연예활동 안 해도 한국에서 살고 싶다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연예활동 안 해도 한국에서 살고 싶다

울산울주 6 745
양준일이 팬미팅에서 한 말

사람이 밉지가 않다
아니 미워할 수가 없다

유승준은 왜 그러냐?
결국은 인성의 문제인 듯
6 Comments
조제비 2019.12.31 18:51  
슈가맨을보고 이친구 앞으로 잘 풀렸음했고 실제 잘 풀릴것입니다.
이제라도 이전의 불합리를 보상받길 기원합니다.
잘 될거예요.
비육지탄 2019.12.31 21:21  
생각해보니 노래가 기억은 납니다. 리베카요.
제가 중고딩때는 헤비메탈에 열광하느라 국내음악은 별 관심이 없었어서
기억이 전혀 안나는건가 했는데...
서태지랑 듀스도 좋아했었기에 그것도 아니구요 ㅎㅎ
그당시 미국에서 교포라는 애들이 들어만오면 무조건 스타가 되는
우리의 허접함이 아니꼬왔고, 무엇보다 노래가 냉정하게 별로였어요 ㅎㅎ
언론이 만든 최면에 대중이 집단으로 걸린거라 보고요
그게 올해는 대표적으로 포방터 돈까스집과 양준일인것 같습니다.
제에므 2020.01.03 21:29  
유승준이 괘씸한건 맞는데...우리가 잊고 지내고 있는것들이 있습니다
수많은 연애인들이 병역기피를 위해 별짓을 다했죠
유승준처럼 미국국적 취득으로 병역기피한 연애인이 9명이나 되고
병력으로 면재받았지만 의혹이 생기는 연애인들도 있고
병역기피 적발당한 연애인도 있습니다
전 군필입니다

미국(외국)시민권자또는 국내활동중 시민권 취득자
유승준, 마동석, 산이, 박재범, 플라이투더스카이 브라이언,GOD: 손호영,데니안, 박준형
지누션, 원타임 대니, 원타임 테디,타이거JK, 가수 리치,가수 이현우,이현도, 015B 정석원 등 

<병역기피 적발자>
송승헌, 장혁, 한재석

질병및 특이사항 면제
최종학력미달 - 정우성, 정준영
생계유지곤란 - 조정석, 윤정수,이주노
DJ DOC: 폐결핵 - 김창렬,  생계유지곤란-이하늘,정재용
수핵탈주증 - 룰라 이상민
성격장애 - 서태지, 김종서, 신성우, 이재원
십자인대파열 - 박상민, 신혜성
기흉 - 장동건
심실조기흥분증후근 - 주영훈
시력미달 배용준 이윤석(체중미달, 류마티스 관절염), 박명수, 안재모, 김보성
왼쪽망막상실 - 쌈디(싸이먼 도미닉)
치아기능미달 - MC몽
가족관계불명(혼외자) - 손지창
갑상샘결손 - 이희준
부정맥유발성 우심실 형성이상(ARVD) - 김진표
우울증 - 박해진
뇌경색후유증 가수 - 김현철
좌견관절재발성탈구 - 김원준
허리디스크 탤런트 박형준, 룰라 이상민, 유지태, 윤태영(척추수술)
간질(뇌전증) - 김경호
손수술 NRG - 이성진
어깨탈골 - 차태현
마약사범 - 코요테 전 멤버 김구, 박중훈
비육지탄 2020.01.05 14:39  
제가 아는 범위내에서 명단에 묶음으로 있기에는 억울한 사람도 몇 보입니다
우선 견관절(어깨) 탈구는 수술외에는 방법이 없는데 수술하면 팔을 수직으로 못올립니다
김원준,차태현이 그렇군요
추간판 탈출증(허리 디스크)도 면제 대상이 맞고요
아시다시피 허리는 한번 칼을대면 본인이 더 힘든 인생을 살게됩니다
CT필름으로 군의관들이 모여서 심사를 하므로 사기치기도 어렵습니다
시력도 그렇지요.
시력이 지독하게 안좋은 애들은 제 친구중에도 두어명 면제된 사례가 있습니다
제가 신체검사 받을때는 체중 105kg 넘으면 면제였어요 ㅋ
선배중에 103kg쯤 나가는 사람이 신검 전날밤 삼겹살+라면+밥을
분발해서 열심히 먹고는 면제받은 일도 있었고요 ㅎㅎ

그당시 서태지를 제외하고 음악적으로 천재로 불리우던 노이즈의 천성일,
언타이틀의 유건형,듀스의 이현도중 이현도만 돌연 아르헨티나 국적을 취득해
면제 되었으나 금새 조용해진게 기억나네요.
아직도 닉넴이 아르헨도 잖아요 ㅋㅋ
제에므 2020.01.05 22:08  
애매한 게시글이 됬군요
명시한 모든 연애인이 병역기피 목적이라는것이 아니라
병역면제된 유명 연애들을 나열한것입니다
처벌받은 연애인은 따로 명시했구요
판단은 각자 하면 되는것이죠
비육지탄 2020.01.05 22:43  
글쵸모 ^^;;
새해 복 많이 받으세요~
제목