오늘이 네 분의 합동제삿날.. 이군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘이 네 분의 합동제삿날.. 이군요

sarnia 21 1024

봄 음악인데, 한국에는 이 곡에 10 월과 가을 가사를 붙인 노래가 있다.

10 월은 어느 한 날 뿐 아니라 하루 하루가 다 멋진데, 그 중에서도 10 26 일이 가장 돋보인다. 다른 사람들보다 유난히 죄가 많았던 네 명의 인물이 이 날 (1909, 1979, 2007, 2019) 운명을 달리했기 때문에 그런지.. 

=============

어제 퀘백 주로 단풍놀이를 다녀 온 지인을 만났다.

이 도시를 관통해서 흐르는 세인트로렌스 강 한 가운데 오를레앙이라는, 강화도만 한 섬에 갔다온 이야기를 들었다.

이 섬 역시 강화도 처럼 내륙과 다리로 연결되어 있는데 태어나서 그런 단풍절경은 처음 보았다는 말을 했다.

사실 단풍은 한국도 빠지지 않는다.

가을마다 한국에서 단풍구경을 다니면서 단풍국은 캐나다가 아니라 한국이라는 생각을 하곤 했었다. (캐나다 서부에는 단풍이 거의 없다).

비록 규모가 이루는 장엄함은 없지만 그 조화로운 아기자기함은 장거리 비행의 피로를 잊게 하는 매력덩어리임에 틀림없다.      

설악산을 제외하면 한국의 단풍 절정기는 10 월 말에서 11 월 초 정도인 것 같다.   

풍경이 괜찮았던 몇 군데를 시기별로 정리해 보자면 설악산 은 10 월 중순, 영주 부석사는 10 20 일 경, 서울 창덕궁 후원은 10 월 말, 전북 내장산은 11 월 초 정도..  

늦기 전에 가 보세요

21 Comments
sarnia 2020.10.26 04:34  
그래도 이건희 씨는 딱 하루 차이로 저 악명높은 네 명과 같은 날 젯상을 받지는 않게 되었군요.
어쨌든 이건희 씨 유가족에게 조의를 표합니다.
비육지탄 2020.10.26 10:29  
이토 히로부미
박정희
미얀마의 마약왕 쿤사
IS의 아부 바크르 알 아부다디
맞나요??
sarnia 2020.10.26 10:42  
와우,,대단하세요. 맞습나다^^
비육지탄 2020.10.26 12:55  
제가 어찌 알았겠어요..
반은 짐작, 반은 검색이죠 ㅋ
근데 박정희는 논란이 좀 있겠는데요
자명한 일에도 찬반이 있고, 뻔한 것에도 다른 의견이 있는 민족이라..
전두환,노태우도 찬반이 엇갈리고
이명박,박근혜도 아직 열성 매니아 팬층이 있습니다 ㅋ
sarnia 2020.10.26 21:43  
7 년 전 쯤인가요. P 에 대해서는 나름대로 입장을 정리한 적이 있습니다 ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=korea&wr_id=7228&sfl=wr_content&stx=sarnia+%EB%B0%95%EC%A0%95%ED%9D%AC&sop=and
비육지탄 2020.10.26 23:36  
무엇보다 7년전에는 댓글들이 세련되고 읽는 재미가 있네요
요즘은 개념 못챙기고, 갈피 못잡고,횡설수설 하시는 분들이 많은데 말이죠
그시절엔 자칫하면 민간인도 사찰이 들어오고 연예인도 살생부에 오르던 시절이라
말한마디 조심하고 댓글도 굴리고 돌려서 풍자의 미학이 많았는데
지금은 광화문에 확성기 걸고 대놓고 하야를 외쳐댑니다 ㅋ
kipp 2020.10.26 14:12  
미국일본  싫어하는  나라지만 한가지 경이로운건  없는 영웅도 만들어내고 영웅들의 과오에 대해선 굉장히 너그롭죠.  본인들은 과연 국가를 위해서 무엇을 하셨는지. 남의 나라  살면서.  여긴 동낭아 배낭여행 사이트 입니다. 정도껏  하세요
sarnia 2020.10.26 21:07  
예단 하지 마세요. 정치 이야기 아닙니다. 영웅과 악당은 종이 한 장 차이입니다. 둘 다 보통사람들보다는 ‘죄’를 많이 지어야 될 수 있는 거고요. 어떤 사람들에게는 영웅이고 어떤 사람들한테는 악당이던  사람들 네 명이 같은 날 죽었다, 오늘의 이야기는 여기까지,, 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

참, 저는 미국 일본 싫어하지 않습니다. 어느 나라에나 좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈 골고루 다 있는데 왜 어떤 나라 전체를 통째로 싫어합니까? ^^
천억맨 2020.10.27 00:51  
항시 올리시는 사진이 너무나 아름답습니다.
님!덕에 내눈이 가끔은 호사를 합니다.

