호치민 공항에서의 목격담...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호치민 공항에서의 목격담...

필리핀 10 1197
얼마 전 벳남을 다녀왔습니다.
귀국길에 공항 면세점에서 한 무리의 한국인을 보았습니다.
나이는 50세 중반 정도...
아마 동네 계모임 친구분들인 것 같았습니다.
그런데 면세점을 둘러보시던 그분들...
갑자기 로또라도 당첨된 듯
작은 환호성을 지르더니
우루루 쇼핑에 몰두하는 것이었습니다.
그분들이 앞다투어 사는 것은...
담배였습니다.
한국에서 한 갑에 2,500원 하는 엣쎄 라이트가
호치민 공항 면세점에서는
한 보루에 10달러에 팔리고 있었습니다.
그분들은 그 면세점의 엣쎄 담배를 싹쓸이하셨습니다.
1인당 약 10보루씩 사신 것 같더군요.
그런데 그분들 중 한 분이 옆 면세점으로 가시더니,
다시 환호성을 터뜨렸습니다.
거기에도 엣쎄가 잔뜩 쌓여 있었기 때문입니다.
그분들이 그날 호치민 공항 면세점에서 사신
엣쎄 담배는 모두 100보루가 넘어 보였습니다.
1인당 20보루씩은 사신 것 같더군요.
저는 뱅기가 달라서 확인해보지 못했습니다만,
과연 그분들...
인천공항에서 어떻게 되셨는지...
정말 궁금합니다.
혹시 좋은나라운동본부에 나오지 않던가요?

암튼 여러 가지 생각을 하게 만드는 광경이었습니다...
10 Comments
entendu 2006.07.17 18:47  
  ㅜ.ㅠ
Teteaung 2006.07.17 18:48  
  좀 씁쓸하네요.

많이 사면 살수록 여행비 뽑는다고 느낀것 아닐까요.
만수. 2006.07.17 23:53  
  탓을 한다면 가이드 탓이겠죠.
아스모렐 2006.07.18 00:29  
  쩝!!정품을 10불에 파나요???

전 정품이 아닐거라는데 1표...중국은 시내에서도 담배
에쎄기준 1500원입니다. 당연 짝퉁일거라 추측
화니야 2006.07.18 04:06  
  할말이 없네여...;;;
프링글스 2006.07.18 09:30  
  KT&G가 수출을 전략적으로 많이 할려구 하니까 아마 면세점꺼는 왠지 수출품일꺼 같은 생각도 드는데..가격차가 대략 난감한 수준이니 ^^:
스키드 로우 2006.07.18 10:17  
  방콕 공항 면세점에선 500밧에 샀는데..13달러 정도 되겠죠?  나갈때 인천공항에선 15020원..음..담배의 세금이란게 도대체 어느정도인지..요지경이군요..설마 손해보면서 까지 내다 팔진 않을텐데..
시골길 2006.07.18 14:15  
  당근 정품이죠...헐..씁쓸한지..아닌지 모르지만 사실 우리나라 세관에서 자국민이 여행후에 입국하는 휴대품에대해서 빡빡하게 하지 않죠..아마 그분들 모두 담배 가지고 무사 귀가했을 것에 한표 던집니다.*^^*
황진우 2006.07.18 17:05  
  캄보디아에선 레종한보루에 2불주고 샀던거 같은데...
진퉁으로다가..
걸산(杰山) 2006.07.21 08:15  
  제 생각에는 당연히 정품이라 여겨지는 데요. 사실 실제로는 아무리 유명하고 질 좋은 담배도 제조원가는 단돈 몇 백원밖에 안 되는 건 널리 알려진 사실이죠. 대부분이 다 세금이구요. 그렇다고 덤핑하는 것도 아니고, 우리 대한민국에서 부과대는 담배세금을 빼고 제조원가에서 조금만 붙여 팔면 될 거 같은 데요, 머.

이상무.
제목