인생이 무료하다고 느껴질때....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인생이 무료하다고 느껴질때....

SunnySunny 16 611
현재 하고있는 일에 능숙하지만, 갖고 있는 능력을 100% 발휘할 수 있는 곳이 아니라 불만족스럽고.
인생이 너무 무료하고 재미가 없고 삶의 이유를 찾을 수 없는 ..
우을증같은 상태에 빠졌습니다.

병원에 가봐야 하나요.
취미 생활을 좀 더 활발하게 해야 하나요.
운동을 더 열심히 해야 하나요.
하고싶은 공부를 해야 하나요.
먹고싶은 삼겹살과 보쌈을 마구 마구 먹어볼까요.
왜 이렇게 죽은 시체같을까요 ....
아휴....
16 Comments
포맨 2009.08.21 13:35  
우울증엔 햇볕이 효과적인거 아시죠?.

이럴경우엔 공항 게이트 햇볕이 즉효...

특히 중증 좀비모드일경우 남국 토플리스해변 햇볕이 직빵^^
SunnySunny 2009.08.21 14:19  
아.. 일요일날 친구 귀국해서 델러 공항에 가는데.. 미리 가서 햇볕좀 쬐야겠네요.. ^_^
까마기 2009.08.21 14:19  
ㅋㅋㅋ 포맨님 의견 동감 100배입니다 ㅎㅎㅎ

(출발 3시간전 ) ㅋㅋ 염장 사~알짝 ㅋㅋ
감자보리 2009.08.21 14:22  

맞아요~그럴때가 있어요 누구나...
좋은사람과 사랑하는사람과 같이
대화든 무언가를 하신다면 조금은
나아질거에요~힘내세요^^~

people 2009.08.21 14:28  
써니님~~~

지금 장난 하삼...??

사람이 넘 한가하면 불평이 생기고 이상한 생각을 하는 것임....

제가 내준 숙제는 잘 되고 있나요...??

숙제 검사하는 수가 생김
푸켓알라뷰 2009.08.21 15:50  

날려버린 여행기 다시 올리시는건 어떨까요??
다 마치시고 나면..뿌듯하실거같은데..음..여행기쓰시는분들 부탁인데 마무리 좀..하세욧!!

SunnySunny 2009.08.21 17:03  
흑흑.... 죄송해요 ㅠㅠ 욕을 바가지로 먹었넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙제도 귀찮고~ 여행기도 귀찮고~~ 번역할거는 쌓여있고~~~

내일 근처에 비치로 햇빛쬐러 가기로 했습니다!!
카론을 갈까.. 카타를 갈까... 나이한을 갈까... (나름 염장입니다.. ㅎㅎㅎㅎ)
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.21 17:20  

쏨남나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

SunnySunny 2009.08.21 17:31  
콥쿤캅 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2009.08.21 18:07  

저도 나름 남들이 부러워하는??일상을 살고있지만 무료함이란 아무리 만족해도
부록처럼 따라오는것인거같습니다.
만약에 만족감만있고 무료함이 없다면..어떨까요??마냥 행복해만할까요??
가끔 찾아오는 무료함으로 뒤를 돌아보고 진정하고싶은게 뭐냐란 공상에 빠지는것도
남이보면 사치겠지만 자신에 인생에 플러스적인 요소를 줄겁니다.
써니님 위로해드리는 한마디..집밖만 나서면 까론이든 까따든..
어디는 당장 갈수있다는것에 대해 부러워서 미치는사람이 많다는걸만으로 위안삼으세요~
너무 부러워서 미치는 1인이였습니다ㅋ

푸피팍싸 2009.08.21 17:19  

힘내... 답은 아마도 이미 니가 가장 잘알고 있을테니...

농총각 2009.08.21 17:47  
일탈이 필요할 때입니다.
작은 일탈이 아니라. 큰 일탈이요.
저의 경우는.. 그럴 때.. 휴가를 땡깁니다. 월화수목금...
5일 땡겨서. 9일짜리 만들어서 여행.. 고고싱..
적도 2009.08.21 19:54  

써니님!  그거 갱년기 맞네요~ 호르몬 부족에서 오는.... 남자라면 테스토스테론(?) 여자라면 에스트로겐 주사 한방 맞으시고나면 좀 났겠죠!!  단 부작용이 있다는것.....
 농담이 아니고 저도 그런 경험이 있어서요~~ 그곳에 몸에 좋은약 많이 팔던데요~~

SunnySunny 2009.08.21 20:01  
으음.... 아직 30대 직전인데.. 갱년기도 오나요? ....
무섭네요 ... ㅠㅠ
적도 2009.08.22 10:01  
30대 직전이면 갱년기는 아니겠군요~ 포맨님 말대로 햇볕을 쐬심이~~~
네리아 2009.08.22 17:04  
인생이 무료하고 그렇때가 가장 행복할때입니다. 역발상을 해보세요.

인생 굴곡많고 삶에 힘든 사람이면 그런 생각들지도 못합니다.
어느정도 안정안되있으면.

저도 가끔 그럴때가 있는데..항상 내가 너무 편해서 글치- 라며 맘 다잡고 극복합니다.
제목