KT에 항의하면 집전화 환급금 몇십만원 돌려받을 수 있어요!! 신청안하면 못받아요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

KT에 항의하면 집전화 환급금 몇십만원 돌려받을 수 있어요!! 신청안하면 못받아요~

철이 2 1428

저두 아래글 보구서...혹시나 하구 KT에 확인해 보니~ 무려 70만원이나 환급금이 있더군요.

주변 친구들에게 알려주니... 7명중 5명이 13만원에서 89만원까지 환급금이 있었어요.

KT직원에게 무러봤죠

"그럼 이 돈 환급신청 안하면 못받는건가요?"

"네 신청안하면 못받아요!~"

KT직원에게 잘 말해야 합니다. 젤 먼저..KT직원 이름부터 받고...안그럼 센타에서

교육받은 매뉴얼대로.. 기냥 숨기려는 경향이 많다고 합니다. 그리고 현재만이 아닌

과거에 가입되었던 [정액제]가 있었는지 무러야 해요. 안그럼 현재에 없다고...

구렁이 담넘어가는 멘트를 써요~. 보통 2002-2008년까지 몰래(?) 가입시킨 경우가

많으니..꼭 과거 기록까지 따져야 합니다. 부모님께 현금드리고 효도하세요~ 

네이버 검색창에 [KT 환급금]이라고 치면..현재 환급받고 있는 사람이 아주 많은 것을

알 수 있을거예요. 공중파 고발 방송에서 이번주말 정식으로 다룬다고 하네요.

그래서 KT주가가 하락이라고 하는데...어느정도 파장이 일런지...

환급받으시는 분들이나 먼저 받았던 분들....댓글에 금액이랑 사례 남겨주세요~ 안그럼..낚시글로 여길듯^^

9월10일 (금)  KBS 소비자고발에서 방송예정!!

===============================================================

아시는분들은 아실텐데 혹시나 모르시는분들이 있을까해서 올립니다.

- 대상 : 2002년이전에 kt(한국통신)집전화 설치한분들 (특히 시골부모님자택)

- 내용 : 2002년 kt에서 일괄적으로 본인허락없이 시내,외 정액제를 강제적으로 부과하여 전화요금을 청구하였습니다.

저는 집전화가 없구 시골에 부모님들이 20년정도 사용을 하고 계시는데 혹시나해서 kt에 연락을했습니다. 아니나 다를가 가입이 되어 있더군요

그래서 정액상품환급 받겠다 하니 지들이 알아서 조회하구 자동이체통장으로 입금을 해준다하네요. 대략금액은 70만원..... 헉 대박 딱 2틀뒤 입금되더군요~

그리구나서 혹시나해서 처가댁 전화번호도 kt에 전화해서 확인해보니 2002년에 가입되었구 2006년에 해지하셨다 하더라구요

그러면 2002~2006년까지 사용된부분을 환급해달라하니 16만원정도 환급을 받았습니다. 장인어른한테 칭찬받음 히~

킁 아이콘팔아먹기 바쁜 KT 아주 나쁘죠. 꽁돈은 아니지만 생각하지 못한돈이라. 이걸루 부모님께 저는 효도했네요 그리구 팁으로 20만원 용돈까지 받구 앗싸~

장인도 꽁돈들어왔다며 좋아하시더라구요. 우리회원님들두 부모님이나 장인 장모댁 전화번호로해서 한번확인해보세요

= 확인하는 방법 =

일단 kt 100번으로 전화합니다.

그리구 2번 누르면 상담원이 연결되구요.

그리구 정액제가입되어있는지 확인하시구요

가입된적 있었는지 해지됬다면 언제해지됬는지 문의후

가입이 확인되면 왜 허락없이 가입시켰는지 문의하시구 고객님이 동의했다면 그냥 한마디만하세요

=> 우리집은 정액상품 가입한적도없는데 뭐냐구 따지시구요. 울부모님 가입한적없다는데 당신들맘대로 가입시킨거냐~ 정액상품환급받는다 말씀하세요.

