스타 그래뿟다..2 가 드디어 오픈베타를 시작했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스타 그래뿟다..2 가 드디어 오픈베타를 시작했습니다.

농총각 11 298
똑똑한 블리자드님께서는..
관대하시게도 멀티와 싱글(시나리오모드) 모두 오픈해주셔서...
지금 마음대로 플레이할 수 있습니다.

제가 잠시 몇시간 해본 결과...

내용에서 변한거라곤...
정말 쥐뿔정도 밖에 없습니다...
.
5년 기다렸는데..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
그래서 무지 고맙습니다.
땡큐.. 블리자드....

유저의 마음을 읽을 줄 아는 블리자드...
11 Comments
김우영 2010.07.28 11:20  
음.. 저도 해보아야 겠네요..ㅋㅋ
농총각 2010.07.28 18:34  
잠시 해봤지만 잼나네요..
추억도 새록새록...
아마 중/고딩들과 신나게 싸울듯합니다. ^^
이런게 진정한 세대 통합이 아닐까요...
SunnySunny 2010.07.28 12:30  
정식판을 기다리고 있는 1인.... 그 전에 CPU 를 갈아야 하나 고민 중입니다 ㅡㅡ ... 뭐 그리 고사양인지..
농총각 2010.07.28 18:33  
스타를 1년전쯤 발매 될거라고 예상하고.. 미리 질렀던 1인...
나름 쿼드코어에... ATI 3850... 그때는 좋았던 사양인데...
로딩 속도 압박에... 지금은 스타 중간 사양으로 맞춰서 플레이하네요.. --;
수이양 2010.07.28 12:40  
정식판을 기다리고 있는 1인.... 그 전에 CPU 를 갈아야 하나 고민 중입니다 ㅡㅡ ... 뭐 그리 고사양인지..  (2)
김우영 2010.07.28 13:48  
제 컴에서는 잘 돌아갑니다..ㅋㅋㅋ

노트북을 쓰다가 부하직원에게 주고.. 부하직원의 새컴(데스크탑)으로 바꿨어요...

무지 무지 잘 돌아가네요 ㅋㅋㅋ

그런데.. 문제는 윈도우7이다 보니...

스타1의 그래픽 깨짐현상이 있네요..
날자보더™ 2010.07.28 15:04  
궁금한점이 있어요.
스타2가 원활히 구동하기 위해선 워3정도의 컴사양이 되어야 하는 건가요?
(새로운 게임을 돌려보겠다고 컴을 바꿀 능력은 안되는 1人)
날자보더™ 2010.07.28 15:02  
스타크2에 새로운 유닛이 추가됐다고 하던데...1년 전 즈음 베타테스트할 때 본 것 같아요.
그나저나 스타크2의 종족간 밸련스는 잘 맞을라나...그것도 궁금하고,
1에서 써먹던 단축기도 고대로 유효한지도 궁금하고...
스타2로도 겜방에서 무료로 신나게 겜할 수 있을지...그게 가장 궁금하고요.
SunnySunny 2010.07.28 16:32  
제 친구 한명은 계속해서 업그레이드 되는 테스트를 하고 있는 중인데, 프로토스가 제일 강해졌다고 하네요. 새로운 유닛은 물론이고 대부분이 다 업그레이드 되었다고 하는데. 아주 감질나서 죽겠어요. 그러나저러나 스타 2 발매되면 바로 인터넷에서 다운될겁니다..  안타까운 현실 ~
농총각 2010.07.28 18:35  
테란 멀티모드에 매딕이 빠져서... 초반 공격용 빌드 오더에 문제가....
농총각 2010.07.28 18:31  
주축 유닛이 많이 변하지 않아서.. 벨런스는 그럭저럭 맞출 듯합니다. ( 지금 맞다는 말씀은 못드리고.. ^^ )
단축키는 조금 바꼈더라구요..
제목