태국 관광청 다녀 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 관광청 다녀 왔습니다.

삐뚤... 19 832
방타이에 대한 꿈을 불사르기 위해

남는건 시간뿐이라 태국 관광청에 다녀 왔습니다.

들어가자마자 400페이지가 넘는 태국 가이드북을 주더군요... 2010년 2월 판이라고 합니다.

거기에 2010년도 달력(전에 다른분은 탁상달력도 받으셨던데..), 태국의 실크왕 짐 톰슨의 실종에 대한 영화인 실크노트(비단매듭?) 라는 영화 DVD, 태국관련 CD-ROM 2장 (문화와 음식), 태국관광청음악이 들어있는 CD와 다양한 지도들을 받아 왔습니다.

잔뜩 챙기니 그곳에서 담아갈 가방도 주시더군요... ^^

시간 되시는 분들은 한번쯤 다녀오셔도 좋을듯 합니다.

저는 이제 또 다시 갈 그날을 위해 자료 하나하나 보문서 머릿속으로나마 열심히 계획을 세워야 할듯 싶습니다.

19 Comments
고구마 2010.02.10 17:36  

오~ 득템 많이 하셨네요.

삐뚤... 2010.02.16 11:21  

네.. 일단은 득템 품목 정리를..

월야광랑 2010.02.10 21:23  
아무쪼록 새로운 직장도 마음에 드시는 곳으로 되시고, 방타이 일정도 잘 풀리시기를... ^>^
삐뚤... 2010.02.16 11:21  
감사 합니다. 월야광량님.... ^^
민베드로 2010.02.10 22:28  
저도 월요일에 다녀왔어요.
개정판 가이드북은 정말 개정이 되긴 했더라구요^^
완소 태사랑지도를 얻어온 것이 가장 기쁘네요.

작년에 카오산에서 하*투어에서 당첨? 되어온 청년들에게
주고는 조금 후회 했었는데..
삐뚤... 2010.02.16 11:22  

개정판 좋습니다. ^^

열혈쵸코 2010.02.10 23:20  

앗, 저는 화요일날 갔었어요. 저는 가이드북이랑 요왕님 지도 개정판으로 만족했습니다. ^^
요왕님 지도가 있으면 방콕 쪽은 걱정을 안하게 되네요.

삐뚤... 2010.02.16 11:23  
그러다 보니.. 시간대가 맞았으면... 태국 관광청 번개가 될뻔 했을 수도 있었겠네요..
월야광랑 2010.02.11 02:39  
그러고 보니, 요왕님의 태사랑 맵을 각각 개정된 걸로 다 소장하고 계신 분도 계실까요? ^>^
삐뚤... 2010.02.16 11:23  
초판부터 최근판본까지.. 요왕님 싸인판으로 갖고 계신분이 경매로 올리실지도..
jasonmraz 2010.02.11 22:58  
오~ 태국 관광청 다녀 오신 분들은 모두 저렇게 한가득 받아오시는군요. ^^
저두 조만간 한번 들러 이것저것 담아 와야겠습니다 ㅎㅎ
삐뚤... 2010.02.16 11:24  
네.. 생각보다 자료가 많더군요.. 저는 그냥 머리도 식힐겸 해서 다녀 왔는데..
초보 태국 여행자분들께서는 꼭 다녀 오시기를..
6공병 2010.02.11 23:34  

오오....가이드북 뉴 버젼이군요. 09년 12월에 받을때만 해도 너무 오래된 자료가 수록되어 있었는데....내용은 좀 변했으려나.

삐뚤... 2010.02.16 11:25  
일딴은 표지가 변했다는... 쿨럭..

저번 가이드북이 없는 관계로.. 뭐라고 설명드리기는 곤란 하지만 무료 책자 치고는 볼만 합니다.
옌과제리 2010.02.12 08:34  

좋은정보 감사드립니다..

삐뚤... 2010.02.16 13:34  
아닙니다. ^^
Wonie 2010.02.12 11:12  
오~ 위치는 어디에 있나요? 그냥 받을 수 있습니까??
훌륭한데요??!!
월야광랑 2010.02.12 12:35  
명동의 대연각 빌딩에 있습니다.
www.tatsel.or.kr 를 참조하시기 바랍니다. ^.^
요왕님의 태사랑맵을 서울에서 무료로 구할 수 있는 곳이기도 하죠.
삐뚤... 2010.02.16 13:37  
명동역 5번 출구 나와서 조금만 걸어 가시면 대연각센터 있습니다.
가시면 들어가자 마자 바로 기본 자료 주시고요.. 자료실 가셔서 필요하신 자료 중 열람용 제외 하고 다른 자료들은 가져 가실 수 있습니다.

http://www.visitthailand.or.kr/home/

관광청 홈페이지 입니다.
제목