비행중독...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행중독...

자다부시시 7 488

여행정보란에서 비행소감을 보다가...문득 떠 올라 적습니다.
여행정보란에 적으려다가....주제와 맞지 않는 것 같아서...그냥 끄적 거립니다.

비행 중독 1단계...
스튜어디스에 준하는 상식으로 옆자리 손님에게 참견을 한다.
괜히 안전밸트 매는 법도 설명해 준다. 안전시범은 절대 보지 않는다.
다 안다는 식으로 지긋하게 눈을 감고...열심히 경청하는 사람들에게 피식~~하고 웃어준다.
여권에 찍힌 출국 도장을 마치 대단한 기념인양 계속 꺼내보고 남들이 보게끔 자꾸 펴 보인다.
하지만 정작 착륙할 때가 되어 입국카드를 받아들면 당황한다.

1.5단계는 입국카드를 마치 항공권인양 가지고 다니며 집에서 미리 작성해 와서 옆사람에게 가르쳐 준다.

비행 중독 2단계...
삼각형만 보면 비행기 꼬리 날개를 생각한다.
간혹 삼각형의 비행기 꼬리날개가 어떻게 되었을 까봐 걱정하며 꼬리날개가 그리워서라도 비행기를 탄다.

2.5단계는 삼각김밥을 보면서 꼬리날개를 생각한다고 합니다.

비행중독 3단계...
기내식이 만찬으로 느껴진다.
이렇게 맛있는 기내식이 있을 수 있을까...왜 남들은 기내식을 탓하지...하며 남김없이 먹는다.
서비스하는 음료수 5종 또는 7종의 목록을 외우며 남들 안시키는 음료수룰 골라 시킨다. 특히 토마토 주스...

3.5단계는 기내식 먹고 하나 더 시킨다고 합니다.

비행중독 4단계...
기내 좌석이 소파나 침대보다 더 편하다.
세상에서 가장 편한 좌석이 비행기 시트인양 편안한 시간을 보낸다. 중간자리도 감사하게 여기며...

4.5단계는 VOD를 마치 멀티플랙스인양 고속으로 돌려 영화 3편 이상 본다고 합니다. 한국-태국 5시간 동안...

비행중독 5단계...
스튜어디스 일정을 꽤똟고 비행중 다른 노선에서 만난 스튜얻스를 다시 만난다.
(이쯤 되면...최소 2주일에 한번씩은 같은 항공사의 비행기를 타야 가능한 수준 아닌가요?)

저도 비행이 많은 편 중 하나인데...아직 기내식 두번 달라고 한적은 없으니...3단계인가요?

7 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.24 23:33  
ㅎㅎㅎ

재미있습니당..
우성사랑 2010.04.24 23:59  

저는 4단계에 해당되나요... 아무리비행기를 타도 5단계는 못갈것 같은데요...

jasonmraz 2010.04.25 02:10  

비행중독 6단계...
차라리 스튜어디스가 되기로 결심한다.
키, 나이 제한이 심하지 않은 외항사를 목표로 삼고,
다음 카페를 뒤져 스튜어디스 스터디 그룹에 껴달라고~ 껴달라고~  한다.  

푸핫 비행기 타고 싶은 마음에 헛소리 해봤어요. ㅠㅠ
근데 솔직히 이런 생각 딱 한 번 해봤네요 요즘ㅎㅎ
하지만 영어 공부해야해, 상식 공부해야해, 살짝 검색해 보다가 머리에 쥐나서 바로 포기ㅋ
(하긴, 이유는 그뿐만이 아니죠 ㅋㅋㅋ)
마냥 부럽지만은 않지만 그래도 부러운 스튜어디스들 ㅎㅎ 

+ '자다부시시'님 닉네임이 넘 귀여우세요 >.<

수이양 2010.04.26 10:00  
전 1 - 5 단계 건너띄고 6단계..리플내용이 딱 저임.. 저 알아본적 있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 머 어디 카페를 뒤진적은 없지만 차라리 스튜어디스를 해보자.. 라는 생각에 열심히 알아보다가 아무래도 토익이 딸려서 때려쳤습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 뜻은 아니였던게죠 ㅎㅎ 근데 리플 잼나네요.
케이토 2010.04.25 09:46  
헉 저도 3단계인가봐요, 저는 완전 토마토주스 홀릭인데 ㅋㅋ
평소에는 잘안마시면서 왜케 비행기만 타면 마시고 싶은지..;;
아마 예전에 읽은 책의 모 작가가 비행기에서는 꼭 블러디메리를 마신다고 해서
그때부터 토마토주스를 마시게 된듯한데..;; ㅋㅋ
포맨 2010.04.25 21:34  
6단계...
탑승시 습관적으로 조종석으로 간다.
제지당하면 녹색면허증을 당당하게 내민다.

좌석에서 눈을 굴리며 테러리스트 용의자를 색출한다.
자꾸 안쪽에 피스톨홀더가 걸린다는 느낌을 받는다.

입국심사때 캐빈크루 줄에 선다.
쫓겨나면 조용히  해적판 '캐치 미 이프 유 캔' dvd를 꺼내본다...

나마스테지 2010.04.26 12:28  
포맨님, 넘 웃깁니다......ㅎㅎㅎ
제목