방콕 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 여행

마프라오 11 860
태국여행을 십년 넘게 꾸준히 하다보니 가끔은 좋은 숙소도 가보지만 대부분 배낭여행으로 수많은
오지? 를 다니는 편입니다

이번엔 방콕에만 있다보니 swissotel nai lert bangkok 에서 3박하기도 했네요...1박에 11만원

태국발음으로 스빗쏘텔로 해야 합니다

일방통행도로라 택시가 헤매기 딱 좋습니다....조용합니다

건식,습식 사우나 아기자기 합니다....무료

세월이 흐른탓인지 태국식 서비스보다는 서양식 서비스의 느낌이  안타깝다는 느낌을 받았습니다

물론 방콕전체가 전반적으로 그런 분위기입니다

오히려 지방의 휴양지...여유있는 현지인들이 찾아가는 곳에 우연히 가서 태국식 서비스를 받을때

가 좋습니다

싸얌 파라곤은 돈을 뿌리러 가는 분위기더군요...

처음 생겼을때도 가봤지만 맨정신에 지갑을 열기가 .....

이곳 쿠폰식당에선 식당카드로 계산하더군요

아쉽게도 사기꾼들은 안보이더군요

마분콩 3층의 홍민레스토랑은 공사중이라 한쪽켠에서만 좁은 장소에서 장사합니다

실롬의 타논 살라댕 쏘이 능에 있는 프랑스식당 메이슨 찐은 재미삼아 가볼만 합니다

너무나도 당연한  이야기지만 방콕여행도 걷지 않으면 안됩니다

방람푸 카오산 주변인 타논 파아팃의 파아팃 선착장에는 14밧짜리 배 말고도

25밧 짜리 관광용 배가 있더군요....싸판 탁신 선착장까지 갑니다

bts 싸판탁신역과 연결됩니다 

S&P 레스토랑에서 피나콜라다 70밧인데 NON ALCOHOL 입니다..맛있습니다

나발라이에서 마시는 피나콜라다는 환상입니다....160밧+   176밧

주재료가 파인애플이니까요...말 그대로 후레쉬 파인애플로 만들었을테니까요

여행가기전에 어느분이 1 2 CALL 충전카드 백밧짜리 번호를 쪽지로 보내주셔서 잘 썼습니다

지금 태국에 계신분중에 1 2 CALL 쓰시는 분 .....번호 한번 입력해 보세요

4138 5247 9874 5052 ....100밧 들어갈겁니다 

행복한 하루 되세요
11 Comments
상민아빠 2010.08.31 18:00  
잘 쓰겠습니다.
시간이 많이 지나가버려서
혹시나 하고 입력했더니 되네요 .감사 감사
쨍2 2010.08.31 18:56  
^^ 제가 다 기분이 좋네요 오가는 인정 대가없이 여해을 사랑하시는 마프라오님 인정이 느껴져사 좋아요...., 이런분들이 태사랑에 많았음 합니다 저두 도움될만한일 좀 찾아봐야 겠어요
곰돌이 2010.08.31 19:49  
싸얌파라곤에서  그분(?)들을 못 만나셨군요...^^;;

활자로만  알고 지내던 분들을 만나셨어야 설렘이 있을셨을 텐데....  안타깝습니다.  ^^*

그  25밧인지  하는 배...

제가 이번에 그걸 이용했습니다....ㅜㅜ

우리 식구 4명입니다....  수상버스 중에서 제일 비싼 놈을 골라 탄 것이지요.. ㅜㅜ
sarnia 2010.09.01 00:22  
제가 갔을 땐 25 밧짜리는 못봤고 관광객용이라며 150 밧 짜리가 있던데요.

전 그거 안 타고 그냥 14 밧 18 밧 짜리만 타고 다녔습니다.

근데...... 저녁에 디너크루즈 혼자도 예약받는지 모르겠어요.
마프라오 2010.09.01 09:34  
한사람도 받지요...

예약할때 말하면 됩니다..콘디여우~
요술왕자 2010.09.01 10:33  
150밧짜리는 일일패스입니다. 관광객용 수상버스를 무제한 탈 수 있는 거죠...
sarnia 2010.09.01 11:08  
예, 일일패스. 근데 그 배 마지막 배 시간이 너무 이르더라고요. 일반 배들은 1800 (일몰시간?) 까지는 운행하던데 그 배는 배선 간격도 30 분인가 그랬고 1500 정도에 끝나는 것 같아서 제게는 별로 유용하다는 생각이 안 들었답니다^^
즐거워라~ 2010.09.01 10:18  
좋은 정보 감사드립니다.
근데, 무알콜 피나콜라다 주재료는 파인애플인가요? 좋아하는 칵테일이라서요. 코코넛 진한 맛을 좋아하는데, 파인애플로 만들면 어떠려나 모르겠네요.
마프라오 2010.09.01 13:45  
coconut(maphrao) milk 는 당근으로 향이 진하고 신선하죠...

코코넛이 큰것말고 작은것이 껍질 안쪽에 붙어있는 과육이 두껍고 질이 좋습니다

오래전에 사무이섬에서 먹은 피나콜라다는 코코넛통속에 담아 주던 기억이~~~~~~~
간큰초짜 2010.09.01 14:15  
본문에 말씀하신 스빗쏘텔이 라챠다에 있는거 아닌가요?
방콕에 다른곳에도 스빗쏘텔이 있나요?

저는 머쳔코트 시절부터 자주 애용하던 호텔입니다.
특히 아침부페가 좋고, 수쿰빗 같은곳 접근성이 좋은거 같아요.

어제는 집앞 롯데마트에 태국산 코코넛이 팔길래 한통에 3,200원 주고 사와서
먹었습니다. 과육은 태국에서 먹던 맛이나 질이 아니라 실망만 했습니다.
마프라오 2010.09.01 17:07  
방콕에 스빗쏘텔이 두개 있습니다

위에 언급한 곳은 찟롬역에서 펀찟역으로 진행하다가 펀찟역 바로 전에서 좌회전해서 일방통행도로로 직진하다가 운하버스 다니는 수로 전에서 좌측편에 입구가 있습니다

5층짜리 건물이며 건물 안쪽으로 수영장등 부대시설이 있어서 조용합니다

정확한 지명은 빠뚜남입니다
제목