서울에 두번째집 성수동 일미돼지국밥

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울에 두번째집 성수동 일미돼지국밥

까^미 7 416
강북쪽에두 돼지국밥 집이 있습니다.

성수동 일미돼지국밥 .강남오기가 힘드신분들은 강북쪽으로 가셔서 드세여 .

2105777942_980e4731_C5A9B1E2BAAFC8AF_C0CFB9CCB5C5C1F6B1B9B9E4.jpg2105777942_b6da06b6_C5A9B1E2BAAFC8AF_P9070035.JPG

2105777942_2b7f76c8_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_P9070033.JPG
7 Comments
sarnia 2010.11.16 01:29  
흠...... 울집에선 저기보다 차라리 반포가 가까울 것 같군요. 2호선이 한 번에 가긴 가지만.
전 돼지국밥이란 걸 작년에 밀양가서 첨 먹어봤습니다. 내일동 시장안에 있었는데 맛집 검색해서 찾아갔어요.
돼지에 대한 선입견이 있었는데 맛 보다도 냄새가 안나서 참 신기했지요^^

근데 신촌 부근엔 없나여? (이 질문하러 들어왔다가 엉뚱한 소리만 하고 나갔다... 다시 들어왔음-_-)
간큰초짜 2010.11.16 08:54  
사니아님, 홍대앞에 하나 있어요. 내일 대학교 재경동문회 하는데,
원래 강남에서 모이기로 했는데, 어제 "까^미"님 글 보고 제가 왕고인 관계로
강제로 장소를 홍대앞으로 변경했습니다. 돈수백. http://www.donsoobaek.com/a04.php

근데 돈수백은 개인적으로 프랜차이즈라 맛을 크게 기대하진 않습니다.

용두산 보다, 돈수백 보다...성수동 일미돼지국밥이 전구지(부추) 담긴걸로 보아
훨씬 더 맛있고 제 맛이 나올듯 싶군요. 돼지국밥은 역시 전구지(부추)와 함께!!

돼지국밥도 맛있지만, 국밥집 가시게 되면 꼭 수육백반을 드셔보세요. 돼지고기 수육도 맛있어요~
sarnia 2010.11.16 09:21  
고맙습니다^^ 휴가라 밴쿠버에 와 있는데 비만 줄창 오고 심심해서 먹는 생각만...... ㅎㅎ
전 부추를 좋아해서 돼지국밥이 딱 맞는 듯~
필리핀 2010.11.16 16:19  
홍대 돈수백...
제 단골인데요...
나름 괜찮답니다~
지난번에 사니아님께도 추천해드렸을텐데... ㅎㅎ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=89706&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=sarnia&sop=and
까^미 2010.11.16 13:26  
조만간 3번째집을 소개해드릴꼐여 .충무로역 주변인데여 거기가 부산에서 먹었던 돼지국밥하고 아주 가깝습니다..
sarnia님 돼지국밥에는 새우젓하고 부추(정구지)가 안들어가면 맛이 없어여. ㅋㅋ
sarnia 2010.11.16 13:51  
넵! 명심하겠습니다.

새우젓 ㅋㅋ 오늘 한인타운에서 족발+새우젓 사다 먹었습니다. 돼지와 새우는 실과 바늘같아요.
SunnySunny 2010.11.16 13:53  
저는 이런데 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 작고 옛스런 느낌의 구석진 가게. 이런데서 먹으면 더 맛나더라구요. 아.. 침고인당 ㅜㅜ....
제목