결국 나는 왕복 12만원엔 안되는 것인가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국 나는 왕복 12만원엔 안되는 것인가?

날자보더™ 17 929
말레이 현지시간으로 8월4일부터 airasia x 인천~KUL 예매시작했네요.
그런데 참 씁쓸하게도...
내년 2월中 출발 인천-KUL구간의 금액은 6만원이 아니고...

그러니까...어디보자...

기본운임 155,105.00 KRW에
공항세 둥 29,895.00 KRW으로
편도가격만 18만5천원 정도네요. 이것저것 하면 20만원정도 되지싶고요,

물론 콸라룸푸르-인천가격은 기본운임 30,105.00 KRW+ 공항세 등 10,324.00 KRW으로
4만4천원 가량이니 이것저것 하면 6만원 되겠지요?

결국 왕복 택스 등 일체포함 12만원은 불가한거였나봐요.

흠...
seat선택 이전까지 진행한 결과 26만5천5백원(왕복) 나오고 있어요.
(배기지 15kg챠지 1만2천원과 갈때 올때 식사 선택(갈때 1만원/올때 6천원)한 금액 포함임)
편한좌석 선택시 편도 4만원, 일반좌석 선택시 편도 1만1천원...
뭐 랜덤으로 좌석 받으면 추가요금은 없네요.
과연 저 가격이 메리트가 있는건지...태국까지 KUL에서 다시 국제선 이용해야 하는데 말이죠.

모든 날짜에 초저렴가격이 적용되는 건 아닌가봐요.

덧) 뭔가 잘못된 것 아닐까...계속 생각중입니다.
     분명 promotion에도 tax포함 서울(인천)~KUL 편도 6만원이라 되어 있거늘...
     아침에 일어나면 제대로 되어 있을까요...?

덧) 방금 11월인천발로 조건을 설정해보니 편도요금이 6만원여 나오네요.
     그렇담 2월은 우리나라 방학시즌이라서 그런건가...?
     실망...

(급 피곤타고 있음 24.gif )
17 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.04 03:22  
편도 1,139.44bat 나오네요..

식사 좌석 선택안하고.짐도 없고하면...
기내 7kg 까지는 가능하니...

수화물 15킬로하면..6만원정도 되네요..

항공유가가 얼마인지 한번 체크해보시고...

땅파서장사하는것인지도 한번 생각해보시고...

프로모션요금이라면...국제선경우 매리트는 있다고 봅니다.
날자보더™ 2010.08.04 03:30  
뭐... 저 빈정상하라고 다신 댓글은 아니겠지만,
보도자료를 보고 왕복 12만원에 가능할것이다라고 (연휴기간도 아니고) 기대했다가
원하는 기간에 항공료가 예상외로 높이 나오길래 적어본 글입니다.

<땅파서장사하는것인지도 한번 생각해보시고... >
저도 airasia가 땅파서 장사한다고 생각하진 않습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.04 04:04  
보도기사는 기사일뿐이에요..

한국기사가 오보가 많자나요...

그냥 에어아시아 홈피만 믿음 됩니다.
시골길 2010.08.04 03:51  
저가항공..특히나 에어아시아는 프로모션 기간에도 훅~가게하는 뭐시기가 있죠.. 가는편은 저렴한 것이 있는디..오는편은 기간내인데도 싼표는 매진..쎈 가격의 표는 가능한 걸로 표시되공.. 이것 저것 생각하면....딱 여행일정이 확정된 것이 아니라면..무리하게 프로모션에 끌려갈 필요는 없다고 봅니다..저는..^^

참고로 요길 함 보셔요..>>>      http://www.hansfamily.kr/999
날자보더™ 2010.08.04 11:51  
좋은 글 잘 읽었습니다.
저같이 시간이 널널한 사람은 그래도 좀 나은편이겠죠?
최저가 OOO원부터~라는 걸 마음속에 담에 뒀어야 하는데 말이죠.
깜따이 2010.08.04 04:10  
저는 네년 1월달 택스포함 왕복 106,429 원에 발권 완료.. 물론 제일 싼가격이므로 자리선택 안하고 기내식사 가격도 지불하지 않았고 공항버스비 4천원도 추가로 내지 않은 가장 기본 가격입니다.
날자보더™ 2010.08.04 11:52  
공항버스 왕복으로 예매하면 KL센트럴까지 비행날짜와 무관하게 이용할 수 있는지 궁금해요.
삼팔광땡 2010.08.04 08:07  
전 1월 24일 출발, 2월 8일 도착 왕복+공항버스니 추가해서 110,000 정도 나왔습니다. 2월 초가 구정연휴입니다(2월2일-6일). 체크해보니 앞뒤로 가격이 오르네요.
날자보더™ 2010.08.04 11:58  
좋은 날짜네요. 설날을 타국에서 보내시는군요.
전 겨울엔 설날도 그렇고 누구 생신, 누구 제사 이런 가족행사가 많아서
요리조리 잘 피해서 날짜를 잡아야 한답니다.
물론 일하시는 분들에 비할바는 아니지만요. ^^;
요술왕자 2010.08.04 11:36  
여행기간을 자유롭게 선택할 수 있다면...
날짜 검색해서 원하는 요금이 나오지 않을때 전날, 다음날을 눌러보다보면 싼 가격을 찾으실 수 있습니다.
날자보더™ 2010.08.04 11:59  
네, 그래서 2월 여행이 두달 땡겨지고 말았어요.
남편한테 말도 못하고...(벙어리 냉가슴)
민베드로 2010.08.04 16:07  
그렇담...12월로
안타까운 일이네요..저는 2월에 갈까? 생각중인데..ㅋㅋ
2월까지 계세요^-^
날자보더™ 2010.08.04 16:46  
안되지요 -_-;
여행 좀 하자고 소박맞을 순 없는 일이쟎아요.
SunnySunny 2010.08.04 12:14  
전 원래 에어아시아 안믿는데 ㅎㅎㅎ
무슨 950밧 프로모션은 마지막 단계까지 넘어가면 5천밧 막 이래요. 그냥 final rate 으로 광고좀 하지 ㅡㅡ 마구 속는 느낌.. 그러나 매번 속아주는 ... ㅡㅡ;;
날자보더™ 2010.08.04 12:23  
전 제 순발력을 믿었었는데 말이죠. 넘사벽이 있었어요. ㅎ
요술왕자 2010.08.04 12:34  
예전엔 그랬는데 요즘은 처음부터 세금과 공항사용료 등이 다 포함 된 가격을 보여줍니다.
옵션만 추가하시면 되어요...
하이파이 2010.08.04 18:06  
내년 4월로 하였는데 기본요금54,500원에다가 공항세, 공항사용료, 보험(난 선택않했는데)?
카드수수료, 식사, 수하물15kg+20kg 더하니까 90,700원이 추가되어
14만 5200원이 나오네요. 여기에다 카드결제수수료가 붙겠지요.

좀 거시기한 것은 보험은 뭐고, 공항세와 공항사용료는 어떻게 다르나요.
요왕님,  답변을 구합니다.
제목