손가락이 화끈화끈;;; 가라앉히는 방법 좀 ;ㅂ;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

손가락이 화끈화끈;;; 가라앉히는 방법 좀 ;ㅂ;

케이토 24 1157

요즘 쉬는날마다 집에서 태국요리 한두가지씩 도전중입니다,
얼마전에는 그린커리를 했었는데 그 여세를 몰아-(사실은 남은 재료를 모아)
팟 까파오 무쌉도 했었는데 그건 왠지 맥주안주가 되버렸고...
맛은 나쁘지 않았는데 비주얼이 태국에서 먹던 거랑 완전 달랐어요 -_ㅠ

뭔가 국물도 잔뜩 생기고 (...)

좀전에 저녁으로 톰얌꿍을 해먹었어요.
제가 태어나 처음 먹어본 태국요리가 톰얌꿍이기도 하고,
아버지께서 제일 좋아하는 태국요리이기도 해서,
오늘은 집에서 만들었답니다.

먹는 이야기에 올리려고 보니 너무 더워서 중간중간에 까먹고 사진을 안찍은 (...)

근데...

다 좋은데...!!!!

프릭끼누를 아무생각없이 맨손으로 다졌더니 지금 손가락에 불났습니다 ㅠㅠ
여섯개를 눕혀놓고 칼로 다졌던 고작 몇초 사이에 이래도 되나요-;;;
땀나서 그 손가락으로 땀도 닦고 했더니 손가락이 스치는 곳마다 화끈화끈..
밥먹다가 어, 왜그러지? 하다가 지금 생각해보니 쥐똥고추 후폭풍이네요-;;;;

찬물에 아무리 손가락을 담궈놔도 가라앉지를 않네요, 이 독한놈 ㅠㅠ
뭐 방법이 없을까요, 넘 따가워요 ;ㅂ; 전 왜이렇게 바보같은걸까요 (...)
요즘 더위땜에 그런건지 (원래 그런건지) 나사가 한두개씩 풀려 나간 사람처럼...
밥먹고 손가락이 따끈한 와중에 글 남겨 봅니다-;;;

넘 더워서 술을 안마시면 잠이 안와요.
겨울에는 너무 추워서 술을 안마시면 잠이 안왔는데 말이에요, 참 신기하죠.
아 그러고보니, 술에다 담궈 놓으면 괜찮아 지려나...

여튼 가실 날이 얼마 안남으신 분들이나 다녀오신지 얼마 안되는 분들 넘 부럽습니다,
여행기나 여행사진 눈팅하면서는 늘 그리운 마음이 쌓여만 가고 있지만-
날씨가, 이놈의 날씨가!!!! 어쩜 이렇게 태국스러운지!!!!
당분간은 요리나 하면서 그리움을 달래야 하나 봅니다. 흑흑흑.

24 Comments
jjjay 2010.08.05 19:51  
꿀꺽~......
흑흑흑 x me too...
케이토 2010.08.05 19:54  
흑흑흑 ㅠㅠ
그래도 채워지지 않는 그리움 (...)
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.05 20:03  
얼음+찬물....
아켐 2010.08.05 20:40  
정답.........
케이토 2010.08.07 21:56  
얼린 바나나를 까먹는걸로 대체했어요, 히히 :-)
sarnia 2010.08.05 21:34  
이열치열...... 호랑이연고를 발라보세여~

케이토 2010.08.05 21:44  
호랭이 연고 바르면 저희집 고양이가 와서 핥아 먹는다는 부작용이 ^^;;;
jjjay 2010.08.05 21:46  
카운터패인이 좀더 ......ㅋㅋㅋ
Lantian 2010.08.05 22:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
케이토님 좋은 방법있는데 ㅋㅋㅋㅋ
쌀있으세요?
흰쌀있으시면 쌀독에 손 폭 파놓고 계셔보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 제가 태국음식얘기에 올리려고 한건데 이리 미리 까발려지네요 ㅋㅋㅋ
쌀에 푹박아서 비비시면 나아요 :)
케이토 2010.08.05 23:09  
그 쌀, 안남미여도 되나요 ㅋㅋㅋ 남은 안남미가 봉지째....!
이래저래 가라앉나 싶더미 왠지 다시 화끈거리는 기분이 드는건...
아무래도 날씨탓인지도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
rakmakmak♥ 2010.08.06 20:06  
눈만 만지지 마셔요 ㅠㅠ
케이토 2010.08.07 21:48  
인중크리....죽을뻔했답니다..;;;
초코맨 2010.08.06 10:14  
화상에 데이거나...  매워서 화끈거릴때는...  최고 좋은게  감자입니다~

