9월30일 방콕 왕궁 부근 상황!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9월30일 방콕 왕궁 부근 상황!

필리핀 13 588
오늘 오후에 싸얌에 나갔다가
79번 버스 타고 들어오는데
보배타워 부근부터 도로가 엄청 밀리더군요.
버스가 엉금엉금 기다시피해서 라마3세공원 부근에 오니
차창 밖으로 펼쳐지는 엄청난 광경!
검은 옷을 입은 사람들이 도로를 가득 메우고 있더군요!
한줄도 아니고 열줄이 넘어보이는 겹겹으로 늘어선 사람들이
무거운 낯빛을 한 채 아주 천천히 이동하고 있었어요.
도로에서는 자가용 택시 뚝뚝이가 줄줄이 정거하면서
거기에서 내린 또 많은 검은 옷차림의 사람들이
속속 그 행렬에 참여하고 있더군요.
그 차량들 때문에 도로가 그렇게 혼잡한 것이었어요.
아마도 그 검은옷의 사람들은
푸미폰 국왕 조문 행렬 같은데
왕궁에서 거기까지가 얼마나 먼데
대체 얼마나 많은 사람이 조문을 온 것인지...
아무튼 이런 행렬이 오늘 하루만의 일일지
아니면 앞으로 한달 내내 이어질지 알 수는 없지만
당분간 왕궁 부근, 특히 카오산 근처의 교통이
극심하게 혼잡할 것으로 예상되므로
이 부근을 오시는 여행자 여러분께서는
각별히 주의하시기 바랍니다...
13 Comments
한스7 2017.10.01 01:45  
태국인들에겐 전국왕님은 신과같은 존재이시니 그 슬픔이 오직하겠어요!
왕궁 및 카오산쪽은 복잡함이 말도못할듯요..
좋은정보 감사합니다.
monodi 2017.10.01 11:14  
안녕하세요...임대호 입니다...
저도 열흘후면 태국으로 출발하네요...
이번 여정은 푸미폰전국왕님때문에 아예 카오산 일정은 제외했네요....
필리핀형님 추천글보고 파타야BB 풀사이드방 예약했는데 여쭤볼께 있어요...
좀티엔에서 워킹 혹은 워킹에서 좀티엔까지 10밧짜리 썽태우는 몇시까지 이용가능한가요...???
10밧짜리 썽태우가 없쓸경우 어느정도 요금이 적절한지요....
10년만에가는 파타야라 나름 기대가 됩니다....
푸켓알라뷰 2017.10.01 11:25  
임대호님 안녕하세요 안그래도 카톡 보내려고 했었는데 언제 나가시나 궁금해서요.
이번엔 출발이 조금 빠르시네요~
카오산을 안가시면 동대문 사장님이랑 용주씨가 서운?하겠어요;;
저는 11월이나 12월에 혼자 푸켓 피피 돌고 유령님이랑 방콕에서 만나는 일정을 잡았는데
엄마가 갑자기 건강이 안좋아시셔서 투석을 받게 생기셨어요.
어제부터 처음 투석을했는데 차차 나아진다니 아마 올해 방타이행은 못가게될것 같아요.
아마도 2월쯤 다녀올까하는데 미정이구요~
2017년 태국여행 라오스도 가시나요? 암튼 여행 잘하시라고 댓글남겨요.
매년 뵛는데 만나질 못하니 아쉽네요.다음에 뵐때까지 우리 다들 간 잘지켜요^^
monodi 2017.10.01 21:19  
푸켓님 안녕하세요...어머님 쾌차하시기를 빕니다....
제가 조금 일찍 가는데는 사연이 있써요...ㅜㅜ
노모께서 제가 있써야 김장한다고 11월 15일전까지는 복귀하라고
엄명을 내리셔서...조금 일찍출발합니다...
필리핀 2017.10.01 18:58  
10밧 썽태우는 24시간 다녀요
근데 좀티엔 비비보다
비치로드 쏘이3에 있는 BJ HOLIDAY LODGE 추천합니다
혼자 이틀 이상 묵으면 1박에 900밧
요새 비수기라서 어디든 예약은 필요없어요
monodi 2017.10.01 21:33  
필리핀형님한테 먼저 여쭤볼껄 잘못했네요....
수완나폼에서 제일편하게 갈수있는데가 방콕쪽 제외하면
파타야인거 같아서 숙소정보 검색하다가....형님 추천글 있기에
파타야비비예약했거든요....
위치보니까 공항버스타고 터미널내려서 도보 10분거리구요....
댓글보고 BJ HOLIDAY LODGE 검색해보니까 위치도좋고 더 좋아보여요...ㅜㅜ
필리핀 2017.10.01 23:13  
비비 주변이 게이(꺼떠이가 아니라 리얼 게이)가
많이 출몰하는 지역이므로 각별히 주의하세요~^^
농담이 아니라 진짜임! ^^;;
푸켓알라뷰 2017.10.01 11:21  
저는 검은옷 매니아라 예의도 갖출수 있고 각별히 주의도 할수 있으니
제발 그동네에 있었음 좋겠네요 필리님 ㅜㅠ
필리핀 2017.10.01 18:59  
나는 1년전부터 태국에서는 검은옷만 입고 다녀요...
역류 2017.10.01 12:02  
이번 행로는 어찌되시는지요?
꽁로, 타랑으로 들어가시는지요?
9월이었으면 동행할 수 있었는데  10월이 와버렸습니다ㅜㅜ
필리핀 2017.10.01 19:01  
귀국이 10월10일이었는데 일이 생겨서
10월4일로 당겨지는 바람에 멀리 못갑니다 ㅠㅠ
참새하루 2017.10.02 13:02  
필리핀님의 귀국일정이 5박의 짧은 일정으로 바뀌었네요
장례식이 국장으로 치러져도 이렇게 한달씩이나
추도기간을 가질지  달인 필리핀님도
예상치 못했으니 ...
짧으면 짧은대로 아쉬우면 아쉬운대로
여행으로 마음 달래시고
돌아오시기 바래요
필리핀 2017.10.02 17:13