환전하려는데 갑자기 상승 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전하려는데 갑자기 상승 ㅋㅋ

한나쫑 9 798
바트가 계속 고만고만한 가격을 유지하길래
오늘 은행가서 그냥 바꿔야지 ...
하고 오늘 아침에 일어나 환율을 확인하는 순간

기분이
ㅍ마추;ㅐㅑㅓ리;나ㅡㅍㅁ;ㅣ나피;ㅁㄶ바릔아ㅓ피마ㅓ닝;ㅏ러 였습니다 ㅋㅋ

하필 왜 내가 바꾸려고 하는 날 갑자기 ? ㅋㅋㅋ
이러다 또 40원 가는거 아닌가 불안해지네요

괜시리 씁쓸해지는 오후 입니다.

9 Comments
SunnySunny 2010.11.17 16:43  
아 저도 저 기분을 알것 같은 느낌이 마구마구 드는데요

ㅍ마추;ㅐㅑㅓ리;나ㅡㅍㅁ;ㅣ나피;ㅁㄶ바릔아ㅓ피마ㅓ닝;ㅏ러
한나쫑 2010.11.17 21:16  
뉴스보니까 내려갈것 같진않네요
배아파죽겠습니다 아주 ㅠG20이후
더내려간다더니만..
qqqqq 2010.11.17 17:46  
전 감사해 하면서 슈퍼리치에서 바트를 원화로 환전했어요.  270바트에 만원씩이네요.
40원대까지 내려갈 일은 없을 것 같지만 내심 기대해 봅니다.  퍼벅!  (--.--);
저도 한국계좌에서 돈 빼쓸때는 환율에 울고 웃기도 많이 했는데 여기서 벌어서 원화로 바꾸는 입장이 되니까 고바트를 기대 않할수가 없네요.
저는 오늘 웃었지만 ATM으로 생활비 빼쓰신 분들은 한숨이 나왔을 것 같다는 생각이 드네요.
염장 댓글에 대한 사과와 더블어 한나쫑님의 심정은 200% 동감합니다.  ^^:
한나쫑 2010.11.17 21:17  
반대로는 전혀 생각 해보지 못했어요 ㅋ
좋으시겠어요 흑흑 ㅋㅋ
곧 가는데 이래저래 고민입니다 .. 에어아시아
예약도 못하겠더라구요 ㅜㅜ
꼬냑쿵 2010.11.17 22:59  
아 짜증나네요 환율
한나쫑 2010.11.18 13:44  
매일 아침 환율 확인할때마다 가슴이 두근두근 하네요 ㅋㅋ
정말 싫군요 ㅠㅠ
47번썽태우 2010.11.18 08:01  
도대체.. 26 으로 언제 돌아올련지요.. 기대가 너무 큰가요..^^  차~암 좋았는데요.. 그때는 ㅠ ㅠ
한나쫑 2010.11.18 13:43  
맞아요 그때는 20밧 뿌리고 다녀도 전혀 부담없었는데 ㅋㅋ
몇년되지 않은 것 같은데 참 옛날옛적일입니다. ㅠㅠ
지금은 26이 아니라 36이어도 감지덕지 ..
초록슬리퍼 2010.11.18 08:46  
전 인도네시아에서 달러를 루피아로 매일 환전해서 생활하는데 정말 그 심정 이해합니다.
집계약하고 주거비를 사무실에서 넣어주던날과 제가 찾던날의 환율이 달라서 그것도 또 얼마 제돈 퍼붓고. -_-;;;  아예 컴터 바탕화면에 환율 가젯을 표시해놨어요.
한국에 있을땐 달러가 올라서 걱정..여기선 달러가 떨어져서 걱정. ㅜㅜ
제목