신종플루 한국 vs 태국 어디가 더 위험한가??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종플루 한국 vs 태국 어디가 더 위험한가??

people 21 1115
음...

태국은 안전하고 아무이상이 없으니 여행오세요 또는 여행가세요....??

이 말을 어떻게 신뢰 해야 할수 있을까...??

아주 간단하게 비교하여 보자!!

인구로 보면 태국은 6천 6백 9십 만명 한국은 4천 9백 만명으로 태국이

한국보다 36.5%정도 인구가 더 많다

그럼 신종인플루엔자 감염자를 비교해보자

태국            한국             비고

감염자                      13,019명     2,675명            4.87배↑

사망자                          111명          2명            55.5배↑

최초환자 발생일             5/12          5/2

============================================================

태국내 신종 인플루 감염률   0.019%

한국내 신종 인플루 감염률   0.005%

============================================================

태국내 신종 인플루 사망률    0.85%

한국내 신종 인플루 사망률  0.075%

태국내 신종 인플루 감염자 발생후 일 평균 사망자   1.088명

한국내 신종 인플루 감염자 발생후 일 평균 사망자   0.017명
21 Comments
어리팬 2009.08.21 22:20  

전 그래도 갑니당..ㅋㅋ

바람여행2 2009.08.21 22:43  

감염률 0.019% 와 0.005% 의 차이는  그리 큰 의미가 없어 보입니다..
19%와 5%  라면  엄청난  차이이겠지요....
어차피  건강관리와 개인위생관리가  중요한것이리라  생각됩니다...

people 2009.08.21 22:57  

ㅎㅎㅎ

설마 제가 태국 위험하니 가지 말라고 이렇게 올렸다고 오해 하는거 아닌지...??

바람여행님 언제 가시지요...??

선물 안 사오시면 오실 생각 마세요!!!

ㅋㅋ

바람여행2 2009.08.21 23:02  
ㅎㅎㅎ아직 멀었어요.. 11월2일인도네시아 가요...
태국산  풀루 가져올까요? ㅎㅎㅎㅎ
people 2009.08.21 23:07  
음...

플루라.....

저에게 바람님 개인정보가 있다는거 있지 마시길 !!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

양곤은 안가세요??
바람여행2 2009.08.22 07:17  
ㅋㅋㅋ..그 정보는  항공사  결제용일뿐 ...나하고는  아무 상관없는것인뎅.
..
제이제이JJ 2009.08.21 22:44  

저번주에 갔다왔는데 다음달 초에 또 갑니다. ^^
스스로 개인위생만 철저히 한다면~~ 걱정없다고 봐요~
공항,기내에서 아무도 마스크 안쓰길레... 마스크는 쓰지 않았지만
비타민 매일 먹어주고 손 하나만큼은 정말 자주 씻었습니다.

나마스테지 2009.08.21 23:42  

여행을 가고 안가고는 본인 판단이지만
당연히 태국이 더 위험하지요 그렇지 않습니까?
요즘 국내서도 손을 무쟈 자주씻는 1인^^

바람여행2 2009.08.22 07:13  
방가~  당근 태국이 더 위험하징....
어차피  여기서도 조심해야는데  이미  계획세운 여행까지 취소를 한다는  건....
나도 요즘  손 자주 씻게 되네...
(뿜뿌이)신 2009.08.22 00:01  

8일날 귀국했는데 쓰는 사람 쓰고 안 쓰는 사람 안쓴다는 ...
지극히 저의 개인적인 생각입니다 만은 저는 마스크 쓰고 다닐빠이면 여행 안가고 집에서 꽁꽁 처박혀 있는게 낫다고 생각하는 人입니다.
물론 좋은게 좋은것이고 조심하는게 좋다고 생각하지만 그렇게 조심할빠이라면...
말이 지나쳤다면 죄송합니다.  

people 2009.08.22 00:29  
과격하지 않았어요 ^^

적절한 자신의 의견 표현을 해 주셨음...

