청솔모 고기 맛..??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

청솔모 고기 맛..??

47번썽태우 6 437
먼저 비위가 약하신 분들은 걸러서 읽으 세요..  웃자고 하는 얘기 입니다...얼마전 친구가 인재에서 심마니를 하는곳에 놀러 갔습니다..  도착한후  친구 녀석이 여름 송이를 따러 가자는 말에 길을 나섯고 얼마 못가서 길가에 방금 차에 머리를 다쳐 죽은 듯한 청솔모 한마리를 발견 했습니다..  헌데 친구  녀석이  느닷 없이 호기 심을 발동 시키는 겁니다.. 구워 먹자고...   친구의 말은 맛 있다라는 건데 그 맛은 일반 고기와 다르게 향이 난다는 겁니다..  저도 나름 어렸을 때부터 눈 안뜨고 털이 안난 빨간 새끼 쥐만 빼고  (요것은  옆 집 할아버지가 볏짚속에서 손넣고 꺼내면  씻지도 않고  바로 입으로 들어 갔는데 전 그 포스에 눌려 시도는 해 보질 못했습니다)    왠만한 살아있는 파충류나  청개구리 까지 두루 두루 맛을 본 터라   내가 살생 한것도 아닌데 그래 먹어 볼까 하고 먹기로 했습니다..  그리곤 먹었습니다..  그 맛은 이러 했습니다.. 쫄깃 한게 고기에서 솔잎 향이 난다는 것입니다.. 마치 잣 향기 같기도 하고...     그런데    어제  12시 넘어  안산에 갈일이 있어서 찜질 방에서 잠을 청하고 잠시 눈을 떴는데 어두 컴컴한 찜방안   대형  벽걸이 티비를 보고 순간 깜짝 놀랐습니다...  큰 청솔모가 저를 보고  웃으며 휘파람을 불고 있는게 아닙니까...  그 것도  자기 키만한   "" 솔 의 눈 "" 을 옆에 끼고........................
6 Comments
아켐 2009.09.18 11:51  
라오스에선 꽤 비싼 고기던데요.
세계테마여행편에서 봤는데 맛있다고 ...(__*)
솔직히 먹어보고 싶진 않아요...^^
47번썽태우 2009.09.18 12:37  

아켐님  오~ 그래요  라오스에 그런 요리가 있나봐요.. 꽤 삐싼걸 먹었네..ㅎ 근데 드시면 중독 되실지도..^^

핫산왕자 2009.09.18 12:59  
청솔모가 잣을 주식으로 까먹어서  고기에서 잣 향기 나더군요.

옛날에 군대서  모닥불구이 청솔모 한번 맛본1人 ...ㅋㅋ
47번썽태우 2009.09.18 13:27  
ㅎ 솔의 눈 맛이랑 비슷 하죠?? ^^
월야광랑 2009.09.19 11:31  

저희 집 뒤뜰엔 다람쥐들의 원혼들로 가득...
전 집주인이 뒷뜰에 노니는 다람쥐들을 사냥해서 잡아 먹고 그 뼈를 묻었다는 전설이... ㅠ.ㅠ

47번썽태우 2009.09.22 23:27  
오늘 뉴스에 우리 나라 다람쥐가 멸종 되가고 있다고 합니다. 이유는 청솔모가 먹이를 다 먹어 버리고 먹이 사슬 경쟁자인 다람쥐를 잡아 먹는다고 합니다.. 어렸을때 산에 가면 항상 바위틈에서 볼수 있었던 다람쥐를 요즘은 정말로 보기 힘든듯 합니다. 회원 여러분 청솔모 고기 맛있습니다..^^.................;;
제목