WHO는 어떻게 된건가요..ㅠ.ㅠ;;;;;;

제목