여행에 대한 그리움,,,,,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행에 대한 그리움,,,,,,,

불어라흑풍 16 345
2008년 태어나서 첨으로 (하물며 우리나라 부산도 안가본) 서른이란 나이로
유럽배낭을 경험해보게 됐답니다!

머,,,,,말 그대로 자유일정으로 움직이는 배낭여행 영어가 초급수준인 필자
(님들께서 자신을 그렇게 지칭하시는 것같던데,,,,맞져?)

처음 영국 히드로공항 도착했을시 입국신고서를 어떻게 작성하는지 몰라서,,,,,,,
아무도 없는 입국심사대 앞에서 다음 비행기 올때까지 (한~1시간정도?),,,,,,,,,
대합실에서 기다렸죠,,,,,,,,,,거기서 우여곡절끝에 한국분들한테 물어물어,,,,,,

공항에서 2시간 반만에 나왔습죠,,,,,(결국은 입국심사대에 있던 흑인아주머니가
제가 불쌍해 보이던지,,,,자기가 써주더군여,,,,,한국분들은 그분이 말하는거 번역해주고,,,,쩝!)

흠! 일단 첫출발이 이정도일진데,,,,,50일간의 저의 여행이 어땠을지는 굳이 말하지
안아도,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
(개인적으론 군대2년2개월보다 배낭여행50일이 더 기억에 남던데여,,,,저만 그런가여?!)

독일에서는 길을 잃어버렸는데 지나가던 독일 아주머니가 나한테 영어가 안통하자
손을잡구 ICE를 태워주셨던(켁)

"불치하문"이라는 단어를 인생신조로 생각하는 필자로선,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
가진건 투철한 도전정신 뿐이라!!! 

우여곡절끝에 이렇게 다시 담달 태국여행을 계획(?)이라기 보다는 도전하게 됐습니다~

첫여행때 같은 한인민박에 있던 형님한분이 이곳 "태사랑"을 추천해 주셨답니다!!!

재밌는건 기억력이 상당히 나쁜 저(필자) 2년이 지난,,,,지금인데두 태사랑이 기억에
남아있어서리,,,,

과감히 2년이란 시간동안 몸담았던 회사를 그만두고 여행을 택하게 되었습니다!!!!!

추천해주신 그 형님(죄송합니다 성함이 기억이,,,,^^;;) 에 말마따나~

여행을 좋아하는 사람치구 나쁜사람이 없다는,,,,,,,,,,,,,,,

이곳엔 정말 좋은 자료들두 좋은 사람들두 많네여~~~~~

좋은여행도 여행이지만,,,,,,,,,,,,,,,좋은 구경하구 저녁에 다른분들과 정보공유와 맥주한잔~~~~

크~~~~그게 저의여행의 맛이라구 감히 말해봅니다! ^^*

머~ 이번여행두 특별히 준비한건 없습니다!!!!

K님글의 팬인 저로선,,,,,,,,,,,,

"진심은 통한다"는 맘으로 떠나보겠습니다! (머,,,,이정도면 대충 아시겠지만)

준비는 거의 못했다는 말이겠져,,,,,,,,,,,,,,,

혹시 여행중에 필자를 만나시는 분은,,,,
(제 아뒤를 보시면 저를 한번에 알아보실수 있으리라)

많은 도움 부탁드립니다!!!!

아참 전 생명의 위기를 느끼면 강해집니다

제 프로필(?) 입니다!!!!

혹 여행중에 절 만나신다면~반기지는 않으시더라도,,,,,,,,경계는 최소한만!!!!
(저 나쁜사람은 아닙니다!)

나이 서른둘

키  :  183

몸무게 :   90

식욕 :  국제적인 입맛,,,,,,(머 안가린다는 얘기겠져,,,,)
EX) 맛에 대한 평가를 내릴때는 맛이없어도 일단 그릇을 완벽하게 비우고 나서 말하는,,,,,

영어(?)외국어 :  초급,,,,,,,중에서도 마니
한국말은 잘함!!! 영업쪽계열 9년차

숙박  : 침대 바닥 가리는거 없음 머리만 대면 잠듬 (여러번 죽을뻔함~ㅋㅋ)

생김새??  :  전체적인 호남형,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이라고 필자는 생각합니다만,,,,,,,
                 아니더이다   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어떤곳이든 이틀이면 현지인!!!

- 이상 -

PS> 그냥 오늘 비도오구,,,,,여행생각이 나서 끄적여 봤습니다,,,,,^^*
머,,,,굳이 글쓰기 권한이 주어져서 글을 쓴것만은 아니라눈,,,,,,,,(쿨럭)^^;;

16 Comments
케이토 2010.04.27 16:18  
오오..! 회사를 그만두고 가실 정도면 꽤 오래 여행할 계획이신가봐요 :-)
부럽습니다...전 입사와 동시에 퇴사를 결심한 이 회사에서 어느새 3년차..;;;
다음달에 가시는거면 어디선가 뵙겠네요 ;-)! 여행전의 설렘을 맘껏 만끽하시길 바랍니다-*
불어라흑풍 2010.04.27 16:38  
아,,,,네 감사합니다! 케이토님~~~~ 
일정은 그냥,,,,길게는 아니구 한달정도로 잡구 있습니다~~~~
(여차하면 두달까지~)
그럼 케이토님두 여행일정이 잡히셨나 보군여,,,,,,,,,,,,,,
여행전의 설렘은,,,,,,,,,,,,,기대반,설렘반,두려움반이네여!켁~
행중에 케이토님과 겹치는 부분이 있다면,,,,,꼭@!!!!!뵙구 싶네여~^^*

전설속의날으는까칠한닭 2010.04.27 16:30  
K님이아니라.

k님이지요?

