[음식] 태국 생선

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[음식] 태국 생선

Naresuan 5 896

태국 서민들이 즐겨 먹는다는 생선...

혹시, 잘 아시면 아무나 설명해 주세요~~~

5 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.10.29 01:23  

태국의 씨푸드 가게 앞에 진열된 생선들 중에 .. 항상 흔하게 보이는 빨간 생선.. 레드 스네이퍼 같은데요..
돔종류이긴하나 민물돔이에요 .
태국의 강이나 저수지에서 쉽게 잡히는...
흙내가 많이 나는건 아닌데 민감한 사람들은 안먹는 사람도 있어요 저처럼..
바다고기인줄 알았을땐 먹었는데.. 민물고기라는거 알고부터는 안먹었네요 .

그리고....... 먹는 사진은 먹는 이야기에 여행사진은 여행사진에 올려주세요 ^^

Naresuan 2009.10.29 01:25  
훌륭한 설명과 조언 정말 감사합니다... 먹는 사진은 먹는 이야기에 올려달라고 했는데... 식당위치 등등 정보가 없습니다... 알다시피, 그냥암꺼나 올리는 것이 맞기때문에 올린 것입니다. 아무튼, 진정어린 충고 진심으로 감사드릴뿐입니다~ 촉디캅~~~

P.S : 오해하지 마시라고... 아래 참고하세요, 러블리야옹님...

먹는 이야기- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당 정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 반드시 명기하여 주십시오.
♡러블리야옹♡ 2009.10.29 01:47  
충고라고 할만한 답은 아니고요;
그냥 다들 그렇게 올리세요 . 그래야 올리시는 분도 편하실테고 ..
그냥 아무거나 아예 안보시는 분들도 많거든요 .
정보는 많이 올리시는데 그것에 비해서 정보들이 빛을 많이 못보는것 같아서 드린 말씀입니다 .
오해는 마셔요~^^

그리고 음식정보 특별히 쓸것이 없다면 안쓰셔도 되요..
 저도 그냥 쓰는걸요.. ㅋ
여행사진은 그냥 사진 올리시면 되고요 .

그냥 더 편한 방법을 이야기 해드렸다고 생각해주세요~~~~~~ ^^
전설속의날으는까칠한닭 2009.10.29 03:46  
파 판 팁 으로 알고있씁니다..

어디 사투리인지는 몰라도요~!

사진은 태국여향사진 게시판으로 옮겨가야 하지않을까요?.

저도 사진이 좀있는데 어디다 올려야될지모르겠습니당,,,.....ㅜ.ㅡ
요술왕자 2009.10.29 10:33  

쁠라 탑팀(빠 탑팀)이라고 하고
탑팀은 석류란 뜻입니다.
우리나라에서는 역돔(민물돔)이라고 하는데 요즘은 틸라피아라고도 많이 표기되어있더군요...
태국에서도 저렴한 생선인데... 양식 할때 항생제가 많이 들어가서 저도 잘 안먹습니다.

레드스내퍼는 보통 바닷물고기...

글이나 사진이 정보성이라고 생각되면 각 정보 게시판에...
정보성이라기 보다는 부담 없이 자유롭게 하는 내용이라면 그냥암꺼나에 올려도 괜찮습니다.
그중에서 정보차원에서 꼭 필요하다고 생각 되는 글이면 운영자가 해당 게시판에 복사하는 경우도 있습니다.

제목