보온병이 포탄?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12 Comments
청년간호사 2010.12.01 08:38  
전쟁 나면 보온병 들고 입대 하시려나?
수이양 2010.12.01 10:03  
아침부터.. 실없이 웃게 해주는 기사네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 거 참..
필리핀 2010.12.01 10:30  
군대 못 갔다온 분이니 이해해야지요... ^^;;;
그런데... 저런 분이 여당 대표라니...
우리나라 국민들... 참 불쌍합니다... ㅠ.ㅠ
하이파이 2010.12.01 13:42  
필리핀님 의견에 100%로 동의합니다.
남북이 서로 대치하고 있는 상황에서,
앞으로 군미필자는 정치인 후보로 등록 불가를 법으로 만들자.
아니면 1년 동안 빡세게 군복무를 시키든지.
dulban23 2010.12.04 16:22  
하이파이님 말에 백만번 동감입니다.
무지렁이 2010.12.01 10:32  
개그프로 소재를 만들어 주고 싶으셨나 봐요. 근데 씁쓸 하네요.
가봐야거기 2010.12.01 10:59  
뭐.... 연출이라고 하더군요.....

근데 궁금한건.. 포를 쏘면 탄두와 탄피가 같이 날라오나요?

탄투와 탄피도 구분 못하는 똥별은 대체 개념이 있기나 한가요?
방콕중 2010.12.01 11:55  
군대가 발목을 잡을줄이야 .. 학력도아니고 고시도아닌데  당시에 생각이나 했을까요 ..
참 세상이란게 ㅎㅎ

entendu 2010.12.01 12:18  
저도 저 영상보고 나서 울화병 생길까봐 그냥 잊었습니다.

요즘.. 모르는게 약이다가 정답인것 같아요. ㅜ.ㅠ
곰돌이 2010.12.01 13:30  
왜~~  나만 갖고 그래~~~

개그 한거라니까~~~~

아.... 나의 하이 개그를 몰라보고.....

님들도 아시잖아요...  윤봉길 의사의  도시락 포탄..

그때,  보온병 폭탄도 있었쟎아~~~

그것을 북한이 개량해서,  해안포.  방사포 포탄으로 쓴 줄 았았다구요~~~~
간큰초짜 2010.12.01 17:45  
전쟁나면 입대하신다더니...
벌써부터 면제조건 만드실려고..고단수의 정치적인 계산에 의한 발언이신가?
- 사물분간 불가
- 정신착란 또는 분열증

전쟁 나서도 안되지만 나더라도 이런 분 군에 가면
보병을 하겠습니까? 공병을 하겠습니까? 취사병을 하겠습니까?
지휘관 옆에서 잔소리나 하지...이등병 달고...

이 또한 시간 지나면 묻힐거라 생각하겠죠.
정치인들 자기들 당한건 끄집어내서 울궈먹어도
자기가 한 말은 이상하게 잘 잊어요.

그나저나 무엇보다도 이 분 군대 갈일이 제발 없었으면 좋겠어요.
dulban23 2010.12.04 16:26  
전쟁나기전에 다녀와야지..전쟁나면 정말 잔소리나 하지..
내가 누군줄 알어~~~
나말이야 이런사람이야~~~

정치하는사람 ..들의 대부분~.재벌 2.3세분들 대부분이 군미필.
왜이리 아픈곳도 많고,모자라는것도 많은지..

전쟁나면 정말 그 많은돈들 다 어케할라나........걱정이 많을듯하네요
제목