제가 진정 또라이인가요? ㅠ.ㅠ 주차단속에 관하여~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 진정 또라이인가요? ㅠ.ㅠ 주차단속에 관하여~

농눅 4 595
오늘 도서관에 책 반납하러 차를 가지고 갔어요
주차장을 몇바퀴 도는데도 자리가 없길래
갓길에 차를 주차를 했어요

그 옆에 30여대 다 그런 식으로 주차를 했더라고요
그 도서관이 시내에서 좀 떨어져 외진곳이라 차량이 많은 곳이
아니라 설마 단속할까 싶어서 얼른 책 반납하고 나왔는데
과태료 부과 대상이라네요  ㅠ.ㅠ

제가 잘못 한건 알겠는데...
그 많은 차 중에 딱 3대만 과태료 부과대상이라뇨~
물론 다른 차도 다 단속하란 말은 아닌데..

이유가 심히 궁금하여 시청으로 전화를 했어요
그랬더니 말이 마구 달라 집니다.

법적용을 엄격하게 하는게 뭐 어떠냐
-그럼 다른 차는 뭐지요?

단속반도 사람이라 재량권이 있다
-그 기준이 궁금하여 전화드리는 건데요
아까는 법적용을 엄격하게 한다더니 이번엔 사람이
하는 일이라 어쩔수가 없다니요

그랬더니 다른 차도 다 단속할 예정이었는데
데모대가 00사거리로 온다는 연락을 받고 급하게
가는바람에 3대만 단속한거다.
-아까랑 말씀이 다르시네요 첨엔 3대만 더 불법인것 처럼
말씀하셨잖아요. 이젠 데모대 막는다고 순차적으로 하다 가셨다고요?
앞뒤차는 없는데 가운데 차만 위반딱지를 받으면 입장을 바꿔서
기분이 어떠실것 같으세요?

하는데 완전 또라이 취급하고...
열받았네요 누가 벌금 안낸다고 그런건가요?
단속 기준을 좀 알려 달라는 거지...

이런 질문 하는 것 조차 안되는 건가요??
다른건 다 경기 차량인데 제 차만 서울차라 걸린듯한 이 억울함~  ㅠ. ㅠ

제가 첫째로 잘못 한거 아니 악플은  ㅠ.ㅠ
위로받고 싶어 쓴 푸념글이니 이해해 주세요~
4 Comments
민베드로 2010.09.02 00:25  
시청에 전화를 하셨는데...
데모대?를 막으러 주차단속 직원이 간다는건 변명으로밖에 안보이네요.
님의 답답한 마음 충분히 이해 갑니다.

주차시설을 제대로 만들어주지 못하면서 무조건 단속만 하는건 능사가 아니죠.
동네 도서관에 차를 타고 오지 말라면 할말이 없겠지만
몸이 불편하신 분들도 있고
부득이하게 차를 타고 가다가 이용을 해야하는 경우도 있는데
공공시설인 도서관 같은 경우는 주차시설이 부족한 경우가 대부분인거 같습니다.

더더군다나 30여대의 차량중 3대만 단속을 한것은
충분이 화가 나실만 하네요.
기분 푸시고 주무실 시간인데 마음편히 잠자리 드셔야죠.^-^
재수없었다 생각하세요..
날자보더™ 2010.09.02 09:28  
주차단속은 지자체관할이고, 데모대 대응은 경찰관할일진데
왜 시청직원들이 주차단속하다말고 데모대 대응하러 갔을까요...?
경기도는 그런가보군요.
뭐...<불법에는 평등이 없다>니 그런 날이었나보다...하고 넘어가시면
또 남과 다르게 좋은 경험 하시겠지요.
농눅 2010.09.02 10:46  
네.. 어제의 억울함이 안풀려 단속기준을 물어본 결과 도서관앞이라 단속의 최소화를 위해 다 전화를 했다는데 제 전화만 빠트렸다고 재수가 없었던 모양이라네요 젠장~ 아침부터 다시 혈압 오르네요. 다 전화를 돌렸는데 나만 빠트리다니...  젠장...젠장할~
SunnySunny 2010.09.02 19:49  
이해가요. 반대로 나는 보내주고 남은 잡는 경우를 접해도 저 경찰 왜저래? 왜 누군 봐주고 누군 잡고? 라고 꼭 의문이 생기거든요. 사람을 직접 대해서 웃는 사람 봐주고 찡그린 사람 잡고 하는거 정도는 알겠는데, 위에 차들은 다 주차되어있었는데. 왜 다 안잡고 갔을까요 제가 경찰이라면 다 딱지 붙이거나 아니면 안했을텐데.. 하다 밥먹으러 갔을지도 모르겟군요 ㅡㅡ 대모대가 아니고 ㅋㅋ
그냥 눈 딱 감고 잊으세요 .. ^^
제목