마캄텟(มะขามเทศ) & 라뭇(ละมุด)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마캄텟(มะขามเทศ) & 라뭇(…

Naresuan 4 398
과거에 두가지 모두 먹어 보았는데, 가끔 먹어서  그런지 맛은 생각이 잘 안나네요... ^^;;

사진은 몇일 전에 시장에서 찍었습니다...

P.S. : 첫번째는 마캄텟 & 두번째는 라뭇입니다...

맛 기억하시는 분 답글 주세요... ^^

http://www.thaiembdc.org/info/thaifruits/thaifruits.htm

Click to download Book "Fruits in Thailand"

4 Comments
미쾀쑥 2010.04.26 02:07  
마캄텟은 안먹어봤고...라뭇은 감과 비슷한 맛이더군요. 망고처럼 탄닌성분이 익으면서 용해되어 잘 익은 것은 아주 달콤했습니다!
Naresuan 2010.04.26 09:20  
감이라고 말씀하시니 조금 생각은 납니다...

미캄완 잘 아시죠? 그것은 그냥 먹으면 꽃감 맛이 나더군요... ㅋㅋ 
옌과제리 2010.04.26 09:33  
마캄텟의 분홍색은 맛은 없고 약간달달하구요..푸른색은 아직 익지를 않아서인지 풋풋한 생과일맛이납니다..

그래서인지 현지인들은 쏘스(소금+설탕+고춧가루)와함께 먹더군요..

Naresuan님 말씀처럼 마캄완은 꽃감맛입니다..한줄까서 입에넣은후 씨앗버리며 먹는맛은 일품입니다.

라뭇은 미쾀쑥님 말씀대로 감과 비슷하구요..
Naresuan 2010.04.26 17:12  
설명해 주신것 감사합니다... ^^
제목