랭킹이 너무 낮게 나와서 섭섭하네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

랭킹이 너무 낮게 나와서 섭섭하네요.

maui 6 420
우리의 태국 (이런 표현 써두 되나 모르지만)이 US News & World Report가 뽑은 은퇴후 가장 살기 좋은곳 "Super Affordable" 부문 랭킹에서 세계 4위에 올랐읍니다.  그런데 개인적으로는 랭킹이 메달권이 아니라 좀 섭하네요.  제 욕심이 과한가요?

아시안게임에서 메달을 너무 많이 접한 관계로 감각이 좀 무뎌진거 같습니다. 

어쨋든 랭킹을 살펴보면: 

1위:  니카라과
2위:  에콰도르
3위:  콜롬비아
4위:  태국 (특히 치앙마이)

랭킹 주최측이 미국이라 자기네 아메리카 대륙에 있는 나라에 편파 판정을 해준 모습이 역력합니다.  그런 악조건 속에서두 4위로 선전한 태국.  자랑스럽습니다.

제가 이 글을 쓴 Kathleen Peddicord라는 기자의 뒷조사를 좀 해보니  다른 article역시 Belize, Panama, Mexico, Argentina등 중남미 나라에 편중되어 있고 다른 대륙은 거들떠보지도 않았더군요. 

태국에 가보구나 쓴건지...

그렇다고 우리는 미국 국기태우거나 맥도널드 햄버거 발로 밟는 행위는 안 합니다.  태사랑 회원님들은 아시안게임에 나온 그 어떤 나라 사람들하고는 격이 다르잖아요.

아뭏든 제 맘속의 랭킹은 

1위:  방콕
2위:  치앙마이
3위:  푸켓
4위:  파타야
....

메달 싹쓸이.  더 언급이 필요 없겠죠?  ㅎㅎㅎ

여러분 생각은 어떠신지.

6 Comments
필리핀 2010.11.23 14:42  
제게 태국은... 가끔 여행은 가고 싶은 곳이지만,
은퇴 후에 살고 싶은 곳은 아니에요... ^^;;;
특히 방콕은... 매연이 넘넘 심해요... ㅠ.ㅠ

만약 제가 맘이 변해서 살게 된다면...
빠이... 크라비... 깐짜나부리...
이런 데가 끌리네여... ^^*
maui 2010.11.23 15:08  
글을 올려놓고 다시 읽어보니 저두 나름대루 편파판정 할 소지가 있는 사람으로 보이네요.

이걸 어쩐다..  팔이 안으로 굽나봅니다.  그래도 수정은 없읍니다. ㅎㅎ
간큰초짜 2010.11.23 15:44  
은퇴후 통장에 잔고가 많다.
1. 제주도
2. 부산(기장, 진해 쪽)
3. 울릉도
4. 후아힌
5. 푸켓
6. 케임브릿지
7. 광저우
(4위부터는 가본곳 중에서 좋았던 곳 順)

은퇴 후 통장잔고도 바닥이고, 아들래미도 눈치준다.
1. 고향 부산 근처 바닷가 마을
2. 와이프 품
3. 딸래미 집(사위 눈치?)

그나저나 요즘 은퇴가 몇살이죠?

3.
qqqqq 2010.11.23 16:44  
저도 저번주에 봤었는데 재미있는 것은 Moderately priced에 말레이시아 KL/페낭도 있네요.
치앙마이가 그렇게 Super Affordable한것은 아닌것 같은데요.  ㅎㅎ  요즘 달러 바트 환율이 안습입니다.
김우영 2010.11.24 20:57  
제마음에는

1. 파타야

2. 파타야 쫌티엔

ㅋㅋㅋ
수이양 2010.11.30 10:43  
내 마음

1) 빠이
2) 빠이
3) 빠이
4) 빠이
제목