[뜬금없는 제안] 초짜가 제안드립니다. - 요왕님께...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[뜬금없는 제안] 초짜가 제안드립니다. - 요왕님께...

간큰초짜 13 743
요새 트위터에 빠져 삽니다.

태사랑에서도 마찬가지지만, 트윗에서도 거의 눈팅에 제가 따르는(following) 분들 올려주신
글과 사진보면서 재밌어하고 가끔 분노하고 같이 슬퍼하고 있습니다.
(요즘은 분노하고 슬퍼할 일들이 많네요)

오늘은 트윗 관련된 사이트를 돌아다니다가 문득 태사랑도 트윗계정을 개설하면
어떨까 하는 생각에 뜬금없이 제안을 해봅니다. 저도 트윗은 초짜라 아직 기능이나
자세한건 잘 모릅니다. 하지만, 여행이나 태국을 주제로 하는 소셜네트웍으로는
트윗이 제 몫을 하지 않을까 싶어요.

아이폰을 사용하면서 많은 기능들에 만족하지만, 특히나 이동중에 언제 어디서나
트윗이라는 소통창구가 있는게, 참 괜찮다는 생각을 많이 합니다.
게다가 좋아하는 태국이나 여행 등의 카테고리에서 더 많은 사람들을 만나고
의견을 나눌 수 있다는 더 좋지 않을까요?

이미 heyjazz님이나 월야광랑님 등은 트윗에서 가끔씩 보고 있습니다.

끄적끄적 맨 밑에 트위터 메뉴하나 추가해서 링크 걸어서 트윗 안하시는 분들도
올라오는 글들을 보실 수 있도록 하면 더 좋겠다는 생각이구요.

조금전에 아이디검색해보니 @thailove 는 누군가 이미 사용중이고,
@thai_love는 태사랑용 아이디로 사용이 가능할 것 같네요.
뭐 아무나 등록해서 태사랑 트윗입네 할 수도 있지만, 요왕님께서 개설하면
아마도 더 많은 사람이 참여할 수 있지 않을까요?
가끔 팔로워들 대상으로 이벤트도 할 수 있고, 설문조사도 할 수 있구요...^^

그냥 뜬금없이 생각이 들어 추천해봅니다.

간큰초짜...(@righteousjung)

p.s. 이미 있는데 제가 뒷북 치는건가요? --;;

13 Comments
요술왕자 2010.03.15 20:18  
개설은 했는데 아직 제가 익숙치 않아서요...
공부좀 해야겠어요
@walkasia
타쿠웅 2010.03.15 20:37  
저두 김연아가 트윗 만들어서 화재가 된 기사를 보고
태국의 어느 카페에서 당장 만들엇는데....
아무도 모르네용..ㅠㅠ
저도 하는 방법 몰라요..ㅋㅋ
@takooon
시골길 2010.03.16 00:05  
@jkt8574    여러분들~~~!! 시골길입니돠~~!!
배한성 2010.03.16 00:23  
어서 배워야 겠어요. ㅎㅎ
SunnySunny 2010.03.16 12:08  
전 그냥.. 문명에 뒤처질래요. -_-
요즘 다 너무 어려워요 ㅜㅜ
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.16 23:59  
나도 나도....
케이토 2010.03.17 00:01  

저두여 -.-;;

♡러블리야옹♡ 2010.03.17 01:30  
전...블로그 만드다고..
몇시간 뒤적이다가... 무료스킨하나 깔앗을 뿐인데...
그담은 하나도 모르겠고..  내가 나이먹어서 그런건가.. 아님 귀찮아서 그런건가..

케이토 2010.03.17 02:11  
누가 뭐래도 쉽기로는 싸이월드가 최고인듯.
돈만 들이면 알아서 다 되니까요 -ㅅ- ㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2010.03.17 03:42  
아무리 생각해도 제가 귀찮아서가 아니라... 나이먹어서 붕어가 된거 같네여.
이래서 민물고기는 정말 싫다니까 ㅡㅅ ㅡ^ (이건 뭔소린지;;)
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.17 06:31  
여기 형님/누님들 계신데 무신 나이먹었다고 그래요~~~

큐님,,,흑흑흑..

너무해~~~~ㅡ.ㅡ;;;;;
간큰초짜 2010.03.17 08:07  

저도 아직 초짜라 모르는게 많지만, 하나씩 배워가는 재미도 쏠쏠합니다.
개인적으로는 10여년전 처음 싸이 시작할때 보다는 쉽고, 더 많은 사람을
만날 수 있다는 장점이 있습니다. 트윗이나 싸이나 태사랑이나 모두 부지런하지
않으면 소셜네트워킹 퀄리티가 떨어지는건 동일하다고 생각하구요.

태사랑처럼 트윗이나 블로그 카페 등도 관심분야에서 활동하면 좋은 정보가
넘쳐납니다.

컴터 켜고 태사랑 들어오시듯이 트윗 들어가시면 돼요~^^

ㅎㅎ 참고로 저도 올해 불혹이랍니다.

patricklee 2010.03.19 13:16  

저도 눈팅 위주로 트윗을 하고는 있습니다.
아마 올해는 대세가 트윗이 될것 같습니다. ^^
@powerlps

제목