제주도 단체 여행 준비 어떻게 준비하는게 좋을까요? OTL

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주도 단체 여행 준비 어떻게 준비하는게 좋을까요? OTL

상쾌한아침 10 373

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

오늘 갑자기 큰건이 하나 떨어졌습니다.
이유인 즉슨 여행경험이 많다는 이유로 회사에서 저희팀원들 제주도 워크샵 계획을 추진하라는 지시가 떨어졌습니다. OTL

전 동남아 전문이지... 국내에 대해서는 무척 취약한 편입니다. OTL
개인이 아닌 단체 여행인데다... 팀원 워크샵인 관계로 일반 호텔도 아닌 콘도를 이용해야할 것 같은데... 어떻게 준비해야할지 막막하네요.

혹 추천할만한 제주도 가이드북, 여행정보 사이트나 여행사 아시는 분들은 추천해 주시면 감사하겠습니다.

여행인원은 15명 정도
여행일정은 4월초에 금, 토, 일 or 토, 일, 월 or 토, 일 1박 2일 또는 2박 3일짜리 여행이 될 것 같습니다.

여러분들읜 많은 댓글을 기원합니다.

그럼 즐거운 하루되세요.^^ 

10 Comments
수이양 2010.03.16 23:37  
부럽다아~
잘 다녀오시구요 .. 저 예전에 좀 오래 되긴 했지만 8명 워크샵에서 간적 있어요.
제가 담당했었는데, 콘도는 회사 콘도였는데 한화콘도가 시내에서 좀 멀리 떨어져
있지만 가는 길이 너무 예쁘고 여느 한화콘도보다 깔끔했구요..

가격은 회사에서 한거라 ;;

그리고 단체버스는 전에 검색하다가 본건데

http://www.sweetjeju.com/rev/taxi/group_01.php

여기..

네이버에서 치면 나오구요 ( 관계자사람 아니에요 저 .. )

제주도 2박 3일이면 저의 개인적인 추천 장소는 중문쪽으로 여미지식물원과 천연제폭포 해수욕장? 이구요 아.우도랑 성산일출봉 꼭 다녀오세요

저희는 한라산 올라갔엇는데 정말 힘들었지만 그만큼 기억에 많이 남더라구요.. ^^;
어쩌면 그때부터 산을 좋아하게 됐는지도..

아시듯 요즘 올렛길 생겨서 올렛길다녀오시는 것도 좋을듯...

여행 계획은 언제나 신이 나는듯.. 저도 딜구 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

케이토 2010.03.16 23:39  

오늘 하루종일 제주도 여행간다는 직원이 숙박지 좀 골라달래서
옆에서 그거 보고 왔는데 ^^ ㅋㅋ (제가 방콕에 머물 집 보더니 "왜 한국엔
이런거 없는데?!" 라며 부러워 하다가 여섯시간 만에 예약성공-;;)

그 직원이 제주아일랜더인데, 제주시 서부와 서귀포시 서부가 돌아보기 편하다고
하더라구요. 왠만한 제주관련 여행사이트를 오늘 다 본거 같은데 -.-;;;
당연한 소리지만 같은 콘도라도 여행사마다 할인율이 달라서 몇군데 비교해서
고르시는게 좋을 것 같아요.

그리고 렌트+숙박이 할인율이 큰 것 처럼 보이는데,
실질적으로 따로 계산해보니까 2500원 정도밖에 차이가 안나더군요 -.-;;
렌트까지 고려하신다면 숙박업체서 패키지로 제공해서 시간적 제약이나
숙박지 선택의 제약을 받는 것보다 따로 하시는 것도 고려해 보실만 할거예요.

뱅기는 얼리버드 +ㅅ+

제주도..준비하시느냐구 머리아프시겠지만 그래두 부러워요...

요술왕자 2010.03.17 03:15  
풍림 콘도 같은데 잡으시고요...
올레 한코스 하고
한라산 한번 올라갔다 오고...
그럼 될듯....
프리랜서 2010.03.17 10:34  

일정은 금토일,토일,일정보다는 토일월 일정 추천드립니다
4월주말 항공예약은 아마도 많이힘드실겁니다
대형여행사들 이미블럭 사용 다했을것이고 항공컴펌받으실려면 많이힘드실겁니다
제주나해외는 항공예약이우선되야합니다
특히제주도 주말여행은 특히신경쓰셔야합니다..잘못했다가 낭패봅니다
하여 항공예약이 가급적 수월하고 할인률많은 토일월 스케줄 추천드립니다
숙소는 15명이면 대형콘도나 호텔이용 않하셔도 예쁜펜션들 많습니다
워크샵에 꼭 빔프로젝트가 필요하다면 사용가능하고 세미나룸 있는 숙소를 찾으셔야하고요...... 