지금 방콕 어느 구석에서 빅맥으로 연명하고 있다는데...

한창 좋을때이네요....

다시 돌아가는건 힘들어도..

여행은 필요한것이지요...

부디 나를 보더라도 그냥 넘어가주세용~!
불어라흑풍 2010.04.27 16:46  
ㅎㅎㅎ
저두 첨엔 까마귀님이신줄~(지송)
까닭님,,,,,,,,,,님의글두 열심히 보구있는 1人 인지라!!!
님을 행중에 뵙게된다면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,말없이 고이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
보내드리지 못함을 이해해주시길,,,,,,,,,,,,켁! ^^;;
사람을 만나는 것을 조아라하는 저의 성격에 비추어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
케이토 2010.04.27 16:48  
저는 중순에 떠난답니다 :-)
어디선가 널부러져서 멍때리고 있는 누군가를 만난다면 반갑게 인사해주세요 ^^
불어라흑풍 2010.04.27 16:54  
ㅎㅎㅎ네~
멀리서라두 외국어(태국어,영어)에 굴하지않구 한국말이 들리면 저라구 보시면
됩니다!!! ^^;;
(지도를 가지구 다니면서 지역을 가리키며,,,,한국어로 물어봐두 길을 알려준다는,,,,,,저의경험상)
ㅁㅏㄴㅕ 2010.04.27 21:13  
ㅋㅋ 너무 멋지세요!!,그쵸. 사람사는거 다 똑같은데 언어가 뭐 대수인가요, 그저 조금 편할 지는 모르겠지만.. ^ ^ 저는 6월출국해서 한달예정인데, 우연이라도 한번 뵈어봤으면 좋겠네요 . ㅎㅎ
불어라흑풍 2010.04.28 10:38  

아,,,네!~~~
님의 말씀대로 그쵸~ 언어가 머 대순가여,,,,,,그저 조금 불편할뿐,,,,,,,허걱!!!
어제 지인동생(스튜어디스)의 말로는 현재 태국입국이 안된다고 한다네여,,,,,,,,
현재 시위가 심각하다하는데~날짜가 약간 지연될거같은,,,,,,,,,,,,,
암튼 일정이 비슷하면,,,,,,물건너에서 뵙지여~~~ㅎㅎㅎ
꼭!!!!  뵙구싶네여,,,,,,,아자 아자

시골길 2010.04.27 23:22  
흠...스팩은 '효도르' 쪽 스타일이시네요... ㅋㅋㅋ
불어라흑풍 2010.04.28 10:43  

와하하하하하하!!!    효 돌 대 박!!!!~~~~~~
시골길님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,^^;;
언제한번 뵙게되면 필살기 소맥폭탄을 선물 해드립지여,,,,,,,,,^^*

수이양 2010.04.28 10:16  
분명 언어가 통하지 않아도, 아니 그래서 더 많은 헤프닝과 기억을 가질수 있지만
통한다면 좀 더 넓은 세계를 볼 수 있다라는것이 그 차이 인것 같네요

좀 더 넓은 세계가 보고파서 공부를 하고 싶은데 거 참 왜이리 다 구찮은거죠 ㅎㅎ
잘 다녀오세요. ~
불어라흑풍 2010.04.28 10:54  
네,,,,,감사합니다!   수이양님~~~
저두 첫여행을 갔다오구 나서는 언어의 필요성을 많이 느껴서,,,,,,
공부를 할수있는 모든 자료를 구비후,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,고이접어 창고에~~~^^;;

결국은 이렇게 건강하구 단순한 몸만 가지구 떠나게 되네여,,,,,흠!!!
이번여행에서도 분명 저 자신의 대한 자극을 받구 오리라 생각됩니다,,,,,,,,
잘 다녀 올께여~^^*
뿌나러브 2010.04.29 00:13  
멋잇으십니다.
여행 잘 다녀오세요^^
불어라흑풍 2010.04.29 13:47  

뿌(?)나러브님,,,,
좋은댓글 감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
님께도 항상 좋은일만 가득하시길 바랄께여,,,,,,,,,,,,^^*

k 2010.04.29 16:04  

헐..패..팬이다!!

님하,,빅맥하나주심 사인열장해드려요>_<

불어라흑풍 2010.04.30 10:41  
콜!!!,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ 열개라두 사드리지여~~~~~~~~

그것뿐만 아니라!!!!
제가 팬으로서의 맘을 담은 필살기 소맥폭탄 10잔두 함께 드립지여~~~~^^*
제목