그러면 암말안하구 그냥 환급해줍니다. 그리구 환급금이 얼마있다 말해줍니다.

경험상 대부분 2002년에 가입이 되어있더군요

그리구 환급을 해준다할거에요 그러면 자동이체통장으로 환급요청하심 2~3일후 입금처리됩니다.

KT 정액요금제 무단 가입 관련 일지

케 이티가(KT)가 유선전화 고객들을 본인 동의 없이 정액요금제에 가입시켜 요금을 더 받아온 것으로 드러났다. (<한겨레> 4월 19일치 21면)과 관련해, 방송통신위원회가 29일 케이티에 오는 10월까지 해당 고객 전원에 대해 다시 동의 절차를 밟도록 지시했다. 정액요금제 가입자 가운데 신청서나 녹취자료 등 가입 신청 사실을 입증할 근거가 없는 사람이 대상이다. 이로써 600만명 가까운 케이티(KT) 유선전화 정액요금제 가입자 모두가 무단 가입 여부를 확인받고, 그동안 케이티가 더 받아간 요금도 돌려받을 수 있게 됐다. 방통위는 '더블프리 요금제' 가입자에 대해서는 8월까지, '맞춤형 정액제'는 10월까지 재동의 절차를 끝내고 이행 결과를 보고하도록 했다. 이재범 방통위 이용자보호과장은 "케이티가 재동의 지침을 거부하거나 다른 요금제로 전환시키는 증의 편법을 쓰면, 시정명령을 이행하지 않는 것으로 간주해 전수조사 등 강력한 조처를 취할 것"이라고 말했다. 2002년 9월 출시된 맞춤형 정액제는 거는 엘엠(LM) 통화료를 월 정액요금으로 하는 것이다.

방 통위 지시에 따라 케이티는 신청서나 녹취자료가 구비되지 않는 정액요금제 가입 고객을 일일이 찾아가거나 전화를 걸어 월 정액요금과 실제 통화료 차이를 설명하고 가입 상태를 유지할 것인지 물어야 한다. 이 과정에서 고객이 정액요금제 가입 신청을 한 적이 없다며 더 받아간 요금 환급을 요구하면 돌려줘야 한다. 방통위는 케이티가 정액요금제 무단 가입 고객을 전국단일 내지 결합상품 요금제 등으로 전환시키는 행위도 금지시켰다. 방통위 이승진 사무관은 "다른 요금제로의 전환은 몰래 더 받은 요금을 환불한 뒤에나 가능하다"고 말했다. 현재 케이티의 맞춤형 정액제 가입자는 약 450만명, 더블프리 요금제 가입자는 140만명에 이른다.

[소비자] KT의 ‘묻지마’ 요금제 방통위 사실 조사 착수

2 Comments
필리핀 2010.09.10 01:44  
좋은 정보 감사감사~ ^^*
dulban23 2010.09.10 12:17  
철이님 글보고 얼른 kt 전화했지요..
대기손님 많다고 기다리라는 기계음.. 오분넘게 기다리니..대기손님많으니 다시 연락하라면서 끊어지더라구요
다시한번해봤죠
정말 거의 십분가까이 기다려 겨우 통화가 됬는데 아,,,이아가씨 지금전산이 다운됬다고 다시 오후에 다시하라네요

너무 화가나서..거의 십오분만에 통화되서 그것도 한번은 그냥 끊어졌다..그런데..
오후에 이짓을 다시하라고? 했더니
밝게  " 네 " 하네요..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어이가 없어서...아가씨 이름이 뭐냐니까 ooo이라고 알려주면서..그럼 죄송하다고
자기가 오후에 직접 전화를 하겠다고하네요
혹시 모르지만 집에 kt가입한지 16년이된 전화가 둘이나 있어서..전화했구만

돌려받을돈이 있었음 좋겠네요.
비도오고 기분도 꿀꿀한데 저녁에 미리 찾았다 생각하고 삼합에 막걸리 한잔하게요 ^^*
제목