공항 전신검색기, 성범죄 전과자가 운영

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

24 Comments
청년간호사 2010.09.01 13:34  
성범죄 전과가 있다고 해서 무조건 못하게 하는것도 아니라고 봅니다

물론, 그 성범죄 전과자가 자신의 행동에 대해 크게 뉘우치고 반성하고 삶을 사느냐

아니면 그 반대냐에 따라 달라지겠지만요

전과자라고 해서 기회를 박탈하고 무조건 색안경 끼고 보는건

우리나라가 얼른 바꿔야 할 부분이라고 생각됩니다

다른분들은 어떻게 생각하실런지 모르겠지만요
Film KING 2010.09.01 13:37  
무조건 색안경이 문제가 아니라 관리감독이 제대로 안되고 있다는 것이 더 큰 문제입니다.
다른 범죄에 비해서 피해자가 받는 상처가 크죠.
청년간호사 2010.09.01 13:47  
그 부분은 저도 링크 걸린 뉴스보고...

뭐... 탁상행정의 헛점을 확실히 보여주는거죠

안타까운 현실이고 울화가 치미는 현실인데...

말해 뭐합니까... 입만 아픈데요...

들을 자세도 준비도 의욕도 없는 사람들한테 말이죠
Film KING 2010.09.01 13:52  
그리고 저는 성범죄 전과가 있는 사람들이 이런 일에 종사하는 것은 절대 반대입니다.
범죄/테러로부터 국민을 보호해야될 임무를 지닌 사람들이 오히려 남에게 해를 입히는 짓을 했는데요. 성인 동영상 보면서 성적 욕망 키워서 남의 인생 망치는 인간들인데요.
그런 인간들이 사심 버리고 일하겠습니까? 투시 화면 영상 유출할지도 모르죠. 아니죠. 가능성이 아주 높죠. 고양이에게 생선 맡기는 격입니다.
Pole™ 2010.09.01 13:57  
한번 죄지은 사람은 그냥 죽여야겠네요~
Film KING 2010.09.01 13:59  
죽이라는 말한 적 없는데요?
Pole™ 2010.09.01 14:05  
일 못하면 굶어 죽겠죠..
Film KING 2010.09.01 14:11  
제가 오해했네요. 죄송합니다.
제 말은 관련된 업계에 종사하는 것을 금지하자는 것입니다.
교직/의료직/경찰 등..
Pole™ 2010.09.01 14:16  
사과할 필요는 없으세요~
저도 그런 분들이 그런 쪽에서 일 하는게 싫습니다.
하지만 이미 처벌 받은 사람을 앞으로 또 범죄를 저지를거란 식으로 예비범죄자로 여기는 것도 안되기에 아예 처벌을 강화하는게 어떨가 해서요..
특히 아동 성범죄는 평생 감옥에서 못 나오게 해야 한다고 생각합니다.
Film KING 2010.09.01 14:27  
이런 범죄에 대한 강화 대책 나오면 항상 인권 침해 어쩌니 저쩌니 말이 많아서.. 될라나 모르겠어요.
SunnySunny 2010.09.02 12:35  
성범죄자는 다른 좀도둑과는 달리 앞으로도 또 다시 같은 범죄를 저지르는 경향이 상당히 짙습니다. 하고많은 일 중 저런 직업을 얻게 한 다는 것은 . ... 아동 성범죄자를 유치원 경비로 고용하는것과 별반 다를바 없지 않을까요? 내 자식이 다니는 유치원에 성범죄자가 경비로 있다고 생각해보세요.
간큰초짜 2010.09.01 14:04  
성범죄자는 그에 상응하는 벌을 받아야 합니다.
그리고 아동성범죄자는 죽여야 합니다.

잣대없는 관용과 함께 계획이나 개념없는 용서가 재범을 낳고
그런 재범우려 가운데 우리의 자녀들이 위험에 빠집니다.
분명 자녀를 키우는 분이시라면, 위와 같은 댓글로 시니컬하게 의견 표현을
않으실거라 생각합니다.

성범죄는 가정파괴요, 인생을 파괴하는 매우 심각한 범죄입니다.
살인/강도 못지 않은...
Film KING 2010.09.01 14:14  
그래요. 이건 다른 범죄와 달리 재발하면 피해자 본인/가족/사회가 받는 충격이 너무 큽니다.
아켐 2010.09.01 16:59  
아동성범죄자는 죽여야 합니다
-----이 말씀 100% 찬성합니다......누가 뭐라든 그래야 합니다.
heyjazz 2010.09.01 17:17  
어... 죽이는건 너무.......-_-;;;
그냥 저기... 남극이나 북극에 빤스차림으로 추방하는게...
거기서 죽던 살던 그건 지 복이고......
Film KING 2010.09.01 18:01  
빤스 차림으로 남극에 보내면 한시간도 안되어 죽습니다.
즐거워라~ 2010.09.02 10:00  
죄값을 치렀다... 태클은 아니고, 가끔 국가가 내리는 형벌을 받는 것 만으로 죄값에 미치지 못하는 자들이 있으니 문제인 것 같습니다. 인간이 생래적으로 타고난 복수권(?)을 나라가 거둬간건데, 그걸 제대로 행해주지 못하는 경우, 죄값을 치렀다고 볼 수 있을지...

뭐, 성범죄라도 죄질에 따라 다 다를 것입니다만, 일단 성범죄 전력이 있는 사람을 성적으로 민감한 직종에 임용하는 것은 문제가 있는 것 같네요.
queenst 2010.09.02 14:02  
그냥 범죄와 성범죄는 염연히 달리 취급 받아야 한다고 생각됩니다..
성범죄는 다른 범죄와 달리 육체적 정신적으로 그 본인뿐 아니라 가족들까지도 황폐화 시키는 범죄입니다.
그리고 위에서 말씀들 하셨듯이 아동성범죄자는 100% 사형에 처해야 합니다...아이를 낳아서 슬슬 혼자 돌아다닐 나이가 되니 너무나 걱정스럽습니다...뻑하면 술먹었으니 감경해달라는 말은 더이상 듣기 싫습니다...술 먹었으면 음주운전처럼 가중처벌을 해야지 왜 형량을 감경합니까? 이런 문화를 없애기 위해서라도 아동성범죄자는 사형을 해야합니다..
dulban23 2010.09.02 14:23  
정말 아동성범죄범은 가중처벌되어야 마땅하다에 한표...

내 세금들여 성욕감퇴 주산지 뭔지 주는것 반대에 한표..

아동성범죄자는 사람도아님. 절대로 용서못함.
SunnySunny 2010.09.02 16:37  
뭔 주사예요 주사는.. 잘라버려야지.... 안그렇습니까 ....
아켐 2010.09.02 21:48  
옳소~~~!!!!!!!! 짝짝짝
즐거워라~ 2010.09.02 23:44  
한군데만 잘라서는 효과가 없을 듯요. 두어군데 더 잘라야지.. (뭔 소리?ㅋ)
jjjay 2010.09.03 19:59  
음....혼자서 복수하는 방법은~ 엑수레이 통과시 다른분들과 다르게 계속 몸을 더 밀착시켜 보여줘서 토하게 만들어야~ㅎㅎ(늘어진배가 방글거리며 째려보고 있노라면 토쏠리지 않을까여? 내지는 그만두겠져...이런몸매를 보느니 ㅋㅋㅋ)  소심하게 철퇴를 내려봅니다.~~~
Film KING 2010.09.03 21:34  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목