여행2 2010.03.17 16:48  

제주 삽니다 ^^ 태사랑 회원이신데 무엇이든 물어보세요 서귀포 토박입니다..
그리고 혹시나 해선데 여행사 홍보나 뭐그런거 아닙니다.......^^
010-6607-0409

필리핀 2010.03.17 17:35  
캬~ 4월초면 제일 좋은 때네여...

근데... 인원이 좀 많군여... ㅠㅠ

미니버스 1대(10명 내외)가 딱 좋은데... ㅎㅎ

제주도... 1박 2일은 넘 짧고

2박 3일은 해야져~

요새 예쁜 팬션이 많으니

아예 통채로 빌리면 되겠구...

제주도 가서 꼭 가봐야 할 곳은

여러 군데지만 그중에서도

성산일출봉, 마라도, 한라산...

이 3곳은 꼭 가보세요...

한라산은 정상까지 안 가고

중턱까지만 가도 됩니다...

암튼 제가 그냥암꺼나에 올린

2개의 제주도 여행기 참고 하세여~~~
삐뚤... 2010.03.17 18:11  
<P>회사에 그 돈이면 동남아 다녀올 수 있다고 하고..워크샵을 동남아에서 하는 겁니다. </P>
시골길 2010.03.17 21:09  
4월이면 유채꽃 만발하고요.....제주도 단체 워크샵이나..동남아, 타이..필핀 등 단체워크샵이나 비용은 오십보 백보일 것 같음.. ㅎㅎ

기올 2010.03.18 01:22  

2박3일정도는 하셔야..^^그리고 주말이면 바글바글하겠네요..

갠적으론 한림읍에 위치한 일성비치콘도(그냥 일성콘도 아님)와 애월읍에 있는 동양콘도 추천합니다..콘도 위치가 좀 애매하긴 하지만요(두 군데 모두 제주 위치상 서쪽).
일성은 세미나실을 본 것 같은데(확인요)
이 곳에 25~26평 짜리 3개하면 맞겠네요...

제주에 가시면 오름에 꼭 가보셔야죠.수없이 많지만
다랑쉬오름 혹은 말미알오름 추천합니다.성산포와 일출봉을 배경으로 볼 수 있어 참 좋더군요.사람 많은 일출봉에 가시는 것 보다 이 곳에서 보는 것이 더 좋을 것 같네요.그리고 기회가 되시면 저녁무렵에 함 가 보세요.아침 시간과는 또 다른 묘미가 있을 겁니다.
용눈이오름도 괜찮더군요.
아..송악산이라고 있습니다.이 곳에서 보는 경치도 나름 좋더군요..^^
대장금 마지막 촬영장소이기도 하죠(해변가 동굴)

비자림도로 또한 괜찮습니다.이 곳에 가는길에 삼나무 숲길도 들러 주시고요.

굳이 한 군데만 꼭 가 보시라고 말씀드리자면 ,,또한 가 본 사람들이 공통적으로 다들 좋다고 하시는 곳이기도 하고요..선녀와 나뭇꾼 테마공원이라고 있습니다..이 곳은 60~70년대 모습을 셋트화시킨 곳 입니다.

참고로..서쪽지역:오설록,한림공원,소인국테마공원
            남쪽(서귀포)지역:천지연(야간),주상절리,쇠소깍
            동쪽지역:산굼부리,일출랜드,미로공원,김영갑갤러리
            한림공원과 일출랜드는 비슷한 분위기

일출랜드는 CF장소로 많이 애용한다고 함.

마라도 다녀 오시면 많은곳을 못 보겠네요(반나절 이상 날라감)

어디까지나 갠적인 생각입니다..ㅎ

포맨 2010.03.18 10:44  

일단 유격/산악구보부터 하시고 도시의 찌든속을 비운담에 거하고 션하게...

잘 다녀오이소...

제목