완전 개꿈

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

완전 개꿈

시에라이언 28 583

오늘 오랜만에 낮잠을 한시간정도 자고일어 났더니..

꿈에서 k-3분해 조립을 열심히 하고있더라는..

이제 5년차라 아직이런꿈을 꾸는걸까요...

꿈에서 순서가 다생각나드라는....

완전 개꿈이네....

28 Comments
요술왕자 2009.09.03 20:40  
K-3면 총인가요?
전 요즘 민방위 통지도 안오는걸 보니 이제 인생의 황혼기로 접어든것인가... ㅠㅠ
heyjazz 2009.09.04 08:11  
ㅋㅋㅋㅋ 인생의 황혼기가 아니라.....
남자로써의 활용?도가 떨어지는 거지요....푸케케케
헉... 글고보니... 저도.... 마찬가지.....
바람여행2 2009.09.04 09:43  
민방위 통지 안온다는걸  기억하는거  보니  요왕님은  아직 젊구만......부럽네..
비무장선박 2009.09.03 20:47  
저두 가끔씩 전술 기동 합니다..꿈에서...
시에라이언 2009.09.03 20:49  
ㅋㅋㅋK-3는 M-60이후에 쓰는 국산 기관총이에요

포맨 2009.09.03 22:21  

uh-1헬기랜딩때 기총사수가 내 박격포를 발로 찼다. ...이에 앙심을 품고
나도 헬기를 발로 찼다................................................. 싸움 났다........

군시절 회상 끄읏~....-_-

♡러블리야옹♡ 2009.09.03 22:52  

전.. 꿈에서 제가 진짜 고양이가 됬는데..
30미터 짜리 수염고래를 잡아서 해변으로 끌고 나오는 꿈을 꿨어요 .
그것도 그 큰 고래 꼬리를 입으로 물고.. 죽을 힘을 다해서 끌고 나오는.......50.gif

바다의 로또 고래.. 그럼 저 로또 맞는건가요?
그저께 꾼 꿈인데.. ㅎㅎ

세박자 2009.09.04 10:53  
저한테 파세요... ㅊ..ㅊ
M.B.K 2009.09.04 15:28  
왠지 태몽느낌이 나는건 저만 그런건지...
♡러블리야옹♡ 2009.09.04 18:09  
아마 남의 태몽일 가능성이 98% ..........-ㅁ-

와웅 간만에 로또나 함 사봐야 겠어요 .

지금까지 살면서 로또 5번이나 사봤나 ;;

점쟁이 왈.. "너같이 횡재수 많은 애가 왜 복권을 안사냐?"
-
라고 했다는............-ㅁ-
시골길 2009.09.04 19:08  
46.gif 이건..필시 태몽이구랴~~!! ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.09.04 19:20  
헉.. 남의 태몽이라니까요!!  ㅎㅎㅎ
제가 제친구와 사촌언니와 작은어머니 태몽도 대신 꿨어요 ...
이건 필시.. 내 주변의 누군가가.. 흠..
아까징끼 2009.09.03 22:56  

M60사수였는데..옛날생각나네 ..

마프라오 2009.09.03 23:42  
제대한후 10년이 넘었을때도  군대 다시 끌려가는 꿈을 꾸더라구요

3달후면 아들넘이 제대^^;;

hoony~ 2009.09.04 01:55  

써든 끊으셔야 될듯 ... 13.gif

heyjazz 2009.09.04 07:53  

남자들만의 저주.....-_-;;;;
군....대......ㅠ.ㅠ
그나저나 이놈에 민방위는 언제 끝날려는지...ㅠ.ㅠ

여행2 2009.09.04 09:39  

야옹님 꿈죽이시네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

♡러블리야옹♡ 2009.09.04 18:11  
얼마나 꿈속에서 이를 악물었으면 ..깨고나서 잇몸이 아리더라고요 ㅡㅠㅡ
만약 로또되면 여행2님께 태국행 뱅기표 끊어 드림ㅎㅎㅎ
월야광랑 2009.09.04 10:31  

원래 대부분 병역 서류 잘못되어서 군대 재입대하는 꿈들 한두번씩은 꾸지 않나요? ^.^
이민 오면서도 예비군 8년차까지 다 끝내고 온 저는... ㅠ.ㅠ

heyjazz 2009.09.04 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런......
그래도 민방위는 빠졌잖아욧!
얼마나 지겨운데요...ㅠ.ㅠ
부천돼지 2009.09.04 12:19  

ㅋㅋㅋ 군대 재입대 통지 받고나서 국방부에 문의하죠 갔다왔는데 또가야 하냐고...그래도 가야 한다고 하면.. 놀래서 잠에서 깨죠...
민방위 끝나고도 어쩌다 꾸는꿈......ㅠ.ㅠ
역시 남자에게 군대 가는건 악몽인듯.................

월야광랑 2009.09.04 13:19  
뭐 제가 꾸었던 꿈이랑 비슷하군요.
저는 병무청에서 제 복무 서류가 없어져서, 다시 입대해야 한다고 해서 훈련소로 재입대하는 꿈을... ㅠ.ㅠ
왜 정부기관에서 서류 분실한 것 때문에 다시 군대가야 하는 건데 라고 생각은 하면서도 꿈이라서 어쩔 수 없이 다시 재입대... ㅠ.ㅠ
나그네3 2009.09.05 16:11  
재입대 사유가 같군요..ㅋㅋ
후니니 2009.09.04 14:17  

큰병아닙니다 걱정마세요.    

전역한지 30년됐어요.

그런데 아직도 군대 다시가는 꿈 꾼답니다. 제길슨....

한국남자들만의 "트라우마"이지요...쩝

jamaisvu 2009.09.04 16:10  

10년이 넘었지만 아직도 가끔 입소 합니다 ㅋㅋ

시골길 2009.09.04 19:11  
헉...저는 진짜루 다시 군대가고 싶은디요...요즘.. <== 비정상이지요..??
월야광랑 2009.09.04 20:41  
설마로 공짜로 - 사실은 노동의 댓가로 주는 - 짬밥이 드시고 싶어서? ^.^
maoist 2009.09.05 01:07  
그런 군대라도~ 병장5호봉으로 다시 가라고 하면 말뚝 박을랍니다~
제목