예단이라?
결과는 극과극을 치다르는경우가 많치요.
종이 한장차이 계산하면 답은 의외로 쉽게 나오는데...

이제마님의 사상체질에서 더깊이 들어가면 팔상체질 이라고 한다지요.
사상체질
태양인
태음인
소양인
소음인
그중에 태양인
우니나라에는 100명에 1명정정도 있다 하더군요?
그런데 그태양인인 님이 말씀말씀중에 나온 영웅과악당!
태양인은 직업이 딱 둘중의 한가지라고 하지요.
옛날 말로
장군이되거나 산적두목이되거나
흔히얘가 하는 남이장군과 임꺽정이겠죠?
요즘으로는
씨름선수거나 조폭 둘중의 하나
고로
영웅과 악당의 차이 님의 말씀이 맞을듯 합니다.

사설 하나더
어제국감장에서  나는 누구의 부하가 아니다 라고 한 얼굴 넙데데한 짜장면은?
 딱떨어지는 태음인.

태음인의 성격중 최고의 하이라이트는?
음흉함과 교활함에 있다.본인이 맘먹으면 갖은 수단과 보복을 치밀하게 밀고 나가며 수세에 몰리면 때가 무르익을때까지 기다리는 집요함이있다.좋은 관계는 끝없이돌봐주고...
하여 비즈니스상 좋은 관계가 안될것 같으면적당한선에서 양보하고 뒤도돌아보지 말고 도망가야할...
sarnia 2020.10.26 21:37  
남의 나라 살면서.. 이 표현은 지금 보았는데, 여기 누가 남의 나라 살고 있는 분 계신가요?
저는 제가 모든 시민주권을 보유하고 있는 내 나라에 삽니다.

