책 소개 "쥬쥬와 조의 태국 쇼핑 놀이"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

책 소개 "쥬쥬와 조의 태국 쇼핑 놀이"

민베드로 11 425
안녕하세요 민베드로입니다.

몇 일 전 묻고 답하기에 책을 추천해 달라는 질문이 올라왔었는데요.

제가 답글을 단 것처럼 태국과 관련된 에세이는 거의 없어서 아쉬움이 있었습니다.

가이드북을 제외하고 아쉽게도 요왕님의 책들은 대부분 절판이고

가끔씩 서점에 들려 태국과 관련된 책들을 찾아보고 하는데

유럽이나 일본에 비해 정말 출판되는 책들이 없더라구요.

그러던 중 얼마전 출간한 태국관련 책이 있어 소개해 드립니다.

지난 10월 25일 출간한 책이고 제목은 "쥬쥬와 조의 태국, 쇼핑, 놀이"입니다.

일반인이 지은 책은 참 오랜만인거 같네요.

여성분들은 읽으시면 재밌게 보실 수 있을거 같긴 합니다만...가격이 16,800원

사서 읽어야 할까?  할정도로 가격이 비싼 편이네요. 1만원대 초판이라면

부담이 없을거 같은데 몇천원 차이가 크네요. 

http://www.yes24.com/24/goods/4330520?scode=029&srank=1

이 책을 쓰신 분들이 태사랑 회원이신지는 모르겠으나

개인적으로 고구마님의 정보집대성? 에세이나 케이토님의 사진에세이

zoo자매님의 음식여행 에세이, 수이양님의 감성에세이등이 출판된다면

이 책보다 더 인기있을거 같다는 생각이 듭니다.

제가 보고 싶은 책들이고요.

혹시 출판사 다니시는 분...이 글을 보신다면 위의 여행기들 꼭 읽어보시고
책으로 내 주세요^-^ 제가 열권씩 사겠습니다. ㅎㅎ

11 Comments
jjjay 2010.11.11 10:41  
저는 한권사고 두권은 민베드로님에게 얻어갈려구요.....(후...돌날아옵니다..~~ㅋㅋ)
민베드로 2010.11.11 17:34  
제가 한권정도는 드릴 수 있습니다.^^;
그러나 출판을 하셔야 하겠지요.
하시리라 믿어 봅니다.ㅋㅋ
케이토 2010.11.11 11:46  
추천해 주신 책 저도 서점에서 보긴 했는데 ... 추천까지 해주시니 사고 싶어집니다 +ㅁ+

그리고...태사랑 여성회원들끼리 모여서 정보+사진+음식+감성을 총 망라한 책을 한권...?
출판사 인맥이라면야 .... :-) ㅋㅋㅋ
민베드로 2010.11.11 17:36  
역시 출간된지 한달도 안되었는데..
아시는군요.

진심으로 케이토님의 사진에세이를 기대해 봅니다.
4분의 글을  모아서 책을 제작해도 좋겠지만
저의 바램은 태국관련 에세히 4권을 읽어보고 싶네요.
(앗 그럼 40권 사야 하는거..ㅋㅋ)

출판사 인맥도 있으신데
정말 추친해 보세요.^-^
엔젤라 2010.11.11 11:54  
저 ..이책 샀어요..인터(파크도서)에서 사면 할인되요...제가 사진 많이 있는거 좋아하는데
재밌는사진  많아서 좋아요...괜찮은거 같아요...한달도 안됐는데 또 가고싶게 만드네요...
흑흑~~~~~~~
민베드로 2010.11.11 17:38  
벌써 구입을 하셨군요. 저는 아직 못읽어 보았어요.
우연히 검색중 발견하여 출간한지 얼마 안되었으니 모르시는 분들이 많이리라 생각했는데
역시나 태국을 좋아하시는 분들이라...^-^
SunnySunny 2010.11.11 12:16  
위에 결거되어있는 분들께서 책을 낸다면,,  여기도 1인 추가요~ ㅎㅎㅎ 무조건 주문합니다 ㅋㅋ
민베드로 2010.11.11 17:41  
그렇죠. 태국관련 에세이가 많지 않은건 사실이더라구요.
써니님도 잘 쓰실거 같은데
써니님은 호텔 후기에세이? ㅋㅋ
호돈 2010.11.12 12:24  
어제 이 글을 보고 인터넷에서 바로 주문하였습니다.
그런데...
"쥬쥬와 조의 태국 쇼핑 놀이" 가 아니고 "쥬쥬와 조의 태국, 쇼핑, 놀이"  이더군요.ㅋㅋ
쇼핑만 다룬줄 알았더니...ㅎㅎ
민베드로 2010.12.01 10:12  
ㅋㅋ 그러셨군요. 맞아요. 태국,쇼핑,놀이 가 맞아요.
서점에 가서 후루룩 읽고 왔습니다.
저는 다음에 사려구요.^-^
호돈 2010.12.01 14:43  
후루룩~~ㅎㅎ
정말 적당한 표현 같네요...
저도 후루룩 독파해 버렸습니다.
제목