카오산 방람푸 지금 축제 하네요.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 방람푸 지금 축제 하네요.....

재석아빠 13 1093
안녕 하세요...

카오산 방람푸 지역에 차량 통행 막고.....
오늘 ...내일....오후 4시부터 시작 합니다...

방람푸 하고.....경찰서옆에 카오산 입구랑....
무대 2개 만들고.....

비오이도 나오고 태국 가수들도 오고.....
축제 분위기로 만들었네요.....

각종 먹을거리....악세사리.....등등 ...외국인을 위한 잔친데....
태국인들이 더 많습니다....

오늘 한바퀴 돌아보니 경기 불황 인것은 확실 하네요......

카오산 오실분들은 구경 하세요~~
13 Comments
쨍2 2010.09.11 20:45  
정보 감사합니다
재석아빠 2010.09.13 18:26  
정보라고 하기는 좀 그렇네요~~
이 동네 사니깐......알려 드리는 거지요....

오시는분들 참고 하시라고....
사진도 찍어서 보여 드려야 하는데....몸이 귀챦아 해서 안직엇어요.....
아가늑대 2010.09.12 19:59  
사장님 이런거 올리지마세요 ㅠ.ㅠ
가고 싶어 더 죽습니다 ..^^

태국은 어떤가요? 한국은 하늘이 뻥뚫렸습니다. 쉴새없이 비가오네요!

건강하시죠???그립습니다!
재석아빠 2010.09.13 18:29  
응 요즘 밥맛 ...입맛이 살아서 하루 3끼 다 먹고....
심할때는 밥 두릇씩 먹어요~~

매일 고기 먹고.....
청춘이 다시 올려나...?....이상해~~
다녀간ㅁ지 얼마됬다고....

근질거려...?....ㅎㅎㅎ
tomoj 2010.09.13 11:05  
다음 주에는 안하나.. ㅠ_ㅠ
재석아빠 2010.09.13 18:30  
워낙 카오산도 관광객이 줄어서......

잠시 이벤트 한겨.......

넌 나랑 놀다 가면 되~~~~
김우영 2010.09.13 17:49  
재미있겠다....ㅠ.ㅠ

사장님

건강하시죠?
재석아빠 2010.09.13 18:34  
전부 대부분 태국인들이야....
외국인 관광객이 없어도 너무 없어.......

건강해....하루 3끼 다 먹는다는게 보약 이드만......
매일 고기 먹고......

참 삼겹살도 이제는 한다....
바지락 해물 칼국수 국물 맛도 이제는 다 잡았고......

와서 먹어보고 평가 좀 해 주~~

뿜뿌이 전화 해서 내가 한말이 뭐냐고 물어 봐.....
그리고 그때 와.....미리 알려 주고....일정 짜야 하니까!!!!

ㅋㅋㅋ
포맨 2010.09.13 21:13  
비수기지요...추석때나 한국인들있을까...
이럴때 가야 참 재밌는데요....
이상 카오산에 국수만 먹으러 가끔 가는 사람이었습니다...
.............낚시 가야하는데................
재석아빠 2010.09.13 22:36  
이번 추석에 에약들이 좀 있네요.....
한국분들이 조금은 보이실겁니다~~

비수기에 경기 불황에...지난 데모 영향이 아주 크네요.....

이곳 카오산에 작년엔 장터가 문 닫았고...(지금은 태국인 주인이 운영중)
지난달에는 한국 식당 나무가 문 닫았어요.....

관광객이 이렇게 없는거는 저도 사스 이후 첨 인거 같네요....

낚시는 이번에 리페 섬에서 바다 낚시 하고 사진으로 나중에 함 올릴겁니다....

붕삼란 민물 낚시터도 좀 가야 하는데....
몸이 말을 안듣네요~~
포맨 2010.09.14 00:00  
북부에서 뻑하면 밀입국탈북자 잡아들일때도 옆에서 지켜보았고...
사스때도 있었고...(열상카메라 앞을 일부러 콜록거리며 지나던 기억)
쓰나미때도 있었고...(카오산에 실종자벽보 나붙던 시절...도네이션하러...)
공항점거때도 있었고...(우타파오로 여행객나르던시절...)
이번 데모때는 좀 늦게 갔지요...그래도 수쿰빗은 여전하더군요...씨암에 불탄자리만 빼고...
92년 수친다장군 쿠데타이후 큰일있을때 마다 거의 있었던것 같습니다...
가끔 못볼것도 보지만...그래도 가네요...방콕을 거쳐 북으로 남으로...
전국의 한인업소 대표님들도 꽤 보았는데...남아계신분들이 별로 없네요...

타이는...참 묘한...나라입니다...되는것도...안되는것도 없는...
어차피 저는 타이에서 산다해도 영원한 이방인이겠지만...

참...타이에서 민물하면 도대체 뭐가 나옵니까...바다는 피어에서 해봤는데 갖가지 색깔의 꺼림찍한놈들만 나오고...빠까오같은놈은 구경도 못하고...(나올리가 없지만...-_-)
남들 하는거 보니 잉,붕어 비슷한 것도 나오던데...블루길 닮은 놈도...
재석아빠 2010.09.14 00:33  
택시 대절해서 유료 낚시 하는 저수지 가서 함 해 봤어요.....

입 (빨판)이 바닥에 깔려 잇는 청소 물고기....
크니깐 다들 놀래요...태국 낚시꾼들도,....

이 고기는 보통 관상용 어항에 여기서는 한두마리식 청소용으로 넣어요....
아주 작은데.....어항에 물때 등등 청소를 아주 잘 합니다.....

국산 대 낚시...3칸대에서.....잡아 봤구요.....

뭐 블루길 같은놈.....이빨이 강해서 낚시 바늘이 잘 끊어 지구요....
레드 스나이퍼...민물고기 잘 나오고......

전부 대 낚시.....찌 보는 맛이 좋아서~~

카오산 나발라이 호텔 식당앞 강변에서 대 낚시로 저녁에 잡아 본 것은....

뭐라고 해야 하나....잊어 버렸어요.....ㅎㅎㅎ
등에 우리네 빠가살이처럼....강한 침이 있어서 한번 쏘여 봤네요...
피 봤어요....일반 물고기로 보였는데...쏘드라구요....

낮선 동네 물고기는 손으로 함부로 만지면 안된다는거 배웠네요......

유료 낚시터에서 대 낚시로 신나게 잡습니다.....
여기서는 보통 2칸대.....수심이 안좋아서....손맛은 별로 없어요.....
메기....레드 스나이퍼.....정도지요......

찌 낚시 하는걸 태국 낚시꾼들은 잘 안하고 모르는거 같드라구요.....
하도 많이 잡아내니......와서 찌도 만져보고.....신기해 하던데요.....

이번에 꼬 리페에서 큰 병어.....트레블리....인가....요녀석

요거 좀 많이 잡을려구요.....
회 맛이 아주 좋지요.....

냉장고에 넣었다가 포 떠서 먹으면 횟집에서 먹는거보다......
맛이 아주 뛰어 납니다....

리페 섬에 남자들만 보냈을때 낚시 해 보라고 했는데.....
초짜들이 기본 60 급으로 잘도 잡고.....ㅎㅎㅎ

비수기에 함 오시지요....
낚시나 한번 짜오 프라야 강에서 릴이나...대 낚시로~~하시지요.....
사랑이2뽀 2010.09.14 15:42  
싸장님 저두 빨리 다시 방콕으로 날아가구시퍼여..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 11월에 티켓 예약해놨는데 시간이 왜이리 안가는거에요~~
제목