진정한 성공이란 무엇일까요..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진정한 성공이란 무엇일까요..?

우째 10 475
가을이되어 날씨가 추워집니다.. 더불어 독서하고 공부하기 좋은계절이 되었네요..

문득 책을 읽다가 눈에띄는 시가 있더라구요

Ralph Waldo Emerson의 시 입니다.

이 시를 아시는분도 계시겠지만.. 제맘대로 번역했답니다. 이해해주세요 ^^

성공이란?

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

날마다 크게 그리고 많이 웃으며

지혜로운 사람에게 존경 받고

아이들에게 사랑을 받는 것

정직한 비평가들에게 인정받고,

거짓된 친구들의 배반을 견뎌내는 것

진정한 아름다움을 발견할 줄 알며

다른 사람의 장점을 알아보는 것

건강한 아이를 낳거나

혹은 한 뼘의 정원을 가꾸거나

상식과 정의가 존중받는 사회를 만들거나

무엇이든 자기가 태어나기 전보다

조금이라도 나은 세상을 만들어 놓고 떠나는 것,

자네가 이곳에서 살다 간 덕분에

단 한 사람의 삶이라도 더 행복해지는 것,

이것이 진정한 성공이라네.

10 Comments
간큰초짜 2010.10.06 22:38  
매일 매일 치열하게 머리 싸움, 눈치 싸움하느라 피폐해진 정신에 새로운 기운을
불어넣어주는 좋은 싯구 감사합니다. 아침부터 밤늦게까지 외국 통신쟁이들과
눈치싸움에 통신료 경매하면서 돈 못버는 펀드매니저처럼 사는데...집에 와서 축쳐진
몸이 이 싯구들로 다소 상쾌해집니다.

날마다 크게 웃고, 많이 웃고, 존경받고, 아이에게 사랑받고, 인정받고, 배반을 견디고,
아름다움을 발견하고, 타인의 장점을 알아보고, 더 나은 세상을 만든 후 떠나고, 한명의 삶이라도 더 행복해지게 하고...요약하면 총 10가지네요.

정말 한가지도 없군요. 또는 과거에는 몇가지 있었다가 최근에 사라진 것들도 있구요.
아직 성공은 한참 멀었습니다. 물론 신앙생활을 하는 입장이라 성공의 척도가 솔직히
말씀드리면 위 내용들과는 다른 부분이 많지만요.

일단 웃기부터라도 자주 많이 해야겠습니다. 결혼전에 너무 크게 웃는다고 와이프가 창피해했는데..웃은지가 참 오래된거 같습니다.

많은 생각을 하게 합니다.
우째 2010.10.07 10:50  
감사드립니다.
전 아직 이룬것이 하나도 없네요 매일 크게웃는것 정도밖에..
아직 나이가 어리다보니 막연하게 생각하고 있었던
성공의 방정식을 다시 생각해보게 만들어서 올렸습니다.

총 10가지중 몇가지나 이루고 세상을 떠날수있을지..
10가지를 모두 이루는사람은 정말 행복한 사람일꺼란 생각이 듭니다.
plantubig 2010.10.07 09:53  
하하...여자인  저에게    여자로서의 성공이란,,,??  같은 숙제 같은 포스트네요.

제가 생각하는 저의 성공은요.

그냥,,,그리  옹색하지 않은 노년에  마음 맞는  길동무와 여행다니고,

가끔은  한달에 한 두번 ,,, 동생들 집  다니며  혈육간에 우애을  도탑게 하고,

쬐끔 있는 지식으로  동사무소 또는 구청에서  자원봉사 하기...

그리고 가장 큰 인생의 성공이라 할수 있는  Well----ending...

아프지 말고  편안하게,,,편안히,,,저 세상으로 건너가는게...

제 인생의 성공이라고 생각합니다.
우째 2010.10.07 10:52  
well----ending.. ㅋㅋㅋㅋ
누구나 바라는 성공이지요

제가 어렸을적 교통사고를 크게 당한적이 있엇는데
잘 안들렸지만 또렷한기억으로 의사선생님께서 5분에 한번씩 깨우라고 아니면 죽는다고..
머리를 크게 다쳤었거든요
근데 저는 자꾸 자고싶고.. 따듯하게 자고싶고.. 자꾸 깨우는 간호사와 어머니가 귀찮기만하고...

근데 돌이켜 생각해보면.. 죽음은 생각보다 편안한것 같았습니다.
케이토 2010.10.07 11:30  
다른 사람의 장점을 알아 보는 것-
정말 중요한 일인것 같아요. 제가 가장 노력하는 부분이기도 하구요.
마음이 쐐 할 때는 나의 장점조차도 잊어버릴 때가 많은데 ... -_ㅠ
아~ 우째님 덕분에 오늘도 힘내 봅니다 :-)
우째 2010.10.07 14:07  
전 조금이라도 더 나은세상을 만들어 놓고 떠나는것..
제 목표로 삼고있답니다 부끄럽지만..ㅋㅋㅋ
케이토님 이제 쏨땀은 안 만드시나요?
케이토 2010.10.07 15:39  
쏨땀은 잠깐 쉬고, 몇주전에 그린커리랑 돼지고기바질볶음, 톰양꿍 만들어 먹었어요 ^^*
슬슬 쏨땀 먹고 싶을 때가 되서 여기저기 괜찮은 가게 물색중인데...
직접 가서 먹고 싶어져버려서 지금 항권 알아보고 있는거 있죠, 뭘까요. 이런 반복;;;
깜따이 2010.10.07 11:48  
성공의 정의나 기준은 개개인에 따라 천차만별이라고 생각합니다.

일반적으로 우리는 재정적인성공, 사회적인 성공을 얘기 하지만..
건강(정신과 육체)관리, 정서, 영적인 생활도 많이 중요하겠지요.

개인적으로 아무리 성공을 해도 어느 한 순간에 재정,사회, 건강등 실패 할 가능성은 존재 합니다.
그래서 진정한 성공은 그런 실패하는 순간에도 다시 일어 설 수 있는 용기와 능력 경험등을 풍부하게 소유하는 거라고 생각합니다. 그러므로 건강하고 행복하게 여행을 많이 할 수 있는 능력을 저는 성공이라고 정의를 내리고 싶습니다.^^;;
우째 2010.10.07 16:21  
건강, 정서적 성공.. 정말 너무너무 중요한것 같습니다.
 생각해보니 인생을 살며 성공을위해 관리해야할것이 꽤많고 복잡하네요..
촌놈포차 2010.10.09 20:33  
자기자신과의 싸움에서 승리하여 진정한 자유와 평화를 획득하는것도 좋다고봅니다
제목