김정은이 이겼네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

김정은이 이겼네

울산울주 12 737
한반도(남북한)의 비핵화...

CVID 언급도 없네
김정은이 한 건 했어요
12 Comments
Waterlike 2018.06.12 16:26  
1. 미북관계 정상화

2. 평화 조약

3. 한반도 비핵화

4. 전쟁포로 귀환/유해송환

...을 위해 미북 양국은 노력한다.

트럼프가 원하는 CVID 완전한 핵무기폐기인권문제 화학무기폐기를 약속하지않았기때문에
트럼프는 줄곧 선언한대로 CVID 핵폐기가 이뤄질 때까지 경제제재 고삐를 늦추지 않을것이 자명합니다 머가 이겼다는건지 모르겠네요 개정은이는 희대의 살인마 독재자일뿐입니다
아무런 알맹이가 없는 합의. 계속해서 경제제재. 내용적으로 회담 전과 달라진 게 없어요
지평선너머 2018.06.12 18:03  
한마디로 요약하면 아무것도 없는 회담이었다.
강희제 2018.06.12 18:14  
1. 왜 계속 경제제재를 하여 북한 주민들 모두 죽여야 하는가요?

왜냐하면 우리의 주적은 북한과 중국이니까 그런가요? 우리의 주적이 북한과 중국이어야 일본이 슬그머니 빠져나가니까 그런가요? 왜 일본이 빠져나가야 하는가에 대한 답은 자칭 보수라고 주장하는 물건들이 일본의 앞잡이이기 때문입니다. 이들의 가장 큰 보수적 가치는 바로 매국친일, 군부독재,  지역감정조장에 의한 국론분열입니다.
남북으로 갈라진 나라를 이제 동서로 갈라놓은 자들이 공통적으로 하는 소리가 바로 북한 주적론입니다.

우리의 주적이 일본이라는 사실을 모르는 대한민국 국민이 있을까요? 제 졸견으로 일본 다음 우리의 주적은 중국, 그 다음 소련 그 다음 미국이라고 생각합니다.(북한 지역은 미수복지역일뿐 주적이 아닌 것입니다.)

2. 왜 계속 경제제재를 하여 북한 주민들 모두 죽여야 하는가요?

계속 궁지에 몰고 갑시다. 그리하여 김정은이 이빨을 드러내고 숨겨놓았던 핵폭탄 터뜨리고 대한민국에 남아 있는 모든 국민을 황천에 보내도록 합시다. 제3차 세계대전이 일어나면 일어나고 아니면 말고. 내 부모, 형제자매, 자녀들, 이웃들, 친지들 대한민국에 있는 생명체가 모두 소멸되든지 말든지.
향고을 2018.06.12 19:51  
감춰놨다가 아베마빡에 쏠지도모를걸요,
혹시 일본압재비들 마빡에도,ㅎㅎ
울산울주 2018.06.12 20:39  
비핵화라는 말이 웃기는 것임
이미 다 만들 줄 아는데 없앤다는 게...

북한의 깡다구는 인정함
참새하루 2018.06.13 05:14  
어차피 완전 핵폐기란 용어 자체가
말장난에 불과한것을
트럼프도 알고 김정은이도 알고
알사람은 다 알지요
그런 상황에서 그걸 넣고 안넣고 중요할까요

트럼프는  트럼프의 속셈이 있고
김정은은 김정은의 속셈이 있겠지요

미국의 전략적 목표는 중국이고
북한은 그 미국의 수행과정의 일부라고 봅니다
화니텐 2018.06.13 07:56  
김정은이 이겨요?

이겼으면 댓가를 얻었을텐데, 댓가가 뭐라고 생각합니까?

미국이 비핵화없이 경제봉쇄 풀어준답니까?

트럼프를 속였다고, 북한국민들이 충성한답니까?

ㅋㅋㅋ
빽태클 2018.06.13 08:43  
정치적인 발언같지만 한말씀 드립니다.
제가 보기엔 6대4 또는 7대3으로 김정은이 밀린것 같아요...
도람푸 말에 의하면 2년안에 핵은 해체수준까지 간다고 합니다.
그리고 미국은 돈 안쓴다고 했읍니다.
그런데 그들은 종전선언조차 못했죠...
이유가 뭘까요?
미국은 최강의 전략적인 나라입니다.
쉽게 동북아평화조성을 만들어 주지 않읍니다.
재례식무기. 재고쌓이지 않도록 팔거나 소진해야 겠지요..
동북아에서는 일본.한국.대만 등에 많이 팝니다.
(최근 대한민국이 최대구매국이라고 나옵니다...)
최근까지도 아랍지역 또는 아프간에서 소진합니다.
북미평화협정과 북미수교하면 동북아에 무기가 팔릴까요?
무기뿐만 아닙니다.
유엔분담금으로 동북아 국가들에게 뽑아먹는것...
근데 유엔분담금 누가 쓸까요?
유엔마크달고 다니는 미군이 젤루 많이 쓰겠죠..
미군주둔은 어찌 될까요?
주둔명분이 사라지겠죠...
이것저것 말하면 깁니다..
그냥 그냥.... 몇자 써봤읍니다.
제가 반미성향이 강해서리....ㅋㅋㅋ
알려서 2018.06.13 10:22  
이겼다고 할 수 없을 것 같아요
수면 위로 떠오른 것만 봐서는 그렇게 생각할 수 있지만,
지난 짧은 기간 동안 봐왔던 트럼프의 능력은 보통이 아니였던 것 같아요
나노야 2018.06.14 22:53  
지금은 모르죠 나중에 역사가 증명을 해주겠죠 지금은 현재 지나가는 일일뿐
태쌍백 2018.06.15 03:17  
초강대국 미국이 그렇게 만만한 나라일까요? cvid표현 없다고 김정은이 이겼다..글쎄요? 이면합의가 있을지도 모르고요.

폼페이오 장관은 "미국, 한국, 일본이 계속해서 완전하고, 검증 가능하며, 되돌릴 수 없는 북한의 비핵화(CVID)를 달성하는 데 전념하고 있다. 전 세계는 안심해도 된다"고 말했다. 공동성명에 CVID 표현이 빠졌다는 비판을 의식한 발언이었다.
DavidSong 2018.06.15 11:37  
똑같은 단어를 꼭 사용해야만 답인건 아닐수도있고...
직접 회담내용을 듣진못했으니 ^^;
제목