태사랑에서 다음 의견조사로 신종플루 의견을 물어 봤으면 좋겠네요
여행은 자신의 판단 입니다 단 여행후

15일 동안은 가족. 친구 지인들을 만나는걸

자제해주시는게 배려라는 예의를 지켜 주시는게

도리라 생각 됩니다^^*
남나라 2009.08.22 11:15  
확률적인 면에서는
여행자에겐 신종플루보다  교통사고와 배탈, 분실이 더 문제인 것 같습니다.
우리나라에서도 마찬가지로 차사고(사망)>>>신종플루감염(사망) 입니다.

그래도 여행시 개인위생을 철저히 해 감염에 주의를 해야겠습니다.

쌉빠롯 2009.08.23 04:33  

남나라님 에게 한표....

팍치퍼퓸 2009.08.22 11:51  
대략 5천명에 1명걸렸다는 통계인데 1주일 여행다녀도 5천명의 사람이나 스쳐지날수 있을까요?
주말에 클럽가서 비집고 돌아 다녀봐야 중복되는인원빼고 접촉되는사람 아무리 많아봐야 300명도 안될것 같은데...
그와중에 스쳐지나간다해도 감염이 되는것도 아니고 정말 재수 없으면 걸리는거 아닐까합니다.
제 어림잡은 계산으로는 많아봐야 10만분의 1의 확률정도로 걸릴수 있을만한 것 같은데요...
차5000대 스쳐지나는것보단 훨씬 우려할게 아닌듯한데요...한국에서 하루 교통사고 사망자만 평균 10명 이상인 것으로 알고 있습니다.
위의 수치는 걸린사람과 사망자의 수치이지 완치환자의 수는 나와 있지 안은것 아닙니까...지금 환자의 수가 저만큼이 아니라 누적 발병환자의 수입니다.저중에 많은 사람은 완치하여 감염환자로 불리할수는 없을테니 저 통계만으로 계산할수는 없을듯 합니다.
조심해서 나쁠건없지만 지나친 우려 같기도 합니다.
위생상태만 신경쓰시고 밀집지역 안가시면 뭐 먹는것 잘먹고 잘자면 그리 걱정할것은 없을듯 합니다.
무엇보다 차조심 꼬옥 하시기 바랍니다.
네리아 2009.08.22 16:49  
신종플루보다 감기조심하셔요.

여름이라고 에어콘 많이 틀다보니.. 개도 안걸린다는 여름감기 쉽게걸립니다.

또 감기라도...신종으로 의심받아 주변의 눈초리에 더 힘듭니다...ㅎㅎㅎㅎ
이리듐 2009.08.22 19:01  
태국에선 개도 조심해야 합니다..
특히 조직적으로 움직이는 놈들이 있어요...ㅎㅎ
리즌 2009.08.26 16:40  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌉빠롯 2009.08.23 04:37  
한국vs태국 어디가 더 위험한가?????
도찐 개찐 입니다.....
ㅋㅋㅋ
모든것이 하늘의뜻이며. 타고난 복이며. 복불복 이라 알립니다.
ㅎㅎㅎㅎ
우리라는선물 2009.08.23 20:37  

태국에서 들어온 지 일주일이니깐.. 대강 잠복기는 지난 걸로 보면.. ㅋㅋ
사실 조심은 많이 했고 공항이나 시장 등 사람 밀집지역에서는 마스크도 쓰고
손도 자주 씻고.. 뭐 조심은 나름대로 했네요..
그래도 혹시나 하는 맘에 국내에서는
애기 낳은 지 얼마 안되는 직원들 옆에 가기가,,, 쩜 찝찝해서 가급적 접촉 삼가노력 ㅋ

헌데 분명한 것은 태국여행 후 신종플루에 감염된 사례가 분명히 있다는 것이겠지요
위의 어떤분 처럼 여행중에는  접촉빈도가 낮음에도 불구하고요...
물론 국내 지역감염도 많지만여..

큰하늘 2009.08.25 09:02  

people님 항상 정확한 정보를 주셔서 감사합니다

제목