오늘은 초복이니 전낙삼이 어떨지??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘은 초복이니 전낙삼이 어떨지??

김우영 18 452

오늘은 초복입니다..

오늘은 전낙삼을 드셔봄이 어떨지요???

전낙삼 ->   전복+ 낙지 + 삼계닭입니다..

#2010-07-19 13:24:25 먹는이야기에서 이동 됨]
18 Comments
수이양 2010.07.19 11:46  
이건 너무 생거임.. 익히고 요리해서 올려주셔야 입맛이 돌죠.. 이건.. .
아직 징그러움 ㅜ.ㅜ
김우영 2010.07.19 16:16  
은근 귀엽고...

맛있었답니다..

다음에는 조리사진과 완성사진을 꼬옥 올릴께요...

징그러움을 드려.. 죄송 ㅡㅡ;;
dulban23 2010.07.19 13:43  

아...
다 조리한 사진은 없으신가요..

그럼 전 걍 전복회나 ...ㅎㅎ
마싯것다.. -.-

김우영 2010.07.19 16:15  
너무 맛있게 먹고나서야..

사진찍는게 생각나서... ㅋㅋㅋ
고구마 2010.07.19 13:48  

전복 원츄~~ 전복회가 좋아요.

전복회 좋죠.. 고구마님...

카카카....
요술왕자 2010.07.19 16:21  
저는 날생선은 좋아하는데 해삼, 소라, 전복 같은 약간 꼬들꼬들한 해물은 익힌게 좋더라고요...
김우영 2010.07.19 16:34  
오 요왕님 ^^

잘 지내시죠.;...

저도 전복숙회 좋아합니다..

전복 살짝 데쳐서...   초고추장에 먹으면 죽음이죠...

ㅎㅎㅎ
필립K 2010.07.19 14:32  

어유~ 전복 먹고 싶네요.

김우영 2010.07.19 16:14  
노랑진 가시면

KG에 32,000원에 사실수 있구요...

38마리가 들어있더라구요...

자세한건...  박꼬장에게 문의...ㅋㅋ
자유를찾는피터팬 2010.07.19 14:40  
전복이라.. 맛있겠네요..
김우영 2010.07.19 16:16  
맛있게 잘 먹었답니다..
간큰초짜 2010.07.19 15:25  
이거..갑자기 팍 꽂히는데요...

집에 가서 해먹어야 하나?????

근데 사진배경이 전문업소 주방같네요....식당 하시나 봐요~

ㅎㅎㅎ 식당 차리는게 꿈이라..주방만 보면 엔돌핀이..
김우영 2010.07.19 16:14  
회사 교육장입니다.. ㅎㅎㅎ

외식업회사라.....

전.. 엔돌핀노래를 들으면 엔돌핀이 ㅋㅋㅋ
케이토 2010.07.19 15:56  
어젠 집에서 삼계탕 해먹구~오늘은 점심으로 또 삼계탕 먹었는데~~~~
전복보니 이것도 맛날 것 같아요 ㅋㅋㅋ
저도 어제... 태사랑회원님들이랑 오이도가서..

닭백숙먹고 오늘도...  닭먹네요...
SunnySunny 2010.07.19 19:44  
아 아 아 어제부터 검소한 생활, 절약 모드로 들어가기로 맹세했는데, 하루만에 무너질 것 같은데요 ;;; 이걸 푸켓에서 먹을라고 하면 허허허 ~~~ ㅎㅎㅎ 아 생각만 해도 군침이 돕니다 ㅋㅋ
sarnia 2010.07.20 01:24  
제가 사는 곳은 내륙이라 전복이 얼린 거 밖에 없는데 그것도 누가 훔쳐갈까봐 그러는지 자물통이 달려있는 유리관 안에 넣고 팝니다. T & T 같은 곳에 가면 살 수 있지요. 저 정도 양이면 500 불 어치는 될 것 같은데...... 그나 저나 낙지보니까

...... 살아있는 것이 먹고싶다. 

제목