에어아시아...드뎌취항특가 12만원~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아...드뎌취항특가 12만원~!!

삼팔광땡 20 1564

8월 4일 부터 예약을 받는군요.

전부터 취항특가를 학수고대 하던 분들이 많았는데(저를포함하여^^)

왕복기준 12만원정도 하네요.

처음에 12만원이라고 해서, 에어아시아 특성상 택스포함 편도 12만원인가? 라는 생각을

했습니다. 설마 택스불포함 12만원 편도는 아니겠지? 라는 생각으로...

근데...택스포함 왕복 12만원이라네요..^^

기대이상이여서 아직도 흥분되네요..^^

울 나라의 저가항공 보면서 이게 저가항공가격인지, 헤갈렸는데

정말 제대로 된 저가항공의 참 맛을 보여주네요...에어아시아..

제발 부디 오래오래 롱런 했으면 좋겠습니다.

왠지...안전성, 머다 하면서 기사들이 뜰것같은 예감도 살짝 들지만요 ^^;;

하여튼 기사 링크시킵니다..^^

기사본문중에:

에어아시아엑스는 취항 기념으로 오는 4일부터 8일까지 예매 고객들에게 인천~쿠알라룸푸르 항공권을 공항세 등 세금을 포함해 왕복 12만원에 판매한다. 이 기간 예매하면 11월1일부터 내년 8월11일까지 언제든지 여행할 수 있으며, 예약은 웹사이트(www.airasia.com, mobile.airasia.com)을 통해 가능하다.

http://photo.media.daum.net/photogallery/economic/economy_others/cluster_list.html?newsid=20100802113413419&clusterid=192848&clusternewsid=20100802141431436&p=yonhap

라고 써있네요..ㅋㅋ

20 Comments
하이파이 2010.08.02 16:59  
예매는 airasia.com(한글판 있습니다)으로 됩니다.

인천 출발이 매일 오후 1시 55분,

쿠알라룸푸르 출발이 매일 오후 11시 20분

A330 항공기이네요...
SunnySunny 2010.08.02 17:03  
그럼 에어아시아를 타고 푸켓에서 케이엘로, 케이엘에서 인천으로.. 음... 다 합쳐도 30만원도 안할 것 같네요, 미리 잘만 예약하면... 오호라...
즐거워라~ 2010.08.02 17:12  
말레이시아는 지금까지 별 관심을 둔 적이 없었는데, 이런 가격이라면 당장 예매해야겠네요. ^^;;
LINN 2010.08.02 18:00  
이거 필구 아이템 이군요!
좋아! 2010.08.02 18:00  
예약했다가 취소는 안될까나요?
깜따이 2010.08.02 18:55  
저가 항공이라 취소할 경우 환불 및 변경이 안 된다고 하네요.
꼬냑쿵 2010.08.02 18:08  
으악 경쟁률 대박이겠다지금 당장 예약 해야지 ㅋㅋㅋ
깜따이 2010.08.02 18:09  
여행사에서 한꺼번에 예약 매진 시키지 않았으면 하네요. 그럴리는 없겟죠?
말레이시아 그전에는 40만원 이상이였는데 이번기회에 말레시아 여행하게 되면
돈 버는 샘이 되는것 같군요^^
즐거워라~ 2010.08.02 20:03  
이름 변경 못하게 되어 있으니 여행사에서 매진시키지는 못하지 않을까요? 여튼, 경쟁률 엄청날듯 해요. ㅎㅎ
삼팔광땡 2010.08.02 21:33  
항공기 좌석도 국내 저가항공기가 쓰는 3-3 한줄이 아니라 2-4-2 항공기입니다.

과연 국내 저가항공사들이 어떻게 나올지 궁금하네요.

솔직히 요즘 아무리 성수기라지만 가격을 보면 ㅎㄷㄷ 합니다.

무늬만 저가항공이면서 가격은 기존항공사 빰치고 차가운 밥, 불편한 좌석간격..

전혀 매트리가 없죠..부디 에어아시아가 항공계의 아이폰이 되어주었으면 좋겠네요..
jjeong 2010.08.02 23:16  
좋은 정보 진심 감사합니다 ^^
랑그레이 2010.08.03 00:54  
으아... 아이돌 콘서트 앞자리 뺨치는 티켓팅 전쟁이 되겠는데요?
날자보더™ 2010.08.03 01:33  
모든 날짜가 매진이라고 착각하고 욕을 염불처럼 외워보려다가
4일부터 예약이라는 글을 확인하고...가벼운 인격을 반성中...
아부지 2010.08.03 15:08  
욕을 염불처럼......에서 빵터졌네여. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.03 20:33  
나도 터졌슴...

