왕자님이 요술을 부리지 않아야 되는데 - - -

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왕자님이 요술을 부리지 않아야 되는데 - - -

실화공간 1 351
안녕 하세요 ?
저는 젊은 층에서 조금 비켜서 있는 50대 남자 입니다
저 역시 태국을 자주(경유 국으로) 방문 하기 때문에 늘 " 태사랑 " 을 방문하여
정보 및 여러 부분의 만족을 카페를 통해서 얻고 있는 회원 입니다
헌데 간혹 아주 가끔 문제성을 창출하여 운영자님을 곤혹 스럽게 하고 있습니다

강퇴 ? 이거 사실 결정 하는 운영자의 입장은 매우 난처 한 부분입니다
아마도 그런 이유로 운영자님의 넷명이 " 요술왕자 " 인 듯 싶네요
요술은 사실 부리기가 쉽지 않죠 마술은 이미 알고 있는 예술 이구요
요술은 6세 미만의 아이들이 즐기는 동화 속의 이야기 아닐까요 ?
6세 아이도 잘못 했으면 미안해요 잘못 했어요 를 바로 바로 합니다

자신이 잘 했다 고 해도 여러 사람이 아니다 싶다고 할 때는 뭔가의 문제가 있죠
그러면 아 여러 사람이 나에게 조언을 하는구나 하면 미안해요 주의 하죠 하고서는
당사자 대면 또는 전화 문자 메일 로 충분하게 나눔이 가능 한 부분입니다
그런데 꼭 전체 회원이 보고 자신의 편이 되어 줄 것을 요구하는 글의 대시는
조금은 식상 한 행동이 될 수가 있다는 저 개인의 생각 입니다

본 카페 " 태사랑 " 은 명실 상부 한 태국 관련 한국계 선두 카페입니다
태국 ? 하면 태사랑 인데 자주 방문하고 있는 회원은 또 그러는구나 할 수 있지만
정말 급해서 또는 알고 싶어서 정보 공유 목적으로 온 회원이 만약 분쟁성 글을 보면
어 ! 이상하다 라고 실망을 가질 수도 있는 부분이라고 생각 합니다
누구라고 하기 이전에 동일 한 회원이 될 수가 있는 문제성에 좀더 주의를 하는 회원들이
되어 주어 야 운영자의 관리 편리와 노고가 줄 수 있다는 견해를 피력 해 봅니다
당사자가 아닌 회원 분도 이렇다 저렇다 보다는 냉정한 잣대의 조언으로 마감하면 좋겠습니다
본 글이 또 분쟁의 씨앗이 될 수도 있음을 걱정 하면서 본인의 개인 글 그냥암꺼나 였습니다
1 Comments
황제여행 2010.10.28 13:17  
저도 그냥 암꺼나 게시판에 자주 들어오는 편이지만.,,
분쟁 글들을 자주 보게 되면서
미간을 찌프릴 수밖에 없는 경우가 많이 있더군요.
태사랑 게시판에 글을 올리기전에 한번더, 자신의 글로 인해
다른 님들에게 피해나 분쟁이 일어날 소지가 있는지..등등을
고려하여 글을 올려야 한다고 생각합니다,

대수롭지 않게 생각하여, 잠깐의 실수로  올린글로 인하여
태사랑 회원으로써  자신의 이미지 실추는 물론
다른 회원들에게 신뢰도가 않좋게  작용되기 때문에...,,
심사숙고한 후에 글을 올리면 좋겠다고 생각합니다.
태사랑에 회원으로 서로 친하고 차카게
함께 여행도하고 오래 머물러 계실 회원들이라면
서로 감싸안으며 축하할 일 있으면 축하해주고...^^

꼭 필요한 부분이라 생각되어 부족한 1인이지만 죄송한글 올립니다. ^^
제목