Hi-So의 뜻.. 혹시 아시는 분 계시나요?^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Hi-So의 뜻.. 혹시 아시는 분 계시나요?^^

빙빙이 5 444
어제 부산국제영화제에서 태국 영화 "Hi-So"를 보고 왔답니다.

Hi-So가 High Society의 약자라고.. 대충 검색해서 본 적은 있었는데-

영화를 보고 나니 좀 더 난해해서 구글에서 hi-so에 대한 글을 찾아 읽어봤는데

그것 조차 영어로 되어 있어서.. 난해하고..ㅋㅋ

사회적으로 지위있는? 특권층이란 뜻인가요?

아니면.. 무슨 뜻일까요. 영화를 보면 꼭 그걸 뜻하는게 아니라

다른것을 여러가지를 포괄하고 있을 것 같기도 하고..

헷갈리네요.

안 그래도 영화도 난해한데..

아시는 분 좀 속 시원하게 알려주세요!^^
5 Comments
Pole™ 2010.10.10 01:38  
그냥 알고 계신게 맞네요..
반대말은 Lo-So입니다.
영화를 안 봐서 심오한 뜻까진 모르겠군요..
전설속의날으는까칠한닭 2010.10.10 02:40  
특권층....1% 라고 보시면 됩니다.
문자 2010.10.10 14:00  
태글리쉬입니다
포맨 2010.10.10 21:56  
하나의 계급처럼 굳어져버린...그들만의 리그...
꼬냑쿵 2010.10.13 09:05  
하이 소사이어티~ 일단 클럽이나 대학교에서 나이는 20대 초 중반인데~

bmw나 벤츠 끌고다니는 사람들 유심히 보세요~

그들이 하이소~ ㅋㅋㅋ
제목