뿜지 않은게 다행임..
misosoup 2010.08.04 08:51  
요즘 항공사들이(특히 대한항공,아시아나) 그 어느때 못지않은 흑자를 내고 있음에도 불구,
막무가내로 금액들을 올리는 바람에, 여러 사람들한테 욕을 바가지로 들어먹고 있던데..
모쪼록 저런 저가항공사들이 많이 활성화되서..힘의 균형이 어느정도 분배될 수 있었으면 하는 바램이네요
우리나라서 취항한 저가 항공사는(제주항공, 한성항공,진에어 등) 대기업들이 횡포,
예를들면.. 여행사들에 저가항공 예약을 받지 못하게 하는 등, 여러 압력을 넣으며 가하는 견제들 덕문에 고전을 면치 못한다고 하더라구요

항공사 뿐만이 아니라 옷들도 그래요
자라(Zara), 폴로, 랄프로렌, 갭, 바나나리퍼블릭...
기타등등 수많은 제품들이 우리나라 대기업을 끼고서 들어와 사업을 하고있는데..
정말 그 가격이 너무 터무니가 없단 생각이 들때가 많더라구요
(외국회사가 문제가 아니라..과도하게 이윤을 남겨먹는 대기없들이 문제인거죠)

일례로..
엄마들이 폴로키즈가 너무 비싸 인터넷으로 해외 공동구매를 하는등의 단체행동이 공공연히 이루어지자.. 이걸 그냥 좌시하고 묵과할수 없었던 삼성인지 신세계인지..모 대그룹에서는 한국소비자가 더이상 저렴한 가격에 인터넷 (폴로)해외쇼핑을 하지 못하도록 인터넷 해외싸이트를 막아버리기까지 하는 사상 초유의 사태가 일어나기까지.. 세상에 세상에...요즘은 그 막아논거 풀었는지 어떤지지 모르겠는데.. 참 기가막힐 노릇입니다

예전에야 외국수입제품이고.. 비싸면 무조건 좋은건가 싶어.. 그냥 사는 시절이 있었지만,
요즘은 소비자들이 왠만한 제품의 퀄리티나.. 금액정도는 꿰차고 있는걸 뻔히 알고 있음에도 불구..
그런 몇배의 가격으로 판다는건 정말이지 소비자를 봉으로 보는게 아니고 뭔가..싶은 생각도 들었구요
한국인들은 무조건 비싸야 좋은줄 알고 많이들 산다는데..참나..이건 소비자들이 자기자신을 객관적 시선으로 바라보고서 반성하자는 의미의 자기반성인가요.. 아니면 대기업에서 자꾸 그런식으로 소비자들을 세뇌시켜 모든잘못을 소비자에게 돌리려는 수작인걸까요...
근데, 최근엔 그런 관행을(터무니없이 비싸게 받아먹는) 철저히 무시하고, 에이전시 끼지 않고 외국계회사가 직접 사업을 벌이는 곳이 생겼던데..
그곳이 바로 H&M..가격 착한편이고, 옷품질 나름 괜찮고, 회전율도 빠르고..^^

그리고 커피값에 대해서도 정말 할말 많지만............... ㅡ.ㅡ;;;; 너무길어지니깐..

암튼, 에어아시아나 H&M같은 회사가 많이 들어와서.. 우리나라 대기업들이 여태까진 그러했으나..앞으론 마구 횡포 부릴수 없도록 견제할수 있는 계기가 되었음 하네요
깜따이 2010.08.04 15:36  
misosoup님의 말슴에 한표^^
queenst 2010.08.04 12:27  
저도 금방 에어아시아 들갔다 나왔는데 정말 마시던 커피 뿜는줄 알았습니다...편도 6만원..당근 세금 불포함인줄 알았는데 세금포함이에요? 그럼 완전 공짜아닌가요? 일단 질러볼까했는데 솔직히  내년 언제갈지 아직 기약도 없고해서 그냥 행복한 기분만 가질려구요..정말 기분 왕 좋아지는 가격이네요...
깜따이 2010.08.04 15:38  
저도 공짜랑 다름없다고 생각함^^ 질러 놓고 만일 취소하게 되도 아깝지 않은 금액~세금은 취소했으는 당연 환불 가능할 것 같음 (그럼 6만원만 손해+수수료?)
queenst 2010.08.04 12:31  
정말이지 이번에 대한항공하고 아시아나는 반성좀해야해요..최대수익올렸다면서 장거리노선 10%씩 인상하고...
제목