감자 얇게 잘라서... 욱신거리는곳에 붙여 놓으면~  화끈거리는걸 가라앉히고, 화독을 빼주는 동시에... 시원한느낌을 주면서...  상처를 치유합니다~  최곱니다~
케이토 2010.08.07 21:55  
볕에 타면 감자로 팩 많이 했는데 ... ^^
휴가기간 내내 비오고 다녀오고는 회시에만 박혀 있으니 탈일이 없네용...!
다음에 요리할 때는 감자를 옆에 대령하고 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
SunnySunny 2010.08.06 11:13  
태국 고추 만지작 거리면서 요리해서 불타는 손은 방도가 없어요.
저도 가끔 노랑씨 빼고 넣는다고 주먹으로 만지작 만지작 물에서 헹구다가 넣는데.. (체는 왜 안쓰냐고 왜 맨날 겪고 맨날 까먹는 돌머리 ㅠㅠ )
조금만 있으면 손이 불타오릅니다 ㅡㅡ....... 불이 화염처럼 발사될 것 같이요 ㅋㅋㅋ
가만 냅두면 한시간 정도? 길면 두시간 정도면 사라져요 ... ㅎㅎㅎ
케이토 2010.08.07 21:53  
두시간 정도 걸린 것 같아요 ㅠㅠ
어제 남은 재료로 톰얌 한번 더 했는데, 쥐똥고추 손 안대고 다지기에 성공했지만,
그릇에 옮길 때 깜박하고 만졌다가 또 밤새 고통스러워 했어요...;;;;;
저 너무 주위가 산만한가봐요 ㅠㅠㅠㅠ
TO니 2010.08.06 11:59  
똠얌꿍.. 그릇 예쁘네요.... ^^
된장 바르면 될려나요?,,, ^^
케이토 2010.08.07 21:51  
저 그릇은 저의 자랑이랍니다, 후후후 :-)
태국느낌 물씬-* 된장은 벌에 쏘였을 때...? 그리고 기분탓인지 복날 많이 들었던 듯....?;;;;;
queenst 2010.08.06 15:51  
저도 얼마전까지 감자가 최고라고 알고 있었는데 며칠전 피부과 전문의가 티비에 나와서 하는 말이 감자는 간혹 독이 있어서 도리어 안좋다고...햇볕에 입은 화상이라면 차라리 해열제를 먹으라고 하던데요...근데 고추에 인한 화기라????
케이토 2010.08.07 21:50  
좋은 방법을 찾았어요!
바나나를 얼려서 손으로 먹었더니 곰새 가라앉았어요 ㅋㅋㅋ
결국 얼음이란 얘기였는지도....바나나 얼려 먹으니까 맛있더라구요 :-)
포맨 2010.08.06 18:54  
포맨의 만병통치약....

TG 657
케이토 2010.08.07 21:49  
악!!!!!! 저 오늘도 그 만병 통치약 들여다보며 세월이 네월아....
블루파라다이스 2010.08.14 04:41  
손가락이 화끈 거리셔도...

저 음식만 있음 행복하실듯 하네요~!!^^

음식 차림새가 예쁘고 먹음직스럽네요~

지금쯤이면 손가락은 진정이 되셨겠네요..ㅎㅎ

일본은 잘 다녀 오셨는지요?
케이토 2010.08.15 12:50  
남은재료 처리하느라 며칠간 손이 화끈 거리긴 했지만- ㅋㅋ
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다, 지금은 손가락 멀쩡해졌어요!

일본은- 다음주에 갑니다 ;-) 히히히- 이 더운 여름, 잘 보내고 계시는지요-*
요즘 너무 뜸하시네요 ;ㅂ;
제목