47번 썽테우를 모르시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유령 7 755
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai&wr_id=41498

오늘 묻답방에 다소 엉뚱한 질문이 올라온 걸 보고 피식 웃다가
문득 덩달아 엉뚱하고 짓궂은 답글을 상상해 봤습니다..^^

비행기도 기차도 버스도 아닌
태국의 가장 저렴한 교통수단 썽테우..

그중에
하루에 한 대

북부 치앙라이에서
남부 핫야이까지
장장 십여일을 달리는 47번 썽테우

50밧만 내고 타면
태국의 시골을 거쳐
눈부시고 한적한 해변마을을 돌아
산넘고 강건너
쉼없이 달리는 47번 썽테우

들판이 푸르른 어느 한적한 시골이 맘에 드신다면
벨을 누르세요

홀로 남겨두고
먼지만 날리며 멀리
47번 썽테우는 사라집니다

며칠을 머물다
외로움에 마음이 저릴 때,
큰길 구멍가게, 차양아래에서
멍하니 하루종일 왔던 길을 바라보고 있으면
저 멀리서 지친 여행자들을 가득 싣고 
님을 향해 달려오는 47번 썽테우

태국 남북을 종단하며
낭만을 실어나르는
47번 완행 썽테우를

아직도 모르시나요?

(47번썽테우님 두루두루
닉네임을 오르내리게 해서 죄송합니다.. ㅋ~)
7 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.09.05 21:43  

헛 유령님이 왠일로 게시글을 다 ...-ㅁ-;;;

썽태우... 한시간만 타도 속이 뒤집어 질것 같은데 치앙라이에서 핫야이까지 라니요 ㅎㅎ

닉넴놀이 인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ
저도 그 47번 성태우 한번 타보고 싶네요...

유령님은 태국에서 진짜 유령보셨지요..?
그럼 러블리야옹은 태국어딜 가야 볼수 있을까요.
온통 도도한 녀석들 뿐이라 ㅡㅡ;;

월야광랑 2009.09.05 22:36  

으흠... 치앙라이에서 핫야이까지 달리실려면 47번썽태우님 체력 단련을 많이 하셔야 할 듯...
거기다가 그 코스에 50밧이라니... ^.^
이러다가 누군가가 또 묻고 답하기란에 "유령을 보셨나요?" 라고 올라 오는거 아닌가 모르겠네요. ^>^

마프라오 2009.09.07 07:15  
썽태우를 제대로 느껴볼려면 뭐니뭐니해도 지붕에 타봐야 합니다

북서부에 위치한 움팡에서 매솟까지 4시간 거리이죠

그것도 완전 산골 고갯길...도로포장은 관광대국 답게 훌륭합니다

아찔합니다....지붕에 앉아있으면 산아래가 까마득하고 체감속도가 장난이 아니죠

장거리로는 매솟에서 매싸리앙으로 6시간거리....

태국에 더 이상의 장거리노선 타보신분 있으신지요? ^^;;

내사랑 썽태우 입니다~~~~~~~
47번썽태우 2009.09.07 08:51  

ㅋㅋ  질문란에서 이곳 까지 47번 썽태우를 찾아주시는 회원님들께 감사 드립니다.. 50밧 까지 받을것 뭐 있습니까.. 그냥 어디든지 모시겠습니다.^^ 월야광량님 말씀처럼 업어서라도 어디든 모시겠습니다..  지금 체력 비축 하느라 육고기 하고 글루코사민  열심히 먹고 있습니다..ㅎ  지금 부터  쪽지 선착순 으로 받겠습니다..  썽태우 시동걸고 지금 출발하니까 1월 둘째주에  방콕 도착 합니다..^^

ThaiSun 2009.09.09 00:01  
이게 무슨 소리지? @.@? ???
흐린바다 2009.09.09 00:06  

유령님  잘지내시죠...  언제 연락 주세요..   쐬주한잔  해야죠...~~!!

삐삐언니얌 2009.09.12 20:51  

이런 썽태우 타고 훌훌 떠나보고 싶네요,,,,

제목