[방콕] 라차다피섹 야시장 - 1

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[방콕] 라차다피섹 야시장 - 1

Naresuan 11 725

- Address: At the Ratchada-Ladprao junction on the grounds of the former Ratchada Night Plaza.
                   Located in the parking lot of the MRT Ratchadapisek parking lot.

- Opening Hours:19:00-23:00, every saturday

- MRT: Lad Phrao or Ratchadapisek

* http://www.bangkok.com/ratchadapisek/shopping.html

11 Comments
랑그레이 2010.02.01 23:09  

여기는 관광객 시장 아니고 완전 동네 시장인가봐요.
엄청 붐벼보이네요?

Naresuan 2010.02.02 00:10  
뭐라고 말씀드려야할지 모르겠습니다...
위치는 짜뚜짝 MRT에서 2 정거장 가시면 Lat phrao 역이 나옵니다.
거기서, 1번 출구로 나와서 10미터를 가시면 있습니다.
매주 토요일에 저녁 7시에 시작해서 11시에 끝납니다.
평일과 일요일은 운전 연습을 하는 곳입니다.
사진에 보셨듯이 사람이 정말 많습니다...
동쪽마녀 2010.02.02 00:41  
안 그래도
Naresuan님께서 올리신 시장 정보에서 이 시장 이름을 보고는
어떤 곳일까 궁금해 하고 있었습니다.
수언룸 야시장 같은 분위기일까,
상상해 봤는데,
그보다 규모는 훨씬 작아보입니다.
정말 현지인들만 오는 시장 같아요.
고맙습니다.^^
Naresuan 2010.02.02 10:55  
99% 현지인입니다...

가끔 양키들이 보이긴 하는데, 정말 극소수입니다... ^^;;
옌과제리 2010.02.02 09:11  
새로운 정보를 주시는군요..감사드립니다..
Naresuan 2010.02.02 10:31  

천만에요~ ^^

6공병 2010.02.02 15:19  

규모는 작아도 가격적으로 매력 있겠는데요.

아가늑대 2010.02.02 20:53  
제가 소개하고픈 곳있었는데...^^ 카메라가 고장나는바람에...

매주 토욜만 여는 클래식(?) 야시장이라고 친구가 하더군요...

요즘 여기 토욜마다 가는 재미로 사는 1人입니다^^

클래식 카라든가 클래식 오토바이 동호회 모임도 종종 여기서 갖는다고 하더군요...

그래서 그런지 클래식한 물건들이 많이 있습니다.

그리고 4거리쪽 나가시다보면 차이옌파는 아저씨가있는데(등에 커피컵문신^^) 그분이 컵을 던지며 묘기도 보입니다.

한번 가보시면 저처럼 매주 토요일 출퇴근하게 되실지도 모릅니다^^

양혜원 2010.02.03 15:33  

한국에서도 벼룩시장이나 옛날물건파는곳이 있으면 꼭들리는데..여기도 클래식 카메라 같은것도 파는지 궁금하네요
카메라 모으는게 취미라서요~^^ 옛날 시계사진에서 눈이 번쩍~~~^^ 꼭 가봐야겠어요~

아가늑대 2010.02.03 22:25  

네 종종 클래식 카메라 파는게 눈에 띄이더군요...^^ 제 현지 친구도 카메라에 관심이 많은 친구라서...

그리고 싸남루앙쪽에 공원 길거리에서 밤에 장이서는데....거기에서도 클래식 카메라 종종 보았음돠 ..참고하세용!

양혜원 2010.02.04 01:00  
싸남루앙쪽은 평일에도 장이서나요? 2주정도 방콕쪽에 있을거라서 왠만한 시장은 다 돌아볼려구요^^
제목