[피부] 쌀겨 가루 사는 곳

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[피부] 쌀겨 가루 사는 곳

SunnySunny 8 1202
늦었지요?
울엄뉘가 절 내팽겨치셨는지 연락도 없으셨네요 -_-

쌀겨 가루는 마트같은 곳에서 따로 파는게 아니라고 합니다.

방앗간에 가서 쌀을 살때 쌀겨 가루도 좀 주세요. 라고 하면 준다고 합니다 -_-....
쌀을 살 일이 없으실 경우. 그냥 가서 쌀겨 가루 혹시 있나요 파실 수 있나요 하고 물어보세요 ㅎㅎㅎ

동쪽 마녀님께서 쌀겨 가루 파는 사이트를 찾으셨다고 하는데 올려주세효 다른아가씨덜이 궁금해하네요 ㅎㅎ
8 Comments
EUGENE0921 2010.10.07 19:26  
미백과 기미주금깨에 효과가 좋다는 쌀겨.....
어느 페이지에서 쌀겨의 효능에 대해서 막............얘기 하고
저렴하고 좋다고 했는데....
리플이 대박이었음.

쌀겨 어디서 구해여? 어디서 사요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방앗간이라는데를 갈일이 없는 세대니까.ㅋㅋ
나두 어디서 구하지? 생각했다는.

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A523652651

싸네요,,,
SunnySunny 2010.10.07 19:35  
그러니깐요.. 엄마 쌀겨 어디서 사는지 알려줘 얼른!
"아~~~~ 방앗간~~~~"
......................................................

서울사람들이 물어봤단 말이예요 ... -_- 서울에 방앗간이나 있겠냐고요 ㅋㅋㅋ;;
쮸우 2010.10.08 10:12  
언니 우리동네에는 방앗간이 있어.
쌀을 안팔아서 그렇지-_-ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2010.10.07 21:50  
저 사는 동네에 시장이 있는데,
정말 떡집은 오부지게도 많지만,
방앗간이 없더이다.ㅠㅠ
'쌀겨가루'를 검색하니,
이런 저런 싸이트가 뜨는데,
다 들어가보고 그 중 왠지
(아무 근거없이) 믿음이 가는 데에서
주문을 마쳤습니다.
배송 되면 써보고 말씀드릴게요.
기미가 옅어지는 그 날을 기다리며!!

SunnySunny님, 싸랑해요.^^
동쪽마녀 2010.10.07 21:50  
왜 글이 두 번 올라갔는지.ㅠㅠ
열혈쵸코 2010.10.07 22:26  
예전에 홈플xx에서 직접 빻아파는 쌀(즉석도정미) 살때 그냥 두 봉지 주시더라구요.
양이 너무 많아서 쿠키도 만들었다가, 얼굴에도 발랐다가.. 결국에는 화분거름으로 쓰시라고 부모님을 드렸답니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.10.08 12:25  
동네 방앗간 가면되지...

쌀수출1위 나라에서 뭐하노~~~~~~~?
동쪽마녀 2010.10.08 20:28  
그 동네 방앗간들이 다 문을 닫았는지,
시장통에서도 찾을 수가 없는 것이 문제랍니다요.ㅠㅠ
제목