태사랑 회원님들을 초대합니다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 회원님들을 초대합니다!!

필리핀 22 603

전주 덕진공원의 연꽃이 절정을 향해 치닫고 있네요.

1년마다 한번씩 펼쳐지는 이 장관을 감상하려면

이번 주말을 넘기지 않는 게 좋습니다.

전주를 방문하시는 태사랑 회원님께는

편안한 숙소와 맛난 음식점과

안주가 저렴한 술집을 안내해드립니다~^-^

22 Comments
물에깃든달 2018.07.12 11:25  
술집 안내.... 사주시는게 아니군요 =  ㅅ= 흥
필리핀 2018.07.12 12:35  
연꽃 보러 오면 안내만...
저를 보러 오면 대접까지...^^;;
참새하루 2018.07.17 12:02  
역시 유쾌한 현답 ^^
앙큼오시 2018.07.12 11:53  
안주가 저렴한 술집 알려주세요~~ /ㅂ/
막걸리집 말구요 ㅠㅠㅠㅠ
필리핀 2018.07.12 12:36  
전주에서는 가맥(가게맥주)이
안주가 다양하고 술값도 저렴해요!
초원수퍼 영동수퍼 강추!!
막걸리집은 한물 갔음ㅠㅠ
앙큼오시 2018.07.12 15:26  
가맥집은 저장했습니다 ㅋ전일갑오는 사람이 많아서 추천안하신거려나요. 아니면 여행객위주라!?
중앙시장에는 뭔가 먹을만한게 없을런지요.진미집은 전에 먹어봄여 ㅇㅂㅇ
필리핀 2018.07.12 21:22  
전일갑오는 안주의 질이 확 떨어졌음ㅠㅠ
초원수퍼는 갑오징어 강추!
영동수퍼는 닭발튀김 강추!
해물 좋아하면 객리단길 초장집 강추~^^
앙큼오시 2018.07.12 22:06  
오오 이번에 친구들이랑 전주가는데 꼭 가보겟습니다
초장집 추천매뉴는 뭘까요!?
필리핀 2018.07.13 06:16  
초장집 추천 메뉴는 참소라와 돌문어!

식도락 추천일정 :
1차 중앙숯불갈비에서 한우+청국장
2차 초원수퍼에서 갑오징어+병맥주
3차 초장집에서 참소라+돌문어+쏘주~^^
앨리즈맘 2018.07.13 23:03  
가서 후기올리삼 츠릅
물에깃든달 2018.07.12 14:01  
오시님 백파이퍼 한병 가지고 가시죠+_+!?
타미엄마 2018.07.12 12:40  
제가 아는 이쁜 동생 전주 사는데..
연꽃닮아 단아한 그 동생이 꼭 전주 한번 놀러오라 했는데...
필핀님이 술 한번 사신다면 겸사겸사 전주 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
필리핀 2018.07.12 21:27  
제가 요즘 금주 중이어서ㅠㅠ
안주는 사드릴게요^^;;
miclekwun 2018.07.12 13:28  
저 전주에서 한시간 안에 사는데 갈까요?ㅋㅋ 근데 지금은 연잎위에 동전은 없네요
필리핀 2018.07.12 21:29  
오홍! 가까운 곳에 사시는군요^^
저는 연잎 위에 동전은 본적이 없는데요?^^;;
가문비 2018.07.13 01:34  
전주사는 동생이 놀러오라고 십여년 전부터 외치는데...  전주는 국제 공항 없다는 핑계로 지금 까지 버티고 있습니다.  근데 무슨 슈퍼에서 안주를 팔아요?
필리핀 2018.07.13 06:18  
사연이 쪼께 복잡합니다^^;;
전주 가맥 또는 전주 가맥집으로 검색해보세요~^^
물에깃든달 2018.07.13 17:45  
오 진짜 찾아봤어요. 멋있네요. 가난했던 저의 세대가 편의점 앞 파라솔에서 새우깡 펴고 먹는 술처럼 전주의 주머니 가벼운 그네들이 슈퍼에서 먹기 시작한 술이 그렇게 변한거네요...ㅋㅋ 어찌보면 지금 편의점들도 별별 안주거리를 팔고, 파라솔도 제공하니까 비슷하다고도 할 수 있으려나요?ㅎㅎㅎ
아... 편의점 치킨이 먹고싶어요ㅠㅠ
가문비 2018.07.15 00:19  
오...  이런거 좋아합니다. 다만 절대 금주인 관계로 안주발 세우러 가보겠습니다.
헐쿰 2018.07.13 19:25  
아깝다.......
전주가 아니라 경주였으면.....ㅋㅋ
담주에 경주 놀러가는데.......
완소꽃도리맨 2018.07.14 21:20  
네 이번여름은 너무 더워서 패스하구요 내년이나 한번 놀러가보겠습니다 감사합니다.
참새하루 2018.07.17 12:04  
정말 전주 함 가야 하는데
손오공 필리핀님이 하도 동번서쩍하셔서 ㅠㅠ
그렇지만
언제고 벼르고 있습니다 ^^
제목