태국인이 한국에 여행 오려면 얼마나 필요한가요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 한국에 여행 오려면 얼마나 필요한가요 ?

에머튼 7 757

사이트를 둘러보다 문득 떠오른 생각인데 ......

태국인 모두를 대상으로 하면 답이 제각각일테니,
일단 태국 내에서 일정 수준의 생활을 영위하는 대기업 근무 태국인이
패키지나 자유여행으로 우리나라에 오고자 한다면
어느 정도의 부담이 필요한가요 ?

태국 여행사에서 한국 패키지여행을 얼마나 취급하는지 모르겠습니다만
몇몇 개의 상품이 있다면 이용할 수 있는 계층은 어느 수준일까요 ?

그리고 방콕의 대학생들이나 대기업 혹은 은행을 제외한
평범한 직장을 다니는 태국인이 우리나라에 자유여행을 오고자 한다면
너무 막막한 계획일까요 ?

외교업무나 사업, 혹은 유학을 제외한
순수 여행목적으로 우리나라를 찾는 태국인이 얼마나 될지 궁금해집니다.

7 Comments
농총각 2009.09.13 21:29  
제가 알기로 태국 대기업 초봉이 60만원 정도라고 들었습니다.
어떤 회사인지 모르겠지만.
일단 한국까지 오는 비행기표...
한국인이 태국가는거 보다 비싸다고 들었습니다. --;
한국에서 일단 호텔 투숙하면.. 여행사가 딜을 해도.. 10만원 이하로 잡기 어려울 겁니다.
자유여행이라고 생각하고. 모텔로 가도.. 5만원..
근데.. 첨 한국오면서. 모텔을 숙박장소로 정하기가 쉽지는 않을듯합니다.
특히 여자분은.. --;

식비 3식을 가난하게 먹어도 2만원..
버스/지하철 한번 타면 1000원. 왕복 2000원.
커피한잔 3800원.

이건 정말 한국을 잘 아는 외국인이나 가능할 것같구요.

제 태국 친구가 부산 해운대 가보고 싶다고 했는데요.
만일 외국인들끼리 부산 해운대에. 한 여름 피서철에 간다면...

뜨아아아아앙아..... 정말 한국을 저주하지 않을까요?
포맨 2009.09.13 21:42  

아마도 대부분... 한국에 연고가 있어서 오는분들일겁니다.....

폼락끄룽텦 2009.09.13 23:03  

제 아는 친구가 한국에 패키지로 2~3회 왔었는데(4박5일) 얼마 들었냐고 물으니 32,000밧 정도 줫다네요,,,여행사에...그래서 제가 깜작 놀랐던 적이 있습니다.,.비싸서..

농총각 2009.09.13 23:27  
믿을만한 분이면 저희 집에서 재우고 제가 주말에 가이드 해드릴게요. ^^
여자분은 좀 곤란하겠죠? 제가 남자라서..
아 제가 나쁜 사람이란 뜻은 아니구요. ㅋㅋㅋ
SunnySunny 2009.09.14 19:00  

태국 여행사 한국 여행 패키지도 있어요. 비슷하게 3-4박 정도로 한 적게는 2만밧, 보통 3만밧~4만밧 하던데요. 그걸로 보통 외국애들이 가더군요 특히 태국에 있는 중국인들;;

어느정도 직급이 되는 친구들 (3-5만밧) 도 반년에서 일년은 모아서 가고,
떼부자 아버지를 가진 화교 친구는 종종 개인적으로 가더군요.

그만큼 비싸지만 한국 여행에 가치를 두는 태국인이 많은 것 같아요. 한류 대세라 그런가 봅니다.
특히 눈오는 겨울의 스키장..... 은 반드시 가야한다는 . 꿈을 가지고 살더군요.
제 주변을 보자면, 정말 많은 태국친구들이 한국에 가보고싶어하지만, 그저 몽상일 뿐.
마치 한국인이 세계일주를 해야 한다는 생애의 꿈 같은 느낌 같아요.

삐삐언니얌 2009.09.14 23:44  
3박 5일 35000밧 여행상품 신문에 있던데요...
아가늑대 2009.09.15 01:34  
싼 비행기 티켓으로다가 (15000밧) 한국와서 하루에 한끼 내지는 두끼 먹고(김밥천국서)  버스카드로다가 전철 버스 타고 댕기고, 홀로 모텔서 자고 가는 21살짜리 여자 낙슥사가 제 친굽니다-_-...
단 2박 3일이라도 그렇게  왔다가더군요...
제목