태국, 오늘부터 한국 입국자 2주 격리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8 Comments
인디투어 2020.03.06 06:57  
외국인은 의무가 아닌 권고사항 같은데요???
KBS에서 급하게 쓴 기사 같습니다
댓글에 가짜뉴스라고 난리네요
다른기사도 참고해주세요
제에므 2020.03.06 09:08  
저 기사가 사실이라고 해도
자가격리를 누군가가 관리감독하고
어길시 벌금을 부과한다는것이
사실상 불가능한일 아닌가요?
부산곰돌이 2020.03.06 11:09  
7일 출발인데 정말 고민되네요.
좀전에 호텔 결재까지 다했는데..
제발 가짜뉴스라고 했으면 좋겠습니다.
태권몽이 2020.03.06 23:34  
전 이달 취소 하구 4월 남았는데 더 걱정 되요..
Lucia 2020.03.06 11:22  
이거 아직 최종 결정 난거 아닌거로 알고 있어요. 우선 태국 정부에서 저렇게 시행하는걸로 최종 결정한다면 당연히 주태국한국 대사관 공지에 올라오는게 맞고 한국의 태국 관광청이나 태국대사관 등에도 공식 정보가 올라오겠지요. 논의중인건 맞는거 같아요. 방콕 포스트에도 해당 관련 기사가 올라왔다가 삭제됐고 네이션지에는 2주 자가 격리 권고 한다는 기사만 올라와있더라구요.
즐거워라~ 2020.03.06 11:43  
벌금물리고 강제를 하지 않더라도 관광객 거부를 고려하고 있는 것은 사실이겠지요...

강제가 아니라 자가격리 권고라고 해도 관광객이 자가격리할 생각으로 놀러갈 사람은 없으니 그 뜻은 교민은 막지 않겠으나 관광객은 오지 말라는 것이지요... '권고'라고해서 '자가격리 필요없지만 해주면 좋고...'가 아니란 것입니다 갑자기 막으면 예의없게 우리를 중국인 취급한다고 화내면서 '자가격리 권고'라는 점잖은 표현은 무시하는 것이 문제라고 봅니다

오지 말라면 가지 맙시다 그 나라의 결정을 존중합시다
앙큼오시 2020.03.06 11:52  
말씀이 맞긴한데......
제목부터 저리 자극적으로 하면 별수없이 자극적으로 댓글이 달릴수밖에 없지 않을까 싶네요...
많은분들이 고심중이시거나 고심후 결단끝에 선택하신분들이실겁니다.
수원홍이 2020.03.06 13:44  
태국정부관광청은 오늘6일자 보도내용은 통보받지못했다고 확인이 되는대로 홈페이지에 올린다내요
제목