1월 태국 관광통계

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1월 태국 관광통계

크레카멜 5 540

2020년 1월 통계

주요국가 입국자와 쓰고간돈, 1인당 쓴돈

어느나라가 얼마나 태국 관광산업에 기여하는지

궁금해서 계산 해봤습니다

태국 하는거보면

중국이 전체 관광객의 절반쯤 될거같지만

전혀 그렇지 않습니다

동아시아쪽만 239만명이 들어왔는데

그중에 중국이 103만명

제생각이지만

중국인은 단체로 와서  

단체로 움직이니까

태국의 영향력있는 대형관광회사에  

도움이 크게 되었고,..... 

(1월26일부터 중국단체가 입국없음) 

주요국은 10만명 이상만,

5 Comments
태권몽이 2020.03.08 09:55  
태국 해외 관광객 막으면. 경제 휘청 하는건 아닐지.
hi 2020.03.08 17:43  
그건 우리나라도 마찬가지죠
쿼드맨 2020.03.08 14:07  
근데..1인당 쓴 돈을 무슨수로 계산할까요?~~
관광객들에게 일일이 물어본것도 아닐텐데~~
박리키 2020.03.09 00:20  
중국돈이나 미국 달러나 일본돈이나.. 환전소에서 바꿀때 여권 확인하죠? 그걸로 국적확인 되겠죠.. 그리고 태국내 들어온 각 국가별 외화 총액이 있겠죠... 그 모든걸 누적 총계로 계산하면 되구요.. ATM에서 뽑아쓸때도 비자나 마스타 유니온페이등등 확인 가능 할테구요..
그 금액을 방문자수로 나누면 대략적인 금액을 추정가능 합니다. 그냥 평균값이죠 정확치는 않을겁니다.
쿼드맨 2020.03.09 01:32  
아,,은행에서 환전액수..
그리고 호텔 예약금액..
이런거 계산하면..나오겠네요~~
제목