국가를 위해 무엇을 했느냐고요? 
제게 하신 질문이라면,
한 나라에서는 국방의 의무를 수행했고 두 나라에서 직접세를 납부하고 있습니다.
kipp 2020.10.27 10:59  
한국국적이지만  남의 나라에 사시는분  많습니다.  님이 하신일은  대한민국  국민이라면 누구나 해야하는 의무이지  제가 말한 국가를  위해 무엇을  하는가 와는  다른 의미  인지 아실거여요.  이건  진짜궁금해서 인데 군대 갔다오신분이 이중 국적이 가능 한가요? 몰라서 물어봅니다. 글제목과 올리신 좋은 사진이 너무 상반 되어 안타깝네요. 저 역시 보잘것없는 사람 인지라 자격없지만 하여튼 댓글보고 제묵의 의미를 알고 잠시 화가 났네요. 제가 다른나라를 좋아하고 싫어 하고는 그나라 사람  때문이 아니에요  제가 태국을 좋아하는  이유는  태국인  때문 이  아닙니다.  기후 자연 물가  등 다른 이유 때문이죠.  좋은사진 올리시고 정보만 받아기는 저보단 태사랑 위해 필요하신 분  맞습니다.  그냥 제목에 욱해습니다 .
sarnia 2020.10.27 11:25  
군대를 갔다왔건 안 갔다왔건 국가유공자 등 특정범주에 해당되지 않는다면 65 세 전 복수국적은 불가능합니다. 65 세가 되면 과거 대한민국 국적을 가진 적이 있는 사람들에 한해 그 자녀까지 복수국적 조건 국적회복을 신청할 수 있습니다. 신청자는 외국국적을 포기할 필요는 없지만, 한국 국내에서 외국 시민권을 행사하지 않는다는 조건을 수락해야 한국국적을 회복할 수 있습니다. 이런 경로로 복수국적을 가지게 된 사람들은 사실 극소수입니다.  만 명 정도나 될까요?  많은 한국인들이 이 사람들을 색안경 끼고 보는 데 그럴 필요 없습니다. 한국경제에 도움이 되는 사람들이지 폐를 끼치는 집단이  아니니까요. 한국정부와 의회도 그걸 아니까 제한적 복수국적을 허용하고 있는 겁니다.
이런이름 2020.10.27 00:11  
단풍을 보면 생의 마지막 과정을 보는 기분이 들어요. 그래서인지 단풍을 한참 바라보고 있으면 좀 쓸쓸해지고 슬퍼지더군요. 특히 날씨 맑은 날 해질 무렵에는 그런 감정이 더 심해지더라고요. 단풍이 문제가 가을을 타는 마음이 문제겠지만 말이예요.
천억맨 2020.10.27 00:57  
절대 태클 아니고요
종이한장의 차이 ...
화려함과 아름다움으로 보시면...
빨.주.노.초.파.남.보,..
기분도 무지개빛일겁니다.
이런이름 2020.10.27 02:15  
계절을 좀 심하게 타는 편이예요. 가을이 짧아서 그나마 다행이지요.
sarnia 2020.10.31 08:48  
공식적으로 가을은 12 월 21 일 끝나지만 기분상으론 내일 끝납니다.
11 월 1 일부터 Daylight Saving Time 이 종료됩니다.
주말이건 주중이건 아침 5 시에는 기상하는데, 당분간은 네 시에 눈이 떠지겠어요.
개인적으로 Daylight Saving Time 반대입니다.
천억맨 2020.10.27 08:23  
단풍의 계절은 남성의 계절
내가 제일좋아하지요.
나는 사계절내내 하늘이 청명한날이 제일 해피해요.
단 가을과 겨율로 넘어가는 과정의 잿빛하늘과 을씨스년 스러운 쌀쌀한날씨는 왠지 모르게 기분을 다운시키며 싫어하 하지요.그래서그런날은 되도록이면  기분을 업시키려고 팝송을 크게틀고서  일부러 흥얼거리며  기분을 업시키려 ....
참사견이지만 청명한 날씨를 좋아하는 이유중 또한가지는 40 여년의 제거주지및 주활동무대가 양천.강서.요즘은 영등포입니다.
한강너머 삼각산 한자락을 보노라면 암벽을 배우고 처음으로 머리 올리러 50여m 삼각산 오봉에서 하강하다가  마직막에 획뒤집혀서 대롱거리며 이렇게 죽을수도 있구나? 실전으로 느끼며 ...
날 좋은날  강건너 오봉을 쳐다보면 그시절그때의 추억과 즐거움.그리움과행복감.보기만해도 그냥좋아요.
sarnia 2020.10.27 10:12  
천억맨님은 저하고 좋아하는 계절이 같군요.
처음에는 제 생일이 가을이어서 가을을 좋아한다고 생각했는데, 그래서만은 아닌 것 같고요.

누군가가 가을에 대해 정말 공감이 가는 표현을 한 적이 있는데,,
"치열한 여름이 지나간 뒤 볼 수 있는 찬란한 햇살, 쑥 올라간 청명한 하늘, 활짝 핀 국화처럼 환하고 장난기 머금은 표정, 스산한 바람,,"

그런데 멋진 가을은 나뭇잎이 붉고 노란 색조를 머금고 가지에 달려있을 때 까지지요.
낙옆이 지고 찬바람이 불기 시작하면 그야말로 일년 중 가장 희망이 수그러지는 쓸쓸한 계절이 되어 버리지요.
그래서 가을은 일년 중 가장 멋지면서 슬픈 시간을 차례로 보여주는, 매력적인 계절임엔 틀림이 없는 것 같습니다.
shtersia 2020.10.29 22:44  
아름다운 사진으로 눈호강했어요.
 배경음악두 좋구요. 감사합니다.^^
sarnia 2020.10.31 08:52  
봄음악인데, 언젠가 한국에서 저 곡에 가사를 붙여 부르는 걸 들은 적이 있습니다.
가사가 아름답고 세련된데다 남녀 가수가 한 소절 씩 부르다 합창을 하다, 하면서 부르는데 노래가 참 멋지다는 생각을 했었어요. 
가사를 붙인 한국노래는 가을노래죠. 
‘눈을 뜨기 힘든, 가을보다 높은, 저 하늘이 기분 좋아, 휴일 아침이면 나를 깨운 전화…….’ 이런 가사로 기억해요.
sarnia 2020.11.23 11:59  
근데 얘(이 글)하고 쟤(아랫 글)은 왜 여기에 올라왔는고?
나는 절대 안 데려왔어요.
제목