득템?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

득템?

삐뚤... 8 322
어머님이 조금 전

동전 지갑을 하나 갖다 주시더군요..

코끼리가 그려진 조그만 동전지갑인데.. 타일랜드라고 쓰여있고..

안에 동전도 있더군요.. 오호..

무려 24바트..

언젠가는 다시 갈 태국에서 

반끼 식사는 때울 수 있을듯 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ 

8 Comments
고구마 2010.02.23 12:13  
하하. 정말 득템하셨네요.
지갑 이쁘네요.
실제로 못봐서 가죽인지 아닌지는 잘 모르겠지만 정말 태국 느낌 물씬입니다.
혹~ 저 지갑 떨어트린 분이 태사랑 회원일지도...? ^^
삐뚤... 2010.02.23 15:54  
ㅎㅎ 그럴지도 모르겠습니다.
간큰초짜 2010.02.23 12:20  

우리집 7살 꼬맹이에게 5밧짜리 동전 줬었는데, 지갑에 고이 모셔두고 있다가
자판기에 있는 초코렛음료수캔을 보고 먹고 싶다길래 아이 건강에 안좋을꺼 같아
아빠 동전 없다고 했더랬죠. 자기가 돈 있다고 5밧 동전을 자판기에 아무리 넣어봐도
그냥 흘러내리자 이내 울어버리네요...아빠가 가짜돈 줬다고...--;;

그래서 하나 뽑아줬습니다.

삐뚤... 2010.02.23 15:55  
저희 아들넘은 5바트짜리 줬더니 저금통에 넣더군요..

근데 얼마 전 그 저금통이 우연히 깨졌는데..

다른돈은 다 안보이고 5바트짜리만 굴러 다니더군요..
빙빙이 2010.02.23 12:21  
전 이런 지갑 정말 사랑스러워요~^^
몇 개 사서 친한 친구한테 줬는데 그 친구가
회사에 태국애가 있어서 받았다고 보여줬더니
태국애는 "이건 뭥미"하는 표정이었대요
아마도 한국 사람이 한국 전통 문양의 지갑같은거
잘 안들고 다니는거랑 비슷할까요?ㅋㅋㅋ웃겼어요-
삐뚤... 2010.02.23 15:56  
이런거 사서 선물할라고 하는데 갈때마다 까먹습니다.

태국 가면 태국 친구들 줄라고 이쁜 태왕사신기 문양 손폰줄도 구해 놨는데..

언제쯤 갈런지.. ㅠㅠ
수이양 2010.02.23 14:45  
아 귀엽다 ㅎㅎ

한국에선 점점 동접지갑 쓸일이 없어지는듯 해요
근데 태국 가면 너무 예쁜 동접지갑들이 많아서 자꾸만 사고싶어지더라구요 ㅋ
삐뚤... 2010.02.23 15:57  
그쵸.. 선물용으론 좋을듯 싶어요..
아니면 태국 여행 중 반바지에 이거 넣고 다니면 쩔렁 거리지 않아 좋을듯 하고요..
제목