오늘 일본:파라과이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 일본:파라과이

아켐 17 612

제가 응원하는 팀 경기를 제가 직접보면
10에9은 집니다..
잘 하다가도 제가 보기 시작하면 위기가 옵니다.
나이지리아 경기도 안보고 자다가 중간에 벌떡 일어나서
조카에게 어떻게 됐어~~~? 물어보니
악 ~~이모 자랬잖아 페널틱킥 줬잖아~~~이럽디다./.

전 오늘 두눈 뜨고 축구 볼겁니다..
전 어느팀을 응원할까요~~~~

17 Comments
곰돌이 2010.06.29 15:33  

제 가슴속에선...

아켐님께서 일본을 응원하라고 소리치고 있습니다... ^^;;

( 울트라 닛뽄 !! )

제 머리속에선..... 

복잡합니다.... 

일본이 8강 가는것이... 아시아에 배당된,  티켓 확보상으론 좋을 것이라는 생각도 들고...

그렇지만,  솔직히  일본이 올라가는 것은 배가 아프고 싫습니다. ㅜㅜ

머리보다는  가슴을 선택해야겠지요 ?  ^^*

아켐님....

응원하십시요 !!

" 닛뽄 이겨라 ! "

아켐 2010.06.29 15:40  
헉..신끼~~있으세요....? 저 이미 파란 티 준비하고 있습니다...열렬히 응원해야겠지요.
전 아시아가 올라가길 원해서 그런겁니다...
저~~~얼대 딴맘이 있는건 아니랍니다...홍홍
포맨 2010.06.29 15:44  
공돌님하고 똑같은 생각을 하고있습니다.
배당된 티켓수량은 일단 나몰라라 내팽개쳐버리고...

닛뽕 쫙쫙쫙!!!

(티켓수량이 적어야 뒹귁이 본선 못나올 확율이 높지요...)

아켐님은 펠레이신가보내요...42.gif
알께모야 2010.06.29 15:53  

전 개인적으로 일본을 응원 할 겁니다
민족 정서를 떠나서 아시아 인으로서 아시아 축구가 강해졋다는걸 알렷으면 하는 바람에서요

필리핀 2010.06.29 16:56  

비가 오나 눈이 오나

매주 수요일마다

일본 대사관 앞에 모이시는

할머니들을 생각하면,

일본이 잘되는 꼴을

도저히 볼 수 없는 1인입니다...

아켐님...

오늘 축구 꼭 보셔요!!!

파란 티 입고... 13.gif

SunnySunny 2010.06.29 17:27  
아켐님은 어떤 글을 적어도 이렇게 맛깔나고 재미있게 적으실까요?! 멋진 능력이예요>.<
4년 후에 한국전때는 꼭 주무실거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쨍2 2010.06.29 18:34  

누가 이기든 볼만한 경기만했음 하네요

공심채 2010.06.29 20:59  

이왕이면 같은 아시아인 일본을 응원하고는 싶은데, 이기고 난 다음에 도가 지나칠 정도로 기고만장하여 온갖 오만을 다 떨어 댈, 특히, 우리보다 자기네가 훨씬 낫다며 거품을 물어 댈 걸 생각하면 그러고 싶은 마음이 싹 달아나죠..

6공병 2010.06.29 22:30  
고민하는 여러분을 위해 좋은 칼럼 하나 소개해드립니다.

http://news.nate.com/view/20100629n17588

존 듀어든의 칼럼입죠. 경기시간 30분전이네요. 쿄쿄쿄

8아과이 : 1본.

Pole™ 2010.06.30 01:42  

일본 결국 탈락했군요..12.gif
태국 축구에 관한 좋은 기사가 하나 있네요..

http://news.nate.com/view/20100628n09805?mid=c0205

쨍2 2010.06.30 02:31  

보다가 하품만 나왔네요 한국과 일본 8강진출의 좋은 대진으로도 역시나 아시아는 갈길이 먼듯 합니다, 덴마크때처럼만 투지를 가지고 싸웠다면 승리를 차지했을텐데, 우리가 역시 일본보다는 한수위인듯 하네요.8강 진출했음 한국를 뛰어 넘었다는듯 뻘소릴 다했을텐데 낼 기사는 조용할듯 합니다

쨍2 2010.06.30 02:36  
아! 태국인들은 태국리그를 봐도 돈개기에만 거이 관심있지 지역팀을 응원하는 칭구들은 소수 입니다, 태국인이 한국 탈락했다고 빙정되길네 (돈내기에 진듯함) 태국은 어디있냐 해더니 아무말도 못하던군요 다른 친구들도 20년 지나도 태국은 월드컵에 못간다 말합니다, 한예로 5:0으로 태국리그에서 흑인이 4골 태국인이 마지막에 한골 넣더라구요
아켐 2010.06.30 09:06  
수면경기....졸면서 잘보았습니다....캬캬캬캬캬캬
마음의소리 2010.06.30 11:34  
▀█▄█● 아이고 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ▀█▄█● 아이고 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2010.06.30 15:28  
연장전까지 하고도 승부가 안나서 승부차기로 판가름 났다던데
하여튼 이 경기에 대해서는 아시아가 올라갔으면 좋겠단 생각 반, 근데 일본이네!!..이런 생각 반 그랬네요. 하여튼 선수들 엄청 힘들었겠어요.
tomoj 2010.06.30 16:12  
아시아가 모두 탈락이라 조금 아쉽긴 합니다..
우리가 올라갔으면 정말 좋았을텐데..
그래도 아켐님 덕분에 섬나라 잘된 꼴을 안볼 수 있어서 다행입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생하셨어요~^^
독고현 2010.07.01 11:25  
댓글 첫번째......     곰돌이 님이 옽린글에서 마지막 글 ....

울트라 낫쁨으로 읽었다는 ...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목