베트남 -> 한국에 도착했습니다.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 -> 한국에 도착했습니다.^^

상쾌한아침 9 348
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

휴... 드디어 한국에 도착했군요.
한국에 도착하니 정말 춥네요. 하하하

그동안 너무 담백한 음식만 먹어서인지 자극적인 한국 음식을 먹으니 위장이 좀 불편해 하네요.

베트남에 가기 전에 정치, 경제, 법률, 무역, 전쟁, 혁명, 호치민, 기반시설 등에 대한 약 80권 정도의 베트남 관련 서적을 읽고 갔습니다만...

역시 책에 나와 있는 내용과 현실상의 내용에는 꽤 많은 차이가 있더군요.^^;;;

"뗏"이라는 베트남 특유의 초장기 구정기간에 방문했기에 베트남은 이렇다고 일반화하기에는 굉장한 무리가 따르겠습니다만...
가급적 보고 느낀 것을 계속해서 올려보고자 합니다.

여행관련 정보 중에는 아직 가이드 북이나 인터넷에 올라와 있지 않은 정보도 있으므로 여행하시는데 일부나마 도움이 되었으면 합니다.

그럼 나중에 베트남 게시판쪽에서 다시 뵙도록 하겠습니다.

즐거운 하루되세요.^^
9 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.27 14:54  
오케~막 짜우~`
고구마 2010.02.27 15:15  
80 권의 베트남 서적....대단하세요.
거의 준 전문가 수준이실듯 합니다.
베트남 게시판에서 뵐께요. ^^
상쾌한아침 2010.02.27 16:27  

태국은 영향을 끼친 주변국까지 포함해 약 400권 정도 읽었습니다만...^^;;;

곰돌이 2010.02.27 16:01  
어서 오이소~~`^^*

축..귀국.........건강히 잘 다녀오신것 같네요.............
좋은 정보...느낌..기대합니다...........
삐뚤... 2010.02.28 21:52  

상쾌한아침님의 이야기보따리 선물 기대 하겠습니다.

케이토 2010.03.03 02:27  

아- 베트남 여행 계획도 갖고 있는데,
여행기가 벌써부터 기다려지네요 :)

블루파라다이스 2010.03.04 03:42  
잘 다녀오셨다니 기쁘네요~!!

철저한 정보습득과 준비... 놀랍습니다~!!

이번에는 외국인들에게 생강엿 먹이셨나요? 아님 다른것 먹이셨나요?

기대하고 볼께요~!!^^
entendu 2010.03.04 09:48  
80권의 베트남 서적... ㅋㅋㅋ

저도 여행하기 전에 교보문고에 가서 문화,풍습에 관한 책을 뒤져 보다가 결국 한권만

사가지고 왔는데.. 한국에 있는 베트남 관련 서적들은 대부분이 학술 연구서 같던데.

80권이라 함은 그 학술 서적들을 읽으신거예요?ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 아침님 다우세요.ㅋㅋ
제목