어제 먹은 것(펀낙뺀바우님만 보세요!)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 먹은 것(펀낙뺀바우님만 보세요!)

필리핀 26 440

에피타이저는 한우육사시미...

메인은 금가루 뿌린 참치회... 

26 Comments
푸켓알라뷰 2018.05.30 09:00  
다 제가 못먹는 거네요^^;; 하나도 안부럽ㅋㅋ
필리핀님 오래간만에 글 보내요 잘지내시지요?
필리핀 2018.05.30 10:54  
어머!
최고의 술안주를 못 드신다니...
인생 헛 살고 계시네요ㅠㅠ
이런이름 2018.05.30 09:27  
육회와 육사시미는 다른 건가요?
빅야드 2018.05.30 09:29  
다른 음식.. 육회는 양념맛, 육사시미는 고기 본연의 맛.
이런이름 2018.05.30 09:40  
그렇군요. 배를 채썰고 잣을 얹은 육회는 봤었는데 육사시미라는 건 본 적이 없어서 같은걸 다르게 말하나? 했었습니다.
필리핀 2018.05.30 10:54  
경상도에서는 뭉티기, 생고기라고도 합니다!
이런이름 2018.05.30 15:38  
인터넷에서 찾아보았더니 정말 여러 이름으로 불리우고 있군요.
[전라도 쪽에서는 주로 생고기라고 부르고 대구와 그 주변 지역에서는 뭉티기라고 부르며 울산 한정으로 막찍기라고 부른다. - 나무위키]

저로서는 좀 주저되는 음식이긴한데 스테이크를 raw나 rare로 먹는 사람들은 군침을 흘릴 수도 있겠네요.
타이거지 2018.05.30 09:39  
속이 다 후련~합니다!!!
갈수록 수위가 더해지는 펀낙뺀바우님의 고퀄티 염장 뽐뿌질에..
맘 같아선..이단옆차기^^ 손날치기^^등 팔굽치기^^무릎꺽기로.바닥에 눕혀
쥐치 쌍코피 줄줄??..빠샤!!
역시~
적수는 필리핀대왕^^. 음하하하!!!
타미엄마 2018.05.30 10:12  
저도 후우련 합니다 ㅎㅎ.. 요즘 펀낙님이 젤  얄미워요 ㅋㅋ
필리핀 2018.05.30 10:55  
조만간 푸켓 가시면 제 대신 응징을!!!

폭력이 아니라 먹방으로 응징을!!!
타미엄마 2018.05.30 11:05  
홧팅!!!
타이거지 2018.05.30 11:25  
사실..
우리끼리 야그지만..
필리핀님 염장도..만만찮아요 ㅜㅜ.
뭉티기..으흐흑..육사시미..침이..그냥..아~놔~!!
다들 왜 그러세욧!!
필리핀 2018.05.31 05:37  
저는 23일씩이나 여행 가시는
타이거지님이 제일 부러워요!
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
cafelao 2018.05.30 10:12  
ㅋㅋㅋ
강펀치군요 ㅎㅎㅎ
하지만
펀낙님의 염장질은 당해낼수가 없다는요
필리핀 2018.05.30 10:56  
전주 함 오셔요!

풀코스로 모실게요~^--^
펀낙뻰바우 2018.05.30 14:34  
여러분 그동안 즐거웠습니다.ㅠㅠ

오늘은 호피무늬 빤쮸입고 손도끼들고 들판으로 소잡으러 다녀와서 내일은 장농속 골드바와 줄톱 챙겨들고 사조참치 원양어선 취업나갑니다...남태평양이라 당분간 접속이 어려울수도 ㅠㅠ

모든분들 건강하세요.~~~

p.s...참치까지는 어찌 비벼보겠는데 육사시미는 여기서는 진정 넘사벽이네요.ㅠㅠ 깔끔하게 패배를 인정합니다.
필리핀 2018.05.30 15:31  
디저트도 먹었는데 그것까지는 차마...ㅠㅠ
천억맨 2018.05.31 04:15  
소 생간 인가요?
필리핀 2018.05.31 14:17  
ㅎㅎ 저는 육군 해군 공군을
골고루 먹습니다~

제 입맛 기준으로
육군 최고봉 -> 한우
해군 최고봉 -> 참치
공군 최고봉 -> ????
참새하루 2018.05.30 18:56  
필리핀님 오랜만입니다
안녕하시지요
펀낙님의 염장 횡포를 한방에 훅보내는
통렬한 카운터 펀치입니다
어렸을때 도축장에서 소잡는날이면
김이 나는 뜨끈한 간에 저런 뭉티기를 참기름장에
찍어 먹었던 기억이 납니다
금가루 참치회는 정말 처음 보는
금수저 럭셜급이네요
필리핀 2018.05.31 05:37  
전주 함 오셔요!

풀코스로 모실게요~^--^
참새하루 2018.05.31 07:14  
ㅎㅎㅎ
네 방서울 하면 꼭
약속 지키삼
필리핀 2018.05.31 14:17  
매일 저렇게 먹고 싶은데
같이 먹을 사람이 엄서요ㅠㅠ
천억맨 2018.06.04 03:03  
너무들 배아파 하지 마세요.
육회는 많으사람이 즐기지만
육사시미는 육회 마니아들도 일부만 먹으니.....
그냥 쿨하게 응 그것 날고기라 조금 먹기가 꺼려져서
내가 안 먹었어  하면서 위안 하시면 되고요.
금가루뿌려진 참치는요
동남아 여행가실때 금불상에 붙이는 금박지
(위사진참치에 뿌려진 금가루와 같은것임)
2장사서(아주저렴함) 1장은 금불상에 붙여드리고 1장은
귀국시 가져와서 이마트가서 참치회몇점 사서 집에가서
참치회위에 금박지 1장 손으로 찟어서 뿌려서 드세요.
그러니 너무 열받지 마세요.
까이것 그거 몇푼 안드는건데 하면서.....
쿨하게 넘기세요.
아참! 또한가지 육회 라면 몰라도
육사시미는 진화가 덜된 원시에 가까운 사람들이
먹는 것이여 하면서 .....(위안삼아서...)
빅야드 2018.06.04 03:15  
육사시미는 선도 가 가장 중요하고 숙성 방법이 아주 까다로운 음식입니다.
제대로 된 육사시미는 가격도 상당한 고가음식이죠.
육회는 육사시미와 비교해 저질의 고기와 선도가 떨어지는 하급 음식이라 생각합니다.
고기맛 보다는 참기름과 배등의 양념맛이지 고기 본연의 맛을 즐기기엔..

고로,,,육회를 내세우기 위해 육사시미를 비하하는분은
고기 맛을 즐길줄 모른다는,,,
이글은 위 천억맨님을 두고 한 말이 아니니^^
오해는 마시길..
천억맨 2018.06.04 23:43  
오해는요.
웃자고 한얘기인데